Dicas para Ganhar Dinheiro na Páscoa

em 7 de março de 2014

O fim do Carnaval anuncia o início da correria das chocolateiras!! Se você ainda não está com tudo pronto para encarar a Páscoa, corre que dá tempo!

1 - Compre as embalagens pensando no conjunto - todas iguais, com etiquetas para diferenciar sabores e gramagem. Facilita a sua vida e confere unidade aos seus produtos dentro de um conceito de linha, o que é profissional.

2 - Cartões de visita estão cada vez mais fáceis de se mandar fazer e mais baratos. Inclua nos seus cálculos e distribua também na entrega das encomendas.

3 - Novidades do mercado de embalagens para 2014 - duas tendências fortes, a Copa e a cor do ano lançada pela Pantone, que vai estar em tudo.




4 - Crie o seu diferencial - o seu chocolate pode sim, ser diferente de tudo o que existe. Para isso, crie o seu próprio blend, misturando meio amargo com ao leite, por exemplo.

5 - Fique de olho nas novidades em formas, embalagens e acessórios. O mundo do chocolate é extremamente dinâmico e todo ano temos lançamentos incríveis. No ano passado, os transfers bombaram, este ano é a vez das rendas de açúcar, que podem fazer o seu produto valer no mínimo 50% a mais. 


6 - Qualidade acima de tudo - os ingredientes vão definir a essência do seu produto, então não vale economizar!

7 - Controle apurado de custos - planilhas no mundo!! pra não perder um centavo e conseguir "enxergar" aonde o seu dinheiro está indo e como cobrar para que ele volte!

8 - Aproveite as redes sociais para divulgar o seu negócio durante o ano inteiro. Quando chegam as datas propícias para a venda de chocolate, você já estará conhecida. Seja um blog ou um perfil no facebook, use o bom gosto e belas fotos para atrair a clientela.

9 - Prepare mini-versões dos seus produtos para degustação. Locais como as reuniões na igreja, no colégio das crianças, podem ser pontos de partida para que você consiga divulgar e oferecer o seu chocolate.

10 - Mantenha um cadastro da sua clientela: anote os dados pessoais, os itens que a pessoa comprou, as observações do cliente quanto ao produto, se tiver. Organize em ordem alfabética, anote cada pedido que a pessoa fizer, criando assim um histórico e sabendo com detalhes as preferências de cada um. 

11 - Faça um pós-venda. Passada a Páscoa,  ative o seu cadastro e ligue para as pessoas para saber o que elas acharam dos produtos, se ficaram satisfeitas, se o seu chocolate cumpriu as expectativas. Aqui vale a sinceridade: se alguém reclamar, reconheça o problema, procure a solução e informe o seu cliente. Um mimo para quem teve algum problema inesperado com os produtos também é simpático, por exemplo, uma caixinha de bombons para aquela cliente que acabou com um ovo de Páscoa amassado pelo caminho...

E lembre-se, a gente nunca sabe tudo sobre chocolate. Esse é um produto em constante evolução, o mercado sempre lança novos produtos, aparecem novas técnicas e novas "modas". Faça cursos, pesquise sempre na internet e em revistas, se possível compre livros, teste novas combinações, enfim, fique atualizada o máximo que puder.

Em breve vou falar aqui sobre como divulgar o seu negócio nas redes sociais com diversas dicas. Aguardem! E boa Páscoa, com muitas vendas para todos!!

10 comentários:

  1. Adorei as dicas!!!
    Você realmente pensou em todos os aspectos, né?!
    Eu já iria pro lado mais estético, a das cores por exemplo, rsrs.
    Mandou bem!

    Beijão
    Agenda Fashion

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  2. Oi Paula, vim parabenizá-la por fazer parte do time da Elaine, amei seu blogue já estou ficando.
    Desejando que seja muito abençoada, abraços carinhosos
    Maria Teresa

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    1. Seja bem vinda, menina!! Vamos ter muito tricô por aqui e com o blog da Elaine, isso sim!!

      beijoooo

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  3. Oi Pala, ja ganhei bastante dinheiro na páscoa, acho que é o melhor período para isto.Achei ótima sua dica.Beijos e boa semana.

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    1. Verdade, Léia! É mesmo o melhor período pra quem trabalha com chocolate.

      Boa semana procê tb!!

      beijooooo

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  4. Nossa Paula, vc como sempre ajudando os leigos... Parabéns! Já pesquisei várias vezes pra começar meu negócio, mas acho q agora vai!!! Depois te conto ;)

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    1. Isso, Aline!! É assim mesmo, a gente demoooora, mas é melhor demorar e começar certo do que sair correndo e dar errado.

      Sucesso, estou esperando suas notícias (boas, claro!!!!)

      beijão

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  5. Paula gostaria de dicas de como começar a trabalhar com chocolate

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    1. Sô, aqui no blog tem trufas, porquê vc não começa com elas? Dá pra fazer e vender o ano todo, e mais ainda nas datas comemorativas, como Dia das Mães, da Secretária, do Amigo, enfim, ocasião é qu e não falta!!

      Além disso, são deliciosas e econômicas, o lucro é bom.

      Sucesso!!!

      beijossssssss

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