Lembram do vídeo que eu postei aqui? Mostrando a feitura de um lindo pão trançado. Eu fiquei com esse pão na cabeça e enquanto não fiz, não sosseguei rsrsr
O resultado taí, ficou lindão e delicioso. Receitinha básica, simples, muito fácil, para dar vários repetecos.
Aproveitei a sugestão de um comentário feito no site da receita e incrementei o meu pão com uvas passas e côco ralado.
A galera aqui em casa adorou. Aprovado =) Já imagino uma versão com nutela, outra com doce de leite e nozes, ou quem sabe um creme holandês e cerejas, hummmmmm...
Receita
- 20 g de fermento biológico seco
- 50 g de açúcar
- 250 ml de água morna
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
- 675 g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
- Sementes de gergelim (opcional)
Modo de Fazer
Misture o fermento com uma colher de chá de açúcar e a água morna e deixe descansar 10 minutos.
Numa tigela grande junte o fermento crescido com o resto do açúcar, os ovos, o sal, o óleo e a farinha. Trabalhe a massa até que fique homogênea.
Retire a massa e unte a tigela com óleo. Volte a massa e unte-a também com óleo. Cubra e deixe crescer por 2 horas.
Separe a massa em duas porções e sove ligeiramente. Divida a porção em 3 partes e forme rolos com cada parte. Trance os rolos e prenda as pontas apertando. Repita com a segunda porção de massa.
Coloque os pães trançados em uma assadeira untada ou com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora.
Pincele gema batida e polvilhe o gergelim,
Leve ao forno médio pré aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar.
Receita Original do AllRecipes
http://allrecipes.com.br/receita/10412/p-o-tran-ado-caseiro.aspx
Hummmm que delícia!!! Seu pão ficou muito tentador, Paula!
ResponderExcluirSou loca por pães e vou levar sua receita com muito gosto!
Desejo um lindo dia de paz! Abraços!
Bom dia Paula,
ResponderExcluirpena que não tenho uma desta para tomar com o meu café da manhã, mas, a receita já esta anotada e assim que der vou tentar reproduzi-la.
Maravilhoso dia, bjs
Parabéns Paula , Adorei seu site , ótimas dicas , receitas , empreendedorismo, custos para formação de preços , tenho certeza que já ajudou muita gente , gostaria de uma receita para CUCA.
ResponderExcluirObrigado , sucesso sempre!