Participação deliciosa da minha leitora Renata, que é técnica em nutrição e dietética, cake designer e culinarista.
A Renata gentilmente enviou a receita que ela faz para vender.
Cupcake de chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de óleo de milho ou soja
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha e trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) café instantâneo em pó
- 1 colher (chá) aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Peneire e misture todos os ingredientes secos, reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos.
- Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador e adicione os secos aos poucos, misturando com ajuda de um foue .
- Quando a massa estiver bem homogênea, coloque ¾ de massa em fôrmas de papel, dentro de fôrmas de aço para cup cakes, leve para assar em forno 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Recheio e cobertura de ganache
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite com soro
- 500g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1 colher (sopa) de aroma de run
- 20 ml de álcool de cereais
Modo de preparo:
- Aqueça o creme de leite.
- Deixe em fogo baixo e acrescente o chocolate, mexendo até derreter totalmente.
- Desligue o fogo, adicione o aroma e o álcool.
- Leve a geladeira por 2 horas, para ficar consistente.
- Recheie e cubra com manga de confeitar e bico pitanga.
Contatos da Renata para encomendas, aulas e eventos:
(11) 98333-7472
http://renatarossittocakes.blogspot.com
email: renatarossitto@hotmail.com
Oi Paula, achei que a massa era mais complicada, vou tentar reproduzir.
ResponderExcluirBjs
Tânia Camargo
Faça sim, Tãnia! Cupcakes são sempre gostosos!!
ResponderExcluirbeijoooooo