10 de outubro de 2013

Torta de Maçã



Tem dias que a boca pede um mimo mais elaborado e com tempo e um pouco de paciência, sai coisa boa! Fazia muito tempo que esta receita não aparecia aqui em casa, ela vem do Chocolatria, da Simone, já fiz várias vezes e desta modifiquei um pouquinho apenas diminuindo a quantidade de fermento.


Isso porque da última vez que eu fiz a massa cresceu prá burro e acabou ficando grossa, eu não gostei. Agora ficou no ponto certo. Uma massa amanteigada, podre mesmo, que eu pelo menos não consegui abrir no rolo, foi na mão mesmo.

Outra modificação é que na receita original há a sugestão de se colocar um creme de confeiteiro e depois as maçãs cozidas com açúcar e canela, mas eu não usei o creme e coloquei as maçãs cozidas com açúcar e limão. Deixei esfriar, escorri o líquido em uma peneira e depois coloquei sobre a massa da torta.

A massa, que pode ser utilizada com outros recheios, é assim:

Meia xícara de manteiga
Meia xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa rasa de fermento (usei 1 colher de chá)
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal

O restante da receita você pode conferir lá no Chocolatria, ok? O nome da receita é Torta de Maçã da Vovó Donalda. Vai lá que vc vai entender o porquê do nome rsrsrs


Delícia, faz aí!!

Ah, dica!! Eu não tenho a menor habilidade para cortar nada, nem papel, quanto mais massa... Para fazer as tirinhas, eu usei esse cortador, que eu uso também para cortar macarrão caseiro. Achei super prático.


Faltou mostrar a "cara" da Lola:


Rsrsrs cheirinho tão bom de torta assando que até a cachorra ficou com água na boca. Ela ganhou um pedacinho, sim!!

8 comentários:

  1. Linda e saborosa, agora comia uma fatia...
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Saborosa mesmo!! Umas gotinhas de limão nas maçãs fazem a diferença.
      Experimente!!

      beijooooooo

      Excluir
  2. Oi Paula, estava com muita vontade de comer uma torta de maça, vendo sua receita a vontade aumentou,
    Tenho maças vou preparar com certeza.

    Bjs,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Neide, essa receita é muito fácil, a gente perde mais tempo decorando do que fazendo =)
      Vale a pena fazer sim!!

      beijoooooo

      Excluir
  3. Respostas
    1. Lu, é mesmo!! Faz aí, essa é uma receita daquelas "segura marido" kkkk

      beijoooooo

      Excluir
  4. Parabens Paula pela receita!!!! Mto saborosaaaa esta torta!!!! Agradeço pela postagem!!!! Bjssss

    ResponderExcluir
  5. Dê é mesmo uma delícia!! Faça, que é muito fácil, além de ficar lindona =)

    beijooooo

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss

Subir