31 de outubro de 2013

Feliz Dia das Bruxas com Nega Maluca


Bolo Nega Maluca Cozinha do Quintal



Este bolo está sempre presente na minha casa, semana sim, semana também! Sucesso absoluto com as crianças, as variações podem ser na cobertura, nos confeitos, na forma. Você decide! 

A massa é super básica, o modo de fazer mais fácil do mundo, acho que esta é a melhor receita de bolo de chocolate para vender também, por ser barata, rápida de fazer e não exigir nem batedeira. 


Bolo Nega Maluca Cozinha do Quintal

Massa

3 ovos (usei 2 jumbo)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo de milho, canola ou girassol
1 xícara de leite (Pulo do gato!! Use leite e não água, em temperatura AMBIENTE)
1 xícara de chocolate em pó = se usar tipo dos padres, reduza para 1/2 xícara
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colherinha de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes muito bem, até obter uma massa lisa, cremosa e uniforme. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Coberturas a gosto! Sugestões - brigadeiro mole, ganache, eu fiz assim: uma caixinha de creme de leite, uma caixinha de leite de vaca, 100g de chocolate cobertura fracionada Harald picado. Aqueci o leite, coloquei o creme de leite e o chocolate e mexi bem até dissolver e encorpar. Não deixei ferver. Daí foi só jogar em cima do bolo e sapecar os granulados, no meu caso aqui, preto e branco, mas fica a gosto do freguês.

Observações - depois de anos fazendo esta receita com água quente, finalmente entendi o porquê do meus bolos ficarem sempre baixinhos. Usando o leite, ele reage melhor com o bicarbonato e o bolo cresce e fica super fofo. Gente, usei 2 ovos e a massa encheu a forma que normalmente eu uso para um bolo de 5 ou 6 ovos. Realmente faz a diferença. Experimente aí e depois me conta!!




Cozinha do Quintal por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2017

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Fica mesmo, Siça! Faz para vc ver. Muito fácil...

      beijo

      Excluir
  2. Oii, você usou 3 ovos (2 jumbo). Que é jumbo? A marca dos ovos?
    Voltarei aqui conferir a reposta.
    Bjos ;)

    ResponderExcluir
  3. Oii, tudo bem? Na receita vc usou 3 ovos ( 2 jumbo). O que é jumbo? A marca dos ovos?
    Voltarei conferir a resposta, rsrs
    obrigada,
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lucimara, aqui em SP a gente fala ovo "jumbo" os maiores, enormes mesmo. Às vezes eles têm duas gemas. Então, como são bem grandes, um a menos na receita. Capisce?

      beijooooo

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss

Subir