Este bolo está sempre presente na minha casa, semana sim, semana também! Sucesso absoluto com as crianças, as variações podem ser na cobertura, nos confeitos, na forma. Você decide!
A massa é super básica, o modo de fazer mais fácil do mundo, acho que esta é a melhor receita de bolo de chocolate para vender também, por ser barata, rápida de fazer e não exigir nem batedeira.
Massa
3 ovos (usei 2 jumbo)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo de milho, canola ou girassol
1 xícara de leite (Pulo do gato!! Use leite e não água, em temperatura AMBIENTE)
1 xícara de chocolate em pó = se usar tipo dos padres, reduza para 1/2 xícara
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colherinha de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes muito bem, até obter uma massa lisa, cremosa e uniforme. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Coberturas a gosto! Sugestões - brigadeiro mole, ganache, eu fiz assim: uma caixinha de creme de leite, uma caixinha de leite de vaca, 100g de chocolate cobertura fracionada Harald picado. Aqueci o leite, coloquei o creme de leite e o chocolate e mexi bem até dissolver e encorpar. Não deixei ferver. Daí foi só jogar em cima do bolo e sapecar os granulados, no meu caso aqui, preto e branco, mas fica a gosto do freguês.
Observações - depois de anos fazendo esta receita com água quente, finalmente entendi o porquê do meus bolos ficarem sempre baixinhos. Usando o leite, ele reage melhor com o bicarbonato e o bolo cresce e fica super fofo. Gente, usei 2 ovos e a massa encheu a forma que normalmente eu uso para um bolo de 5 ou 6 ovos. Realmente faz a diferença. Experimente aí e depois me conta!!
Esse bolo deve estar uma delicia <3
ResponderExcluirFica mesmo, Siça! Faz para vc ver. Muito fácil...
Excluirbeijo
Oii, você usou 3 ovos (2 jumbo). Que é jumbo? A marca dos ovos?
ResponderExcluirVoltarei aqui conferir a reposta.
Bjos ;)
Oii, tudo bem? Na receita vc usou 3 ovos ( 2 jumbo). O que é jumbo? A marca dos ovos?
ResponderExcluirVoltarei conferir a resposta, rsrs
obrigada,
Bjos
Lucimara, aqui em SP a gente fala ovo "jumbo" os maiores, enormes mesmo. Às vezes eles têm duas gemas. Então, como são bem grandes, um a menos na receita. Capisce?
Excluirbeijooooo