9 de setembro de 2013

Panquecas de 3

Panqueca de 3 - Cozinha do Quintal



Fazia muito tempo que elas não apareciam aqui em casa, de repente bateu uma vontade. 

Receita muito simples, rápida de fazer, qualquer pessoa mesmo que esteja começando a cozinhar agora pode conseguir panquecas maravilhosas. E a receita a gente decora, porque é tudo 3 de cada, então mais fácil impossível.



Panqueca de 3 - Cozinha do Quintal

O recheio é a gosto do freguês, eu fui de queijo e presunto por que era o que eu tinha, mas isso aqui é do tipo mil e uns, pode ser de frango, carne moída, legumes, verduras, outros frios, só queijo, palmito, enfim!! 

Uma idéia se você for fazer para vender é pegar os folhetos de pizzaria e ver os sabores das pizzas e colocar como recheio das panquecas. 

Panqueca de 3 - Cozinha do Quintal

A embalagem mais utilizada é a quentinha de alumínio, pois a pessoa pode colocar direto no forno para gratinar. Podem ser vendidas congeladas, nesse caso a validade é 30 dias.

Receita básica - Rendeu 25 panquecas grandes (+ ou - 25 cm de diâmetro)

3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de óleo de milho ou canola ou girassol (não use óleo de soja!)
1 colher de chá de sal ou a gosto (diminuí a quantidade da receita original)
1 pitada de noz moscada (frescura minha, mas fica bom!!)

Bom, não tem mistério, é só misturar tudo muito bem até obter um creme leve. Daí é só untar levemente uma frigideira anti-aderente e ir colocando a massa, meia concha de cada vez, dourando bem dos dois lados.

Depois de todos os discos prontos, é só rechear, colocar em um refratário com um pouco de molho embaixo, sapecar mais molho em cima e parmesão, ou como no meu caso, um tanto de requeijão (usei o da marca Rosely) e forno até aquecer bem e gratinar, coisa de 20 minutos. 


Panqueca de 3 - Cozinha do Quintal


Eu queria uma panquequeira quadrada (gente, existe isso?) por que daí na hora de enrolar não sobraria as pontas com mais massa do que recheio, tipo quando a gente faz caneloni, sabe? Já vi algumas por aí mas não sei dizer se funciona... 

Em todo caso, panqueca é sempre bom de qualquer jeito. Faz aí e depois me diz se esse negócio não é bom!

14 comentários:

  1. Oi Paula, adoro panquecas e as suas recheadas de frios fariam sucesso aqui em casa.Ficaram lindas e apetitosas.Beijos e boa semana.

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    1. É mesmo muito gostoso, né Léia? Faz aí que a sua galera vai adorar.

      beijoooooo

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  2. Olá Paula! Que delícia, eu adoro panquecas, mas confesso que ainda não havia experimentado recheá-las com frios, é uma boa sugestão pra quando bate uma preguicinha de fazer um recheio mais demorado como frango ou carne, rsrs.
    A dica de usar os sabores de pizza como inspiração pra rechear as panquecas tb é muito boa!
    Só me bateu uma dúvida, vc adverte sobre não usar óleo de soja na receita, mas por qual motivo? Eu sempre usei nas panquecas e deu certo. É algum truque de cozinha?
    Abraços. =)

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    1. Ahh o óleo de soja deixa um saborzinho... Eu acho, pelo menos!! Por isso eu prefiro os outros. Além do que a gente precisa ficar de olho nos transgênicos tb.

      beijooooo

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  3. Oi Paula, amo panquecas, mas, nunca acerto na massa. Esta sua ficou com uma cara muito boa.

    Aproveito e deixo um convite, lá no meu blog esta tendo uma promoção é só acessar http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html

    Bjs

    Tânia Camargo

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  4. Tãnia, essa receita é tão simples que não tem como errar. Até a minha filha faz. Moleza!! Tenta aí e depois me fala :)

    beijoooooo

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  5. adorei a receita, estou pensando em fazer pra vender, tem como congelar? obrigada

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    1. Vera, vc pode congelar em embalagens de alumínio já com molho apenas coberta com filme plástico, bem fechadas. A validade é 30 dias. Quando a pessoa comprar, retira o plástico e aquece no forno. Também existem opções de embalagens plásticas (as da Galvanotek são excelentes) que vão direto do freezer para o microondas com toda segurança.
      Boa sorte!!

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  6. Já vi pessoas fazendo a panqueca quadrada, cortando as laterais, mas aí despediça um pouco, mas é uma dica.

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  7. Gostaria de começar a fazer a panqueca congelada para vender. Porém andei lendo algumas dicas e me falaram q qd se congela com o molho a massa da panqueca no descogelamento fica muito mole. Gostaria de saber se isso acontece mesmo.
    Outra coisa, é saber se a embalagem plastica propria para congelamento e que vai ao microondas, precisa fazer um pré descongelamento antes ou ja pode ir direto ao microondas..
    Obrigada.

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    1. Com a minha receita não fica mole. A minha recomendação SEMPRE é que você teste a receita, anote os rendimentos, os recheios, tudo... cada um tem o seu jeito de fazer e isso interfere no resultado.

      Embalagens para alimentos próprias para irem do freezer ao microondas podem ir direto, assim, do freezer para o microondas =)

      beijosssssssss

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  8. Ótima ideia,fiquei desempregada, e estou trabalhando com panquecas de porta em porta🤗🤗

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  9. Boa tarde, tudo bem?
    Estou pensando em vender panquecas e sua receita parece ser maravilhosa. Gostaria de saber como faço para precificar as panquecas?
    Você tem alguma planilha que possa fornecer,por favor?
    Obrigada ❤️

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    1. Sim amiga! Use a ficha técnica:

      https://www.cozinhadoquintal.com.br/2016/01/como-usar-ficha-tecnica-no-seu-negocio.html

      Boas vendas! Essa receita é ótima para vender <3

      beijosssss

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