Fazia muito tempo que elas não apareciam aqui em casa, de repente bateu uma vontade.
Receita muito simples, rápida de fazer, qualquer pessoa mesmo que esteja começando a cozinhar agora pode conseguir panquecas maravilhosas. E a receita a gente decora, porque é tudo 3 de cada, então mais fácil impossível.
O recheio é a gosto do freguês, eu fui de queijo e presunto por que era o que eu tinha, mas isso aqui é do tipo mil e uns, pode ser de frango, carne moída, legumes, verduras, outros frios, só queijo, palmito, enfim!!
Uma idéia se você for fazer para vender é pegar os folhetos de pizzaria e ver os sabores das pizzas e colocar como recheio das panquecas.
A embalagem mais utilizada é a quentinha de alumínio, pois a pessoa pode colocar direto no forno para gratinar. Podem ser vendidas congeladas, nesse caso a validade é 30 dias.
Receita básica - Rendeu 25 panquecas grandes (+ ou - 25 cm de diâmetro)
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de óleo de milho ou canola ou girassol (não use óleo de soja!)
1 colher de chá de sal ou a gosto (diminuí a quantidade da receita original)
1 pitada de noz moscada (frescura minha, mas fica bom!!)
Bom, não tem mistério, é só misturar tudo muito bem até obter um creme leve. Daí é só untar levemente uma frigideira anti-aderente e ir colocando a massa, meia concha de cada vez, dourando bem dos dois lados.
Depois de todos os discos prontos, é só rechear, colocar em um refratário com um pouco de molho embaixo, sapecar mais molho em cima e parmesão, ou como no meu caso, um tanto de requeijão (usei o da marca Rosely) e forno até aquecer bem e gratinar, coisa de 20 minutos.
Eu queria uma panquequeira quadrada (gente, existe isso?) por que daí na hora de enrolar não sobraria as pontas com mais massa do que recheio, tipo quando a gente faz caneloni, sabe? Já vi algumas por aí mas não sei dizer se funciona...
Em todo caso, panqueca é sempre bom de qualquer jeito. Faz aí e depois me diz se esse negócio não é bom!
Oi Paula, adoro panquecas e as suas recheadas de frios fariam sucesso aqui em casa.Ficaram lindas e apetitosas.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirÉ mesmo muito gostoso, né Léia? Faz aí que a sua galera vai adorar.
Excluirbeijoooooo
Olá Paula! Que delícia, eu adoro panquecas, mas confesso que ainda não havia experimentado recheá-las com frios, é uma boa sugestão pra quando bate uma preguicinha de fazer um recheio mais demorado como frango ou carne, rsrs.
ResponderExcluirA dica de usar os sabores de pizza como inspiração pra rechear as panquecas tb é muito boa!
Só me bateu uma dúvida, vc adverte sobre não usar óleo de soja na receita, mas por qual motivo? Eu sempre usei nas panquecas e deu certo. É algum truque de cozinha?
Abraços. =)
Ahh o óleo de soja deixa um saborzinho... Eu acho, pelo menos!! Por isso eu prefiro os outros. Além do que a gente precisa ficar de olho nos transgênicos tb.
Excluirbeijooooo
Oi Paula, amo panquecas, mas, nunca acerto na massa. Esta sua ficou com uma cara muito boa.
ResponderExcluirAproveito e deixo um convite, lá no meu blog esta tendo uma promoção é só acessar http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html
Bjs
Tânia Camargo
Tãnia, essa receita é tão simples que não tem como errar. Até a minha filha faz. Moleza!! Tenta aí e depois me fala :)
ResponderExcluirbeijoooooo
adorei a receita, estou pensando em fazer pra vender, tem como congelar? obrigada
ResponderExcluirVera, vc pode congelar em embalagens de alumínio já com molho apenas coberta com filme plástico, bem fechadas. A validade é 30 dias. Quando a pessoa comprar, retira o plástico e aquece no forno. Também existem opções de embalagens plásticas (as da Galvanotek são excelentes) que vão direto do freezer para o microondas com toda segurança.
ExcluirBoa sorte!!
Já vi pessoas fazendo a panqueca quadrada, cortando as laterais, mas aí despediça um pouco, mas é uma dica.
ResponderExcluirGostaria de começar a fazer a panqueca congelada para vender. Porém andei lendo algumas dicas e me falaram q qd se congela com o molho a massa da panqueca no descogelamento fica muito mole. Gostaria de saber se isso acontece mesmo.
ResponderExcluirOutra coisa, é saber se a embalagem plastica propria para congelamento e que vai ao microondas, precisa fazer um pré descongelamento antes ou ja pode ir direto ao microondas..
Obrigada.
Com a minha receita não fica mole. A minha recomendação SEMPRE é que você teste a receita, anote os rendimentos, os recheios, tudo... cada um tem o seu jeito de fazer e isso interfere no resultado.
ExcluirEmbalagens para alimentos próprias para irem do freezer ao microondas podem ir direto, assim, do freezer para o microondas =)
beijosssssssss
Ótima ideia,fiquei desempregada, e estou trabalhando com panquecas de porta em porta🤗🤗
ResponderExcluirBoa tarde, tudo bem?
ResponderExcluirEstou pensando em vender panquecas e sua receita parece ser maravilhosa. Gostaria de saber como faço para precificar as panquecas?
Você tem alguma planilha que possa fornecer,por favor?
Obrigada ❤️
Sim amiga! Use a ficha técnica:
Excluirhttps://www.cozinhadoquintal.com.br/2016/01/como-usar-ficha-tecnica-no-seu-negocio.html
Boas vendas! Essa receita é ótima para vender <3
beijosssss