Um receita daquelas que vem de amiga e a gente depois dá uma ajeitada pra ficar do nosso gosto! Aparece aqui em casa de vez em quando, mas segundo a minha amiga Luciana, dá para fazer para vender em versão mini, cobrando no mínimo 3 merréis a unidade, usando os copinhos de brigadeiro de colher, sabe? Então... Se anime que é muito fácil de fazer e melhor ainda de comer!!!
Primeiro babe nas fotos e depois a receita lá embaixo... Clique para ver as fotos em tamanho maior.
Olha só as camadas que delícia... Bolacha, creminho, trufa e chantilly.
Deu água na boca? Então continue, a receita já está aí para você fazer hoje mesmo.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha champanhe
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de sopa de amido de milho
500ml leite integral (mais ou menos)
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
200 g de chocolate fracionado meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 caixa de amélia mix ou similar (chantilly pronto)
Coloque as duas colheres de chocolate em pó em um copo com leite e misture bem até dissolver. Passe para uma travessa ou prato fundo e molhe cada biscoito, colocando em seguida na travessa de servir, um ao lado do outro.
Em uma panela, leve o leite condensado, a mesma medida de leite, a gema, o amido de milho, mexendo bem até engrossar. Coloque esse creme sobre as bolachas.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando bem. Espalhe sobre o creme e leve para gelar.
Bata bem o chantilly seguindo as instruções da embalagem e espalhe sobre o pavê. Polvilhe um pouquinho de chocolate em pó, ou raspas, ou granulado, a gosto.
Fica melhor ainda quando a gente faz em um dia e come no outro. Pode congelar que fica ótimo!!
Ui! bem que eu gostaria de fazer agora, mas numa segunda-feira não vai dar, mas vou guardar para o fim-de-semana, bjs
ResponderExcluirMaura
Pois é, Maura! Sobrou do fim de semana :)
ExcluirPode fazer que é uma delícia, muito fácil, rápido de fazer e acaba mais rápido ainda rsrsrs
beijooooooo
Bom dia,,
ResponderExcluirAdorei este blog.
Para vender: Qual é a quantidade que dá uma receita?
Obrigada
Xará, nunca pesei nem medi, mas dá uma travessa grande, calculo alguma coisa por volta de 1,5 kg.
ExcluirBoa sorte!!
Vou fazer e depois eu conto como ficou.
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