Olha o meu almoço de hoje! No meu pratinho simpático tem:
- Arroz branco - não economize na marca barata, as marcas top são mais caras, mas rendem mais e o desperdício é zero.
- Couve refogadinha - utilize sempre vegetais frescos. Um fio de azeite, um pouquinho de alho, um tico de sal. Muchou, tá pronta!
- Carne moída refogada - até hoje não conheci uma criatura que não goste. Principalmente as crianças, né? Aqui usei acém, uma carne barata e super saborosa, refoguei com alho, azeitonas pretas, muita salsa, muito orégano (#viciada!)
- Bolinho de arroz com cenoura - quem disse que não dá para aproveitar o arroz de ontem? Ele rende deliciosos bolinhos, aqui coloquei cenoura ralada, um tantão de salsinha, um tico de alho e... orégano, claro!! Bem douradinhos, acompanham bem qualquer prato. (Para quem me perguntou cumé que faz, é tão fácil que não tem nem receita: um tanto de leite, um ovo batido, um tanto de farinha de trigo até dar ponto cremoso. Tem gente que bate no liquidificador, mas eu prefiro só misturar. Acrescente cenoura ralada, queijo ralado, aveia, linhaça, faça com arroz integral, enfim, dá pra inventar)
- Por último, mas não menos deliciosas, uma deliciosa salada de batatinhas novas com casca e tudo, cozidas em água fervente por mais ou menos uns 20 minutos, escorri e joguei em cima de uma cebola bem picadinha, reguei com azeite, acertei o sal, taquei mais salsa e... mais orégano (tá bom, aqui põe quem gostar...) O legal dessas batatas é que o próprio calor dá uma cozida na cebola, que fica suave, o melhor é que dura na geladeira (uns 3 dias, embora aqui em casa nunca tenha durado mais que isso).
Então o meu cardápio ficou assim:
- Arroz Branco
- Couve refogada
- Carne moída
- Bolinho de Arroz com Cenoura
- Salada de Batatinhas
Então o meu cardápio ficou assim:
- Arroz Branco
- Couve refogada
- Carne moída
- Bolinho de Arroz com Cenoura
- Salada de Batatinhas
Acrescente um tipo de feijão, mude a carne por frango, ofereça outra verdura ou legume, as variações são muitas!
Outros combos imbatíveis para o seu cardápio de marmitex:
=> Arroz integral, purê de batata, peito de frango grelhado, brócolis ao alho e óleo. Se quiser incrementar com um grão, vá de lentilha.
=> Macarrão ao sugo com porpetas de carne moída
=> Arroz branco, filé de peixe, escarola refogada, cenouras sauté. Escolha um feijão e tá pronto.
Opções de feijões, como esse nosso Brasil é abençoado, temos muitas variedades. Branco, preto, rosado, rajado, rosinha, jalo, fradinho, azuki, sem falar nos outros grãos que também podem compor o seu cardápio: ervilha seca, lentilha, grão de bico, soja... Dá pra variar e muito.
Na Cozinha do Quintal você encontra tudo o que precisa saber sobre Marmitex. Tem receitas, cálculos, dicas de organização da cozinha, equipamentos, embalagens, e muito mais!
Saiba mais sobre Marmitex.
E por último, deixa eu te dar uma dica boa para começar bem, este fogão é ideal para quem precisa de um bom equipamento, compacto, que cabe em qualquer lugar, com um ótimo custo-benefício.
Saiba mais sobre Marmitex.
E por último, deixa eu te dar uma dica boa para começar bem, este fogão é ideal para quem precisa de um bom equipamento, compacto, que cabe em qualquer lugar, com um ótimo custo-benefício.
Amei as idéias
ResponderExcluiramei as opçães
ResponderExcluirBom, né meninas? Façam e depois me contem!!!!!!
ResponderExcluirbeijooooo
Nossa, adorei suas dicas. Estou começando uma nova fase em minha vida. Preciso ajudar o maridão a saírmos de uma crise financeira, como não posso ficar fora de casa porque tenho um pai acamado, resolvi apresentar meus dotes culinário, já que sou uma boa cozinheira (é o que falam). Vou a luta meu amigo, as suas dicas estão sendo valiosas. Em breve mando notícias. Obrigadão!!!
ResponderExcluirNossa, adorei suas dicas. Estou começando uma nova fase em minha vida. Preciso ajudar o maridão a saírmos de uma crise financeira, como não posso ficar fora de casa porque tenho um pai acamado, resolvi apresentar meus dotes culinário, já que sou uma boa cozinheira (é o que falam). Vou a luta meu amigo, as suas dicas estão sendo valiosas. Em breve mando notícias. Obrigadão!!!
ResponderExcluirNossa, que bom ler seu comentário rsrsr
ResponderExcluirDesejo muito sucesso e espero que a Cozinha do Quintal possa ser útil para vc nesta nova empreitada!!
Vou aguardar suas notícias, sim!!
beijooooo
Olá... Adorei seu blog e já estou te seguindo!!!
ResponderExcluirPeguei umas dicas de como fazer trufas, passo a passo, muito bom!
Se não se incomodar, podemos trocar link's?
O seu com certeza estará lá no meu novo cantinho, um grande abraço e parabéns, sucesso!
Vanessa
http://ateliedavane.blogspot.com.br/
Paula, comidinha caseira e simples é uma maravilha! Comeria com muito gosto esse pratinho.
ResponderExcluirBeijos!
Como saber quanto de comida vai em um marmitex?
ResponderExcluirComo saber quanto de comida vai em um marmitex?
ResponderExcluirAmellia, isso vai depedender de vc. Normalmente os marmitex tem entre 800g e 1 kg. Tem gente que faz os para dieta, com 400 a 450g. Dê uma lida nos artigos anteriores do marcador MARMITEX, com certeza vc vai encontrar a solução.
ResponderExcluirbeijoooooooo
Gostaria de ter acesso à Planilha de custos para montar um marmitex e não estou conseguindo. Obrigado. Osmar
ResponderExcluirshoww, Paula que Deus te abençõe nesse 2014, pois pessoas como vc são uns anjos na internet.
ResponderExcluirParabéns pelo seu trabalho Paula, vou ler sempre seu blog, pretendo abrir uma tele entrega de marmitex, aqui em floripa, muito obrigado pelas dicas.feliz ano novo.
ResponderExcluirBOA TARDE, ESTOU MONTANDO UM DISK MARMITEX EM GOIANIA GOIAS GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO O CALCULO PARA SABER SE ESTOU TENDO PREJUIZOS OU NAO.
ResponderExcluirQue blog maravilhoso!!!! Exatamente o que eu estava procurando para iniciar minhas entregas de marmitex!!! Obrigada!!!!
ResponderExcluirDicas simples, e muito proveitosas!!Parabens ....
ResponderExcluirObrigada, Gabriel!! Tem muito mais na Apostila Marmitex. Veja lá na lojinha:
Excluirhttp://loja.cozinhadoquintal.com.br/
beijossssssss
Gostaria de sua ajuda para montar o cardapio da minha cozinha vou apenas fazer marmita
ResponderExcluirSandro, dê uma olhada aqui:
Excluirhttp://loja.cozinhadoquintal.com.br/2014/09/apostila-digital-marmitex.html
beijosssssss
Olá estou pra abrir um negócio de marmita já vendi frango assados quero aumentar as rendas tem como vender apostila como pisso adquirilas
ExcluirCleusa, é só clicar lá em cima no menu LOJA e você vai ver as apostilas que estão à venda.
ExcluirO link é
www.loja.cozinhadoquintal.com.br
beijossssssssss
gostaria de sua ajuda pra montar um cardápio vou vender só marmitex em curitiba
ResponderExcluirNo marcador marmitex tem sugestão de cardápios e algumas receitas de rendimento maior que você pode aproveitar.
ExcluirLeve em consideração o paladar da sua clientela, com certeza será um sucesso =)
beijossssss
Ola Paula estou adorando seu blog
ResponderExcluirE necessário colocar 2 tipos de carne na marmita?
ou pode ser Arroz,feijão,carne,refogado,salada
obrigada bjs
Andréia, o cardápio é você quem define, de acordo com o tipo de marmitex que você vai fazer.
ExcluirBoa sorte!!!
beijossssssss