Faça e Venda Sanduíche Natural e novo ebook

em 10 de junho de 2013


Já estamos com a Apostila Sanduíche disponível!! 


Compre aqui mesmo no blog com a segurança do PagSeguro e receba no seu email!


Várias pessoas têm me pedido mais dicas para recheios de sanduíches tipo "natural". Outro dia uma leitora deixou um comentário aqui dizendo que eles não são naturais por que vai ovos, maionese, presunto, etc, mas eu acho que a gente já pegou a mania de chamar de natural os lanches frios com verduras, cenoura, essas coisas.

Então se você for fazer sanduíches naturais de verdade, eles devem ser considerados vegetarianos, e mesmo assim, dentro dessa categoria, deve haver os veganos, etc. etc... Eu não vou entrar nesse mérito, tá? Senão essa discussão não acaba mais. Fica a critério de cada um como chamar o seu sanduba e o que interessa pra mim é que eu possa te dar mais algumas idéias pra você ganhar o seu dim-dim.

São idéias que podem servir de ponto de partida para as suas criações. Por isso, teste as combinações, anote os custos e os rendimentos, escolha a sua opção, faça as suas variações de acordo com os ingredientes que você dispõe na sua região.

Francês
1 xícara de requeijão tipo catupiry
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1.2 xícara de cogumelos em conseva fatiados
1 colher de sobremesa de mostarda

Misture bem e utilize. Combina com peito de peru, presunto, lombo em fatias.

Creme de Milho com Frango Defumado
1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
1 xícara de milho verde em conserva

Coloque as uvas passas de molho em um pouco de água quente. Enquanto isso, processe o milho junto com um pouco de maionese ou óleo de milho até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal, cheiro verde a gosto. Escorra as uvas passas. Na montagem do sanduíche, faça uma camada de folhas de alface, rodelas de tomate, acrescente uma porção da mistura de milho, um pouco de frango desfiado e algumas uvas passas. Na outra fatia, coloque mais um pouco do creme de milho e feche o sanduba.

O frango desfiado pode ser substituído por frango defumado fatiado, peito de peru defumado ou não, mas os frios defumados combinam bem com o milho.

Queijo com Tomate e Manjericão
Passe molho de tomate nas fatias de pão. Faça uma pasta com queijo parmesão e requeijão e passe nas fatias de pão. A seguir algumas folhinhas de manjericão rasgadas. Complete com fatias de mussarela, folhas de alface e cenoura ralada, algumas rodelas finas de tomate e uma polvilhada de orégano.

3 Queijos
1 xícara de ricota
1/2 xícara de molho de tomate
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de mostarda
salsão picado fino
fatias de mussarela

Misture a ricota com o molho de tomate e o parmesão. Adicione o salsão, a mostarda e tempere a gosto. Passe esse creme no pão e complete com as fatias de mussarela, acrescente folhas de alface, tomate, cebola ou azeitonas a gosto.

Atum com requeijão
1 lata de atum
1/2 xícara de requeijão
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de salsão picadinho ou cebola picadinha
ovos cozidos picados

Escorra o atum e misture com o requeijão, a salsa e o salsão ou a cebola. Distribua nas fatias de pão, a seguir os ovos picadinhos. Pode-se acrescentar folhas de alface e cenoura ralada, ou beterraba ralada.

Sardinha
1 lata de sardinha
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de salsa picada
1/2 pimentão vermelho picado

Passe no processador e coloque uma generosa camada sobre o pão. Complete com alface, cenoura, fatias finas de pepino, tomate ou beterraba.

Estou pesquisando novas idéias para os recheios, enquanto isso vá testando estas e depois passe aqui para dizer o que achou.

18 comentários:

  1. Paula amo suas dicas e já estou usando bastante , se puder de dicas para quem quer iniciar agora um negocio de lanches passar da venda porta a porta para um ponto comercial.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, Tayrine, vamos falar disso!! É super importante, pois muita gente trabalha de porta em porta.

      beijoooo

      Excluir
  2. Paula, boa noite...
    Eu estava me sentindo perdida para bolar os recheios dos lanches naturais, aí achei seu blog!...Amei suas dicas e vou colocá-las em prática...Depois te digo o resultado...
    Grata por partilhar....
    Bjos no coração!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Madááá, passa aqui sim!! Vamos adorar saber como vc vai indo.
      Obrigada pela companhia, vamos juntas!!

      beijoooooo

      Excluir
  3. Paula , bom dia

    Estou enratrndo nesta área e fiquei perdida com uma encomenda de lanches que recebi ; encontrar seu blog foi maravilhoso Deus te abençoe .
    Beijos !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ôôôô Melissa!! Que coisa boa ler o seu comentário!!

      Boa sorte e não esquece de passar aqui depois para contar pra nós como está indo!!!

      beijoooo

      Excluir
  4. adorei... Obrigada!!!!! lindo blog q amo, passo horas lendo!!!

    ResponderExcluir
  5. Ai Rafaela, que fofa que vc é!! Passar horas!! Nossa, que elogio!!
    Brigaduuuuuu

    beijooooooo

    ResponderExcluir
  6. Querida Paula!
    Estou tentando unir o util ao agradável, uma vez que estou desempregada desde dezembro resolvi começar a fazer sanduiches naturais para vender lá pela academia que faço ioga e que as pessoas tanto cobram lanchinhos.
    Ainda estou em dúvidas com relação a preços.
    Beijos na alma e coração!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Fabiola! Não é que eu esqueci de responder o seu comentário?? Desculpe!!!

      O cálculo de qualquer receita pode seguir o que eu ensinei para o pão de mel. Substitua os ingredientes, anote as quantidades e pesquise os preços. Não é difícil!!

      O link
      http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html


      beijo =)

      Excluir
  7. Olá!!!!
    Estou com a idéia de fazer lanches saudáveis para vender,penso em fazer combos,1 lanche+1 suco natural+1 fruta,oque acha?Estou desempregada e preciso de uma renda para concluir meu curso.Quanto ao custo poderia me ajudar....Muito obrigada.

    ResponderExcluir
  8. Monica, vc pode ver uma idéia de como levantar o custo de qq receita aqui:

    http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

    Esse raciocínio serve para qualquer coisa.

    boa sorte!!

    ResponderExcluir
  9. OI PAULA!!!!!!!!
    AMEI SEU BLOG, ESTAVA A PROCURA DE LANCHAS RÁPIDOS QUE EU PUDESSE VENDER E OS SANDUBAS NATURAIS SÃO ÓTIMOS . VOU COMPRAR OS INGREDIENTES HOJE MESMO. OBRIGADA PELO INCENTIVO!
    BEIJO NO CORAÇÃO!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tatiane, vai nessa!! Depois passa aqui pra contar?

      Vou adorar saber.

      beijão

      Excluir
  10. Adorei seu blog Paula Mello. Vou ficar atento as suas dicas.Muito obrigado!.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anderson!! Bem vindo!! Que bom que gostou! Mande sugestões por email se quiser =)

      beijooooooo

      Excluir
  11. Oi Paula gostei muito do seu blog,estou desempregada e comecei a fazer sanduíches naturais pra ganhar um dinheiro vou adorar receber mais dicas e variações de sanduíches ,obrigada Maria

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Maria, tô torcendo por você!! Mais receitas tem na minha apostila que você pode conhecer lá na lojinha do blog. Vai lá em cima no menu e clica em loja virtual.

      Sucesso garota!!!

      beijossssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir