7 de maio de 2013

Embalagem para Marmitex

Bom dia e que venha um lindo dia a todos!!

Várias amigas e amigos entrando nesse mundão das marmitas de cabeça rsrsr

Muita gente me escreve no email perguntando como são as embalagens que eu uso, onde compra, quanto custa, quanto cabe, enfim, uma perguntação danada. Então vamos mostrar aqui como é que eu faço e vocês decidem se é realmente a melhor opção em termos de custos, pois a qualidade é superior.

Quando eu comecei a vender as minhas "bandejocas", todo mundo adorou por que a comida fica bonitinha e separadinha, todo mundo gosta de capricho, certo? 

As bandejas de marcas certificadas estão de acordo com as normas da Anvisa para embalagens de alimentos, ou seja, não têm nada tóxico nos materiais que possa contaminar o alimento. 

Então eu faço assim, coloco em uma das divisões menores o feijão embaixo, pode ser azuki, fradinho, preto, branco, lentilha, grão de bico, carioca, depende do cardápio da semana e do gosto do meu freguês. Em cima, nesse mesmo espaço, vai o arroz, que também pode ser um branquinho básico, um à grega, integral, com grãos...

Embalagem Galvanotek para marmitex na Cozinha do Quintal


Na outra divisão do mesmo tamanho, entram as verduras (refogadinhas) ou os legumes. Na divisão maior, eu coloco a parte mais nobre do prato, ou seja, a carne, o frango, o peixe. Tem espaço para o molho, se for o caso, cabe batatas para acompanhar, enfim, o espaço dá certinho.

Embalagem Galvanotek para marmitex na Cozinha do Quintal


Em duas versões, a mais "magrinha" para refeições mais leves ou para quem faz comidinhas de dieta e a versão mais "robusta" que é a que eu uso, mais funda e que me permite fornecer até 1 kg de comida com toda segurança.

Embalagem Galvanotek para marmitex na Cozinha do Quintal


Da montagem elas vão ao freezer, depois ao microondas. Eu adoro as minhas bandejocas, meus clientes também e não troco por nada. Procure as marcas com certificação ISO 9001 e fique tranquila para oferecer qualidade aos seus clientes.

38 comentários:

  1. Paula,
    Bacana você divulgar e desejo muito sucesso!
    Hoje estou divulgando um clipe do cd do filho. Pra variar...rs!
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Duvida
    tenho uma pequena duvida...
    essa marmitex pode ser colocada no freezer?
    digamos q o cliente queira colocar para comer no dia seguinte ?

    ResponderExcluir
  3. SIM!!! E o mais legal é que vai do freezer para o microondas!!

    Sucesso!!!

    ResponderExcluir
  4. Menina to amando td isso!!!!!!
    Você está me tirando todas as duvidas, curiosidades enfim me ajudando a decidir o que fazer e como começar....
    Abraços e muito obrigada....

    ResponderExcluir
  5. Bom dia!

    Paula

    Essas embalagens conserva a comida quente como as outras de alumino??

    Obrigado!

    ResponderExcluir
  6. Alysson, esta bandeja não conserva quente por muito tempo, não. Vc pode usar se a sua região de entrega for pequena e a comida chegar rápido no seu cliente e desde que vc transporte dentro de isopor para manter aquecido. A vantagem é ela poder ir ao freezer e ao microondas.
    Espero ter respondido sua dúvida!

    beijooooo

    ResponderExcluir
  7. Falei com Neto Embalagens ficaram de me enviar informações por e-mail, acho que agora vai.

    ResponderExcluir
  8. Claisa, o preço é com quem vende. Procure os atacados de embalagens, ok?

    ResponderExcluir
  9. Parabens Paula Mello, muito bom o seu blog.
    Tenho algumas duvidas, primeiro no caso do cardápio ser feijoada, arroz, couve e farofa como faria essa divisão e a outra duvida eh quanto a embalagem, qual a melhor para esse tipo de alimento (alumínio ou isopor)?
    Desde ja agradeço.

    ResponderExcluir
  10. Parabens Paula Mello, muito bom o seu blog.
    Tenho algumas duvidas, primeiro no caso do cardápio ser feijoada, arroz, couve e farofa como faria essa divisão e a outra duvida eh quanto a embalagem, qual a melhor para esse tipo de alimento (alumínio ou isopor)?
    Desde ja agradeço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dênis, a divisão depende do peso total do seu marmitex. Por exemplo, aqui em SP a gente encontra marmitex de 800g a 1kg, principalmente no caso da feijoada, a de 1kg é a mais comum. Tb tem a mini-feijoada com 500g. Vc tem que considerar de 150g a 200g de carnes, o mesmo de feijão, o mesmo de arroz, balancear os acompanhamentos. Só testando para ver como fica melhor, de acordo com o seu custo. Só não vale miguelar, certo? Quem quer feijoada quer bastante =)

      Quanto à embalagem, de alumínio ou de isopor, tanto faz, todas são ótimas. Eu gosto das de isopor, conserva melhor o calor, a tampa e a própria embalagem são mais firmes, facilita na hora de montar e de entregar. Tem o conjunto de pote e tampa da copobrás (em versões para 500g e 1kg) que eu já usei para entrega de massas quentes e funciona que é uma beleza.

      BOA SORTE e não deixe de ver os outros artigos referentes a marmitex, clicando na aba do menu lá em cima...

      beijoooooooooooo

      Excluir
  11. Estou com um projeto de começar a fornecer marmitas, mas moro no interior da bahia, adorei as embalagens da galvanotek, mas não vi valores no site deles, eles mandam via correio? Vale à pena começar com os mamitex g 330 3 g 331? não são muito caros?
    Pois a minha proposta é realmente ter uma marmita bonita e diferenciada?
    Se puder me responder ficarei muito feliz!!!
    Outra coisa, adorei o seu blog, muito bom mesmo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Leonardo, vi na Chocolandia por 1,60 cada bandeja. Você precisa pesquisar, atacados de embalagens normalmente tem e o preço compensa.

      boa sorte!!!

      Excluir
  12. Qual técnica que você utiliza para congelar? Você congela todo tipo de comida? Por exemplo:carne com batata

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rubens, coloca-se na embalagem e freezer, não tem muito segredo. Carne com batata também.

      beijossssss

      Excluir
  13. Boa tarde Paula!
    Congelando no freezer não há problemas com as gotas formadas ao descongelar?
    Empresas maores usam o ultracongelador para evitar alterações.

    Obrigado!

    Lúcio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, Lúcio!! Isso acontece realmente. O ultracongelador é fantástico, mas acredito que para os negócios caseiros e iniciantes seja um pouco além do que as pessoas poderiam comprar.

      Obrigada pela visita e pela dica, gosto muito quando os leitores falam da sua própria experiência, com certeza ajuda quem está pensando ou tentando começar.

      Tudo de bom!!!

      beijossssssss

      Excluir
  14. Paula, Bom dia!!!
    Gostaria de saber qual embalagem vc indica para congelamento de feijoada que vá do frezzer ao micro-ondas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá GMoreira! Eu posso indicar com total segurança as embalagens da Galvanotek, porque usei e continuo usando. São certificadas e tem uma variedade enorme de tipos que podem ser úteis.

      Se você for pesquisar alternativas, tenha sempre em mente que a certificação da empresa é a sua garantia de qualidade, de que você não vai usar uma embalagem que possa contaminar os alimentos.

      Existem muitas e boas empresas no Brasil que possuem embalagens para alimentos, com certificação. Pesquise, você vai encontrar a melhor solução para o seu caso.

      beijosssssssss

      Excluir
  15. AMO o seu blog, me ajudou bastante a criar coragem e começar a vender meus produtos. :D

    Uma pergunta: essas embalagens podem ser reutilizadas? Algumas pessoas me perguntaram pq querem evitar o desperdício e aproveitar para próximas encomendas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Dani!!!

      Estas embalagens podem ser reutilizadas sim, basta lavar bem com detergente neutro, se tiver gordura, use água morna. Evitar o desperdício é ótimo, mas manter a higiene é fundamental. Você pode usar um desinfetante de alimentos e deixar as embalagens submersas em água com esse desinfetante (eu uso Hidrosteril, 30 gotas por litro, 15 minutos), pronto =)

      beijosssssss

      Excluir
  16. Quanto custa o valor de 100 unidades do menos robusto e quanto é o frete para o CEP 88020-270.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não vendo embalagens, procure em atacados de embalagens para alimentos ou entre em contato com a Galvanotek.

      beijossssssss

      Excluir
  17. a feijoada pode ser congelada na embalagem de isopor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não. Para congelamento use embalagens para congelamento.


      beijossssss

      Excluir
  18. Ei Paula, boa tarde!
    Adorei a dica.
    Poderia me informar qual máquina vc usa para fechamento das marmitas e qual marca vc trabalha de rmbalagens?
    Obrigado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Waleska, eu não trabalho mais com marmitex, quando fazia usava somente a bandeja refeição da Galvanotek porque eu vendia congelada. Essa embalagem não requer máquina para fechar porque ela já tem a tampa. Sempre recomendo as embalagens da Galvanotek, são excelentes.

      Caso vá utilizar as marmitas de alumínio, procure sempre as melhores marcas, aquelas empresas que são certificadas para alimentos, certo?

      A escolha entre embalagem de alumínio e de plástico vai depender das características do seu negócio. Todas são boas, inclusive as de isopor.

      beijossssssss

      Excluir
  19. Boa tarde...
    Adorei seu post. .
    Vc poderia me informar onde encontrar essas embalagens?
    Obrigada😘

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sandra, baixe o app da Galvanotek e descubra rapidinho qual é o distribuidor mais próximo de você. Procure por Galvanotek na playstore. O app é gratuito.


      beijossssss

      Excluir
  20. Oi linda,tudo bem com você? Parabéns pelo blog.Estou amando. Talvez não tenha entendido direito,essas embalagens são laváveis e vão ao microondas e ao freezer certo? Como você faz, você pega de volta com o cliente e reutiliza? Desculpa pela ignorância. Um forte abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, elas vão ao freezer e ao microondas (sem a tampa). Você pode higienizar com uma solução desifetante, após a lavagem. Eu costumo usar hidrosteril para tudo. Verifique também se a embalagem está em ordem, sem manchas, amassados ou rachada.

      beijosssssss

      Excluir
  21. Oi Paula, tudo bem? Quero dizer, primeiramente, que seu blog pra mim é fonte de inspiração. Estou tentando encontrar as embalagens com divisória da Galvanotek aqui em minha cidade, mas está difícil. Só tem as tradicionais que estou fugindo delas. Acredito que uma marmita bem dividida seja um diferencial e estou apostando nisso. Instalei o app da Gavanotek como vc orientou em outros posts, mas sem sucesso. Está desatualizado. Enfim. Estou aí tentando entrar em contato com eles. Vamos ver o que consigo. Sucesso pra ti! Deus a abençoe...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Claytin, obrigada pelas palavras... ser uma inspiração é bom! Fico feliz que o meu conteúdo ajuda de alguma forma. Eu não sabia desse problema com o app. Você pode mandar uma mensagem para a empresa pelo Facebook, eles respondem.

      E sim, você tem toda razão, uma embalagem diferenciada, além de proteger mais o alimento, encanta. E cliente encantado e fiel é tudo o que a gente quer, certo?

      SUCESSO <3

      beijossssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss

Subir