Geléia, bolo, suco, sorvete, casquinhas cristalizadas, raspas, gomos!!! Flor de laranjeira para as noivas, cheiro de laranja!!!
Meu pé de laranja bahia está carregadinho e eu, esperando ansiosamente a mãe terra terminar seu processo.
Tem coisa mais gostosa que catar fruta no pé?? Um vaso na varanda, ou na lavanderia do seu apê, bem cuidado, adubado e amado, com certeza vai dar muito prazer e frutas...
Nome científico: citrus sinensis (l.) osbeck
Árvore de porte grande, copa arredondada e folhagem abundante. Seus frutos são grandes com umbigo. A polpa é de cor laranja intenso, sem sementes, com baixo teor de acidez. Maturação precoce e própria para consumo de fruta fresca. Também conhecida como laranja-de-umbigo porque tem uma saliência na parte de baixo. Tem sabor adocicado, polpa muito suculenta e casca amarelo-gema. Dá bastante suco, podendo ser consumida ao natural, em refrescos ou como ingrediente de pratos especiais.
Árvore de porte grande, copa arredondada e folhagem abundante. Seus frutos são grandes com umbigo. A polpa é de cor laranja intenso, sem sementes, com baixo teor de acidez. Maturação precoce e própria para consumo de fruta fresca. Também conhecida como laranja-de-umbigo porque tem uma saliência na parte de baixo. Tem sabor adocicado, polpa muito suculenta e casca amarelo-gema. Dá bastante suco, podendo ser consumida ao natural, em refrescos ou como ingrediente de pratos especiais.
Por ser pouco ácida, seu suco pode ser misturado ao de outras
variedades com bons resultados. É o tipo de laranja que contém a maior
quantidade de vitamina C. Muito procurada nos mercados europeus, ali é
considerada a laranja de mesa por excelência, pois sua consistência e
firmeza a tornam fruta própria para o consumo elegante e sofisticado,
com garfo e faca. A laranja propriamente dita é constituída de vários
gomos, formados por centenas de alvéolos que contêm carboidratos,
vitaminas A, B e C, sais minerais e substâncias ácidas. (Fonte: http://villalvafrutas.com.br/laranja-bahia/)
Agora, essa de "consumo elegante e sofisticado, comer de garfo e faca"?? Rá. Manda esse povo pro Brasil.
garfo e faca?!?!?!?! tô fora!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirPois é, gente, quanto mais simples melhor né?
ExcluirObrigada pela presença, sempre.
beijooooooooooo
Garfo e faca nada, bom mesmo e chupar a laranja!
ResponderExcluirAdoro seu blog.
Bjs
Marcelle, eu tb acho!! Delícia de laranja fresca e orgânica...
ExcluirBrigaduuuuuuuuuu e beijoooooooooo
Sugestão de post:
ResponderExcluirreceita de meio ovo de colher(recheado)! Acho que o diferencial esta na embalagem. Estou pensando em vender, p ganhar um dinheirinho nessa pascoa.
Abraços; Luciana Braga