14 de fevereiro de 2013

Cheirinho bom em casa

Tudo bem que cheirinho de bolo é ótimo, mas tem dias que a cozinha fica menos, digamos, inspirada ou cheirosa mesmo. Muitas comidas, muitas frituras, muitos sabores e aromas misturados.

Mas tem jeito e eu faço sempre assim, cato umas ervinhas cheirosas no meu quintal, junto mais umas coisinhas aqui e ali e pronto. Casa cheirosa de frescura. Passado de bruxa e seus caldeirões.

Esta versão foi com alfazema (as folhinhas compridas), eucalipto (compro) e laranja, com casca.

Panela velha (só pra isso), fogo alto, bastante água. Depois, um passeio de panela pela casa. 

Cozinha do Quintal

Outras combinações sempre presentes: erva-doce, tomilho, cravo, canela, aniz, limão, mexerica, lavanda. Não tudo junto, mas sempre com eucalipto. Cravo só com limão ou laranja é de arrasar.

Tem uma receitinha? Deixe nos comentários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss

Subir