Quando você está triste e desanimada, faz o quê?? Eu vou pra cozinha e faço o bolo de fubá da minha vó. Receita aqui.
Já na preparação recobro o ânimo. Recordações de bons tempos, cheiro de erva-doce, calor acolhedor de um forno, alquimia de simples ingredientes que se transformam em prazer.
Misturando ovos e manteiga revigora-se. Da energia do simples e humilde fubá, comida de escravos, que tinham menos, muito menos.
E me vem Cora, Coralina, linda e sábia.
"Ofertas de Aninha
(aos moços)
Eu sou aquela mulher
a quem o tempo
muito ensinou.
Ensinou a amar a vida.
Não desistir da luta.
Recomeçar na derrota.
Renunciar a palavras e pensamentos negativos.
Acreditar nos valores humanos.
Ser otimista.
Creio numa força imanente
que vai ligando a família humana
numa corrente luminosa
de fraternidade universal.
Creio na solidariedade humana.
Creio na superação dos erros
e angústias do presente.
Acredito nos moços.
Exalto sua confiança,
generosidade e idealismo.
Creio nos milagres da ciência
e na descoberta de uma profilaxia
futura dos erros e violências
do presente.
Aprendi que mais vale lutar
do que recolher dinheiro fácil.
Antes acreditar do que duvidar."
Nós, moços e moças de todas as idades, temos muito o que fazer.
Fim do Carnaval. Que o ano comece. Bons Ventos!!
Ficou lindo com um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Lurdes, pode fazer sem medo. Essa é uma daquelas receitas que a gente repete a vida inteira!! Fica delicioso mesmo. Bom, eu sou suspeita pra falar rsrsrs
Excluirbeijooooooooooooo
Olá...
ResponderExcluirQue belissímo aspecto ;)... Adorei :)... Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Leonor, o melhor é que é super fácil de fazer.
ExcluirPara quem é viciada em erva-doce como eu, é nota 10. Um bolo para o dia a dia mais gostoso.
beijooooooooooooooooooooo
Oi Paula
ResponderExcluirAmei o texto é tão tocante e o bolo de fubá é o máximo.
Faz um tempinho que não faço.
Lembro-me que quando estive doente e bem debilitada, costumava usar bastante farinha de milho no preparo de bolos, pães e mingau.
Tenho uma receita de bolo de fubá com goibada que faz o maior sucesso!
Um lindo fim de semana pra você.
Bjs
Roseli, tem coisas que fazem um bem enorme à alma!! Fubá é uma delas... Já pensou quanta coisa dá pra fazer com ele?? E essas receitas todas, do tempo dos escravos... Tradições da culinária sofrida e ao mesmo tempo risonha das terras brasileiras. Obrigada pela companhia, viu?
Excluirbeijoooooooooooo
.. estimada Paulo, bom dia!
ResponderExcluir- esta receita do bolo de fubá encanta, pois segue os caminhos do coração, tenho as mesmas sensações quando a minha avó fazia esta delícia para os seus netos, de todos os bolos, este é meu maior prêmio. Esta é a minha receita da melhor lembrança pregada na alma.
saudações
guido lunardini
www.chefguidolunardini.blogspot.com
Querido chef, recordar é viver, certo? Toda vez que nos lembramos dos carinhos recebidos, muitos em forma de doces, saudamos a memória dos nossos entes queridos... Transformamos seus ensinamentos em realidade, renovamos nossos laços que não se acabam nunca, permanecem sempre.
ExcluirObrigada por sua presença iluminada aqui na minha Cozinha.
beijooooooooooooooo
.. somente agora observei que troquei o seu nome, subtraindo um "a" pela letra "o". Desculpe-me Paula, contudo a correção está feita.
ResponderExcluirsaudações
guido lunardini
Tem nada não, Guido, o importante é o seu comentário. Obrigada!!
ResponderExcluirbeijooooooooooooo