Sem falar que não vai no fogo, nem no forno, não precisa de ovos, aliás, não faça musse com claras se for vender... tem resolução da Anvisa que proíbe, fique por dentro das normas, sempre. Isso é segurança alimentar para o seu cliente e agrega qualidade no seu produto.
Musse de Uva
1 envelope de Mid Uva
1 envelope de gelatina de uva
200 ml de água quente
Dissolva tudo junto muito bem e reserve para amornar.
No liquidificador bata:
400g de leite condensado
200 g de creme de leite
Quando estiver bem misturado acrescente a preparação de uva e deixe bater por 5 minutos. Coloque em potinhos e leve à geladeira. Só isso. Aqui rendeu 7 unidades de 100g.
Meus potinhos estão bem cheios, mas você pode deixar um pouco menos e completar com uma calda ou um tanto de chantilly.
Varie o sabor do suco e obtenha outras combinações. A próxima que eu fiz foi com morango:
Musse de Morango
1 envelope de Mid Morango
1 caixa de gelatina de morango silvestre Otker
200 ml de água quente
Misturei bem e depois que esfriou bati no liquidificador com as 400g de leite condensado e as 200g de creme de leite. Olha só:
A cor é linda. Em cima uma geléia de morango com calda, alguns morangos picados... Ou chantilly e um fio de calda de morango, um pouquinho de xerém...
Quer mais? Tem!
Musse Romeu e Julieta
150g de ricota
1 xícara de leite
200g de creme de leite
200g de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) dissolvido em 5 colheres de água
Bati tudo no liquidificador. Foi para os potinhos, depois que endureceu ganharam uma colherada farta de geléia de goiaba (ou goiabada derretida com um pouco de água). Delícia. Rendeu 7 unidades de 100g.
E a melhor musse de todas na minha opinião...
Musse de Café
100g de chocolate meio amargo fracionado Harald derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 colher de sobremesa de conhaque (opcional, pode usar vodka, pinga, rum)
2 colheres de sobremesa de café solúvel
1 xícara de leite
1 xícara de café de café coado forte
800g de leite condensado
200g de creme de leite
Aqueça o leite e acrescente o café coado, o café solúvel e o conhaque e misture bem.
Derreta a gelatina em 5 colheres de sopa de água e reserve.
Agora é bater tudo no liquidificador por uns 5 minutos. Rendeu 12 unidades de 100g. Em cima, depois que adquirir consistência, você pode colocar raspas de chocolate, um tanto de chantilly, pode polvilhar um tico de chocolate em pó com uma pitada de canela, enfim, pode variar bastante. Ficou divina.
Musse de Chocolate
100g de chocolate meio amargo fracionado Harald derretido
3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara de leite
800g de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sobremesa de conhaque (opcional - aqui não usei)
Derreter a gelatina em 5 colheres de sopa de água e reservar. Aquecer o leite e dissolver bem o cacau em pó. A seguir, bater tudo no liquidificador. Colocar nos potinhos e gelar. Depois, em cima, raspas, granulado, chantilly, chocoball, etc.
Variações sobre o tema:
Uma variação gostosa e interessante é usar essa musse de chocolate colocando um pouco mais da metade do potinho, uma pitangona de chantilly, raspas de chocolate e uma cereja, polvilhe um tiquinho de cacau em pó e você terá uma musse Floresta Negra.
Coloque a musse de chocolate embaixo até a metade do potinho, complete com musse de morango, acresente um pouco de chocolate derretido depois que estiver consistente, e pronto: musse Sensação!
Musse de chocolate embaixo e musse de côco (com côco ralado) em cima, mais um tanto de côco ralado depois que estiver durinha e você tem uma musse Prestígio!
Bolacha champanhe em baixo, molhadinhas com um pouco de leite com chocolate em pó, musse de chocolate em cima e uma colherada de trufa para completar e você tem musse Pavê de Chocolate.
Varie a apresentação acrescentando uma colher de sopa de xerém, ou castanhas picadas, ou nozes picadas, etc. Um crocante também fica muito gostoso. Ou uma "farofa":
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
50g de côco em flocos ou ralado grosso
5 castanhas do pará picadas
3 colheres de sopa de açúcar
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o côco e as castanhas. Vá misturando e polvilhando o açúcar aos poucos até dourar. Coloque sobre as musses depois que estiver completamente fria.
No caso das musses à base de suco, pode-se usar suco concentrado (natural ou industrializado), suco em polpa congelada ou sucos em pó mesmo. Faça um teste para verificar a quantidade, mas mantendo a proporção de 200ml de líquido dá certinho.
Não deu para fotografar tudo!! Espero que você aproveite, Ah, com aquele "latão" de leite condensado em fiz várias receitas, compensa!! Atenção para o creme de leite, dependendo da marca a caixa tem 250g.
Se você está fazendo e vendendo, deixe aqui nos comentários as suas dicas e experiências!!
Adorei as receitas. Aqui em casa todos gostamos dessa sobremesa - aproveitarei as dicas... abraços!
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirOi Paula, quantas sobremesas gostosas e fáceis de preparar.
ResponderExcluirBjs
Eu já fiz mousse com Clight. Fica muito legal também.
ResponderExcluirQuerida amiga
ResponderExcluirQue neste Natal,
diante das pessoas que amamos,
possamos ofertar a elas,
o melhor presente
que desejassem receber:
Nossa vida...
Nosso carinho...
Nosso coração.
Para quem crê na vida,
Natal se faz a cada dia.
Que assim seja o Natal
Em tua vida.
Aluísio Cavalcante Jr.
Adorei as dicas, super práticas!!
ResponderExcluirOlá bom dia,adorei as receitas gostaria de saber por quanto posso vender cada potinho de mousse?
ResponderExcluirobrigada.
sandra b. de oliveira.
Sandra, veja aqui:
Excluirhttp://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
beijoooooo
oi amei estas recitas gostosas
ResponderExcluirPaula o musse de chocolate rende quantos potinhos aproximadamente?
ResponderExcluirPaula qual a validade dos musses?
ResponderExcluirValidade 1 semana, se congelar 2 meses. Rendimento - 7 unidades de 100g para algumas das receitas acima, mas depende do tamanho que vc vai fazer. Só testanto.
Excluirbeiiijoooo
obrigada bjs
ExcluirMousse da fruta também é 7 dias na geladeira??
ExcluirCarol, fruta fresca é complicado. Recomendo no máximo 3 dias.
Excluirbeijossssssss
Paula obrigada são uma delicia
ResponderExcluirBom dia Paula a validade de mousse de maracuja com suco concentrado também é de 7 dias? e a gelatina sem sabor coloco a água e precisa aquecer como diz na embalagem? Obrigada já vendi vários bjs
ResponderExcluirSim, Elaine, 7 dias. A gelatina precisa aquecer para derreter e poder incorporar na musse. Sucesso!!
Excluirbeijooooooo
Boa tarde Paula você não tem receita de mini torta holandesa obrigada bjs
ResponderExcluirElaine, a melhor receita de torta holandesa que eu já vi na minha vida tá no blog da Priscila Beneducci, ela ensina tu-di=nho
Excluirhttp://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2010/06/receita-profissional-patisserie.html
Copie e cole o link na barra do seu navegador. Lá tem dicas e outras receitas da mesma torta e pode confiar, tudo o que esta mulher faz é divino e profissional.
boa sorte!!!!
Paula boa tarde existe diferença entre o cacau em pó solúvel e o alcalinizado? ou posso usar qualquer um para o mousse de chocolate? Obrigada.
ResponderExcluirElaine, vc pode usar o que for mais barato se for vender, sempre pensando em produtos de qualidade, claro. Eu confesso que nunca usei chocolate em pó alcalinizado. Sempre uso o em pó da Harald, que é muito bom, ou na falta, o cacau em pó da Harald ou da Garoto. Faça as contas e veja o que fica melhor para vc em termos de custos, por que eu acredito que em termos de sabor não vai dar uma diferença muito grande.
Excluirbeijooooooooo
obrigada PAULA que DEUS te abençõe bjs
ResponderExcluirElaine, obrigada! Que Ele abençoe a todos nós!!
Excluirbeijoooooooo
oii.... sabe ADOREI TODOS OS ARTIGOS..... amei vc bem que poderia dar sugestoes de preço... pois estou pensando em seguir todos e vender em casa... me ajuda?
ResponderExcluirParabéns pelo seu trabalho
Natt, sabe porquê não posso dar o preço de venda?? Por que depende de muitos fatores, principalmente do custo dos ingredientes na sua cidade... Do quanto vc fará, do quanto vai gastar de luz, gás, telefone, embalagem e transporte. É por isso que cada um tem que calcular o seu custo para depois decidir o preço de venda que vai cobrar.
ExcluirVeja no índice ali do lado, tem o Cálculo de Preço de Venda Atualizado. Lá eu ensino passo a passo como calcular tudo.
MAS não tem moleza, então papel e lápis e manda ver nas contas rsrsrsr
Desejo sucesso, que vc venda muito!!!
beijoooooooo
Oi paula gostei das dicas !!
ResponderExcluirMais gostaria saber se no lugar do MID
posso colocar a fruta ?
Amor, pode sim!! Procure manter mais ou menos a proporção de 250 ml de líquido (suco) para a musse não ficar muito mole.
ResponderExcluirbeijooooooo
eu amei a ideia vou fazer e vender!!!obrigadoooooooooo
ResponderExcluirOlá Paula, vi que você não aconselha vender mousse com claras, gostaria de saber por que? Obrigado!
ResponderExcluirEwerton, existe uma determinação da Anvisa que proíbe. Lógico que para quem faz em casa isso vale também!! Afinal, todo o cuidado é pouco. Os ovos estragam com facilidade. Para quem faz quindim, por exemplo, a recomendação é usar as gemas pasteurizadas industrializadas, mas não temos o correspondente em claras. Pode haver contaminação por bactérias, por isso não é recomendado, Além disso, não sei se vc já testou, mas se vc congelar a musse com clara, ela vai dividir e ficar a parte que tem a gordura (o creme de leite, por ex) em cima e um monte de água em baixo. A clara "chora" mesmo. É fato. Mesmo não congelando, se a musse ficar na geladeira os sete dias que eu dou de validade aí, vc vai ter o mesmo problema. A gelatina consegue "segurar" todos os ingredientes, ela é o elemento estabilizador do doce e tb ajuda na conservação. Não pense que diminui a qualidade, pelo contrário. Vc estará oferecendo um produto que não perde a qualidade ao longo do tempo de validade, isso é segurança para o seu cliente e profissionalismo. Vá de gelatina, portanto!! Boa sorte!!
Excluirbeijoooooooo
Muito obrigado pela dica Paula me ajudou muito. Abraço!
ExcluirSó atualizando aqui: já temos claras pasteurizadas no mercado sim! Em caixa tetrapack. Show! Procure que vc vai encontrar.
Excluirbeijosss
Olá
ResponderExcluirOs mousses que levam suco MID e Gelatina ficam muito doce, o que eu posso fazer para dar uma quebrada no doce?
Grato!
Use o suco natural da fruta ou a polpa congelada sem adição de açúcar...
Excluirbeijooooooo
Qual a validade?
ResponderExcluir7 dias na geladeira
Excluirnossa vc. é um anjo, achei tudo que queria, pois estou pensando em investir na área de sobremesa, faço bolos e estou sem trabalhar, adorei mesmo suas dicas era o que procurava . muito obrigada e que Deus sempre esteja ao seu lado, beijossssssssssssss
ResponderExcluirCareca, obrigada!! rsrsrs
ExcluirEspero que vc arrebente de vender, por que é fácil de fazer, barato e gostoso =)
Tudo de bom! Passa aqui depois pra contar como vão indo as suas musses, ok?
Deus esteja com todos nós e nós com Ele!
beijoooooooooooo
Obrigada Paula, você consegue transmitir um conhecimento muito rico na arte da culinária, além de nos ajudar a ter noção de preço e venda. Muitos beijos.
ResponderExcluirObrigada, menina! É mesmo uma noção, pois os valores e mesmo os ingredientes variam muito de lugar para lugar né? Mas acho que dá um ponto de partida.
ExcluirVolte sempre =)
beijooooooo
vou começar agora a fazer para vender... amei as dicas ... obrigado!!
ResponderExcluiramei as dicas ...estou começando a projetar para fazer... obrigado Jesus abençoe...
ResponderExcluirDaniele, manda bala!! Vai dar certo =)
Excluirbeijão
Paula, adorei seu blog!!! E achei incrível você responder aos comentários!! Parabéns! Estou desempregada e gostaria de vender musses para obter uma renda extra! Percebi que várias receitas usam creme de leite em caixinha. A validade é de 7 dias mesmo? Precisa manter sob refrigeração? Você teria alguma receita boa e atrativa para eu começar??? Obrigada. Rita
ResponderExcluirA validade é 7 dias mesmo. Mantenha sob refrigeração, pelo amor de Deus!! As receitas boas e atrativas estão aí em cima, são bases na verdade. Vc pode criar variações a partir delas, dependendo das frutas da sua região. Já pensou em musse de cupuaçu? De banana? Nosso país é tão abençoado, tem tanta variedade, que nem de longe eu conseguiria dar conta. Use a criatividade, teste os sabores (já vi gente fazendo musse de manga com pimenta rosa... Ó que delícia!!)
ExcluirSucesso!!
Nossa Paula eu adorei a dica amanha já vou começar a fazer muito obrigado gata pela dica bjihos.
ResponderExcluirDe nada. que bom que gostou!! E obrigada pelos vários comentários hehehe
Excluirbeijo
estou muito feliz vou poder ganhar um dinheirinho.
ResponderExcluirA idéia é essa =)
ExcluirPaula você e uma mulher sensacional nossa eu tava desesperada pra saber oque eu ia fazer pra ganhar um dinheiro você me deu toda a dica que eu preciso pra começar muito obrigado gata bjihos.......
ResponderExcluirAfff... Nós todas somos sensacionais né?? Comece, vá melhorando, faça cursos, mão na massa!! Boa sorteeeeee!!
Excluirbeijos
Boa noite Paula adorei suas receitas. Eu tenho uma dúvida: quero fazer uns copinho de chocolate e colocar mouse dentro deles. Eu sei que o chocolate pode ficar fora da geladeira, mas minha intenção e colocar o mouse dentro dos copinhos de chocolate e deixar exposto sobre uma mesa de bolo por no max. 5 horas. Gostaria de saber se eu fizer o mouse colocar na geladeira e no dia que for comer colocar o mouse nos copinhos e deixa-los essas 5 horas fora da geladeira eles perdem a validade? Obrigada!
ResponderExcluirSuzane, o problema não é perder a validade, é a musse virar água. Acho que 5 horas fora da geladeira é muito tempo masss como eu sempre digo, é preciso testar.
ExcluirFaça uma receita da musse e deixe as 5 horas para ver como fica. Daí vc poderá decidir com certeza.
beijos
Querida muito obrigada pelas dicas, já sabia fazer mousse mas só com leite condensado, creme de leite e suco em pó, assim ia ficar sem graça. Tava desesperada pra fazer algo, pois estou sem trabalhar, e vc foi um anjo me ajudando com essas dicas! Que Deus lhe abençoe sempre!
ResponderExcluirQuerida muito obrigada, estou sem trabalhar e queria algo pra vender, já sabia fazer mousse só com leite condensado, creme de leite e suco em pó, mas ia ficar muito sem graça. Obg pelas dicas e que Deus lhe abençoe sempre!
ResponderExcluirCintia, tomara que vc venda muuuuuuuuuitoooooo!!
ExcluirSucesso, menina!!
beijos
pode ser substituido a gelatina em po da fruta pela gelatina incolor sem sabor 12g nas receitas do musse de uva e de morango ?
ResponderExcluirSim Andrea!! Sem o menor problema =)
ExcluirBoa sorteee!!
poderia me enviar uma receita para vender de musse de coco e musse de maracuja ?
ResponderExcluirtenho duvida quando faco a polpa do maracuja o musse fica aguado :(
Andrea, vc pode substituir os 200ml de água da receita por 200ml de leite de côco para a musse de côco, pode colocar côco ralado em cima e para a de maracujá substitua a água por 200ml de suco concentrado de maracujá. Não tem porquê ficar aguado SE vc colocar a calda depois que a musse estiver firme, e SE vc seguir essa proporção. Use gelatina de maracujá para reforçar o aroma e o sabor, ok? Para a de côco vc pode usar a gelatina sem sabor que vai ficar muito bom.
ExcluirBoa sorteeee
como se faz mousse de chocolate branco e igual de chocolate porque vou vender obrigada!
ResponderExcluirPaula como faço pra que meus mousses não derretam? Fui vender na praia mesmo dentro do ispor com gelo derreteram, você tem alguma dica para que isso não aconteça?
ResponderExcluirNão, não tenho... se vc usou gelatina e mesmo assim derreteu... olha, não adianta, tem coisas que precisam de refrigeração constante, inclusive por causa da qualidade, musse quente não tem graça, estragada menos ainda, eu acho, Luciana, que talvez vc devesse repensar o que vender, algo que não precisasse de refrigeração. Porque vc tb não pode ficar com prejuízo, certo? Tem que dar lucro, tem que dar certo. Qq coisa me escreva por email, vamos pensar em alguma outra solução pra vc não ter dor de cabeça. beijosss
ExcluirOi , Paula.
ResponderExcluirA um tempo atrás eu estava procurando um meio de ajudar na renda de casa e procurando. Encontrei a sua dica de muosse e ja estou fazendo a 9 meses ta um sucesso.
Então passei para lhe agradecer.
Pos a sua dica mim ajudo muito.
Obrigada e que Deus lhe abençoe muito.
Rafael & Família, que delícia ler o que você escreveu!! Obrigada de coração!! Esse é o objetivo do blog e quando as pessoas me dizem que está dando certo, nossa, você não tem idéia como fico feliz!! Ganhei meu dia hoje!
ExcluirSucessooooooooooo!!!!!
beijosssssssss
oi Paula no caso da trufa de chocolate o harald derretido tb bate com o condensado no liquidificador?
ResponderExcluirSim, Dany! Você vai bater o chocolate derretido junto com os outros ingredientes. Ruim, né? kkkkk
Excluirbeijosssssssss
Paula, muito obrigada pelas dicas. Eu e alguns amigos estamos iniciando a venda de mousses para levantar fundos para realização dos nossos sonhos. Iniciamos meio sem saber por onde ir, mas as suas dicas tem nos ajudado muuito e sou seguidora fiel desde então! Obrigada.
ResponderExcluirEsse musse tambem pode ser feito com gelatina de maracuja.
ResponderExcluirPode sim, faça a gelatina com metade da quantidade de água.
Excluirbeijosssss
Olá Nas suas receitas o leite condensado e o creme de leite aparecem como gramas Colo faco pra calcular para ml Estou no aguardo obg bjss
ResponderExcluirAdriana, dê uma olhada no site:
Excluirhttp://www.converter-unidades.info/Converter+Grama+por+mililitro+de+Nanograma+por+mililitro.php
Lá tem uma calculadora online que dá pra converter tudo, se eu fosse colocar aqui ia complicar, o cálculo é chatinho rsrsr
beijosssssss
Olá, estou querendo vender mousse na universidade, porém teria que leva-los em uma bolsa térmica e forra com gelox, será que daria certo Paula? To com medo de derreto-los. Tem alguma dica ?
ResponderExcluirOlá, estou pensando em vender o mousse na universidade, porém em uma bolsa térmica e ao redor colocar gelox , será que fazendo tudo isso o mousse derrete? Tem alguma dica? Obg
ResponderExcluirNicolle, pense que por mais que você coloque gelo, nunca será igual a manter na geladeira e embora tenha gelatina na composição da musse, ela pode aguar. Tem também a questão da validade, e caso você não venda tudo a musse será perdida.
ExcluirLeve isso tudo em consideração antes de investir nisso.
beijossssss
Bom dia linda! Adoro suas postagens estou fazendo minha pesquisa e próxima semana se Deus quiser vou por em prática. Só fiquei na dúvida de uma coisa, o musse tem que estar sob refrigeração certo? Posso deixar na geladeira na primeira prateleira já que não tenho frizer? Por exemplo deixo no congelador por uns 30 min depois tra
ResponderExcluirEu farei o que for preciso
Para te ver
Pois não posso deixar que sigas
Sem me perceber
Não importa a multidão
Só eu sei do que eu preciso
E eu preciso
Do teu olharnsfiro para a 1 prateleira pode ser assim?
Bjus linda fica com Deus sucesso a todos.
Andreza, pode sim. A refrigeração é importante, aliás é fundamental. Compre uma sacola térmica e gelo em gel para suas entregas.
ExcluirSucesso!!!
beijossssss
Gostaria de saber se VC tem uma receita de mousse de maracujá que seja econômica pq tenho que fazer 200 pontinhos de 100 ml para a festa da minha filha como sobremesa
ResponderExcluirRose, tem uma receita aqui
Excluirhttp://www.cozinhadoquintal.com.br/2010/01/musse-de-maracuja-facil.html
Para render mais você pode adicionar 1 pacotinho de gelatina de maracujá feito apenas com metade da água, ok? Isso vai aumentar a sua musse e mesmo assim vai fcar boa.
Boa sorte!!!!
Quanto devo vender 100ml glória
ResponderExcluirSei lá. Já falei em quase todos os comentários a mesma coisa:
Excluirvocê deve fazer o seu custo, porque cada pessoa usa determinados ingredientes e eles têm preços diferentes em cada região.
Veja como aprender aqui:
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
OU NO ÍNDICE: Cálculo do Preço de Venda Atualizado.
Facinho.
ola, adorei as dicas, estou querendo vender mais to com um pouco de medo com relação a conservação, pode me ajudar quanto ao tempo que posso manter em caixa térmica? ta muito quente aqui na minha cidade alias aqui é num forno... bjs
ResponderExcluirLeve em consideração que a caixa térmica vai "perder o frio" com o abre e fecha. Não dá para querer que dure mais de um dia. Separe a produção que voltar para a casa na geladeira e venda no dia seguinte, mais do que isso não, ok? Se ainda assim sobrar, jogue fora.
ExcluirE use o gelo em gel, muito!
beijosssss
Oiii adorei suas receitas, mas gostaria de saber se tem como fazer com vodka tb...aguardo resp... :)
ResponderExcluirOlha só, não sei se entendi, você quer colocar vodka na musse ou quer fazer musse de vodka?
ExcluirEm qualquer dos dois casos eu não sei rsrs
beijosssssss
Estou querendo fazer uma renda extra,e esse artigo me ajudou muito...vou iniciar uma venda...Deus esteja no controle...obrigada!!!
ResponderExcluirBeleza, Patricia!! Sucesso pra você!! Deus no comando sempre =)
ExcluirDepois passa aqui e me conta como está indo, vou adorar saber!!
beijossssss
Oi querida Paula,faz tempo que não falo com v Estava passando e resolvi cumprimentá-la. Posso aproveitar e te fazer uma pergunta? Posso congelar beringela a parmegiana? Não vai ficar muito aguada depois? Obrigada meu anjo. Esteja com Deus.
ResponderExcluirOi querida Célia!
ExcluirPode congelar sim. Não vai ficar aguada se você não colocar água no molho. Use molho de sachê e não coloque água. Fica perfeito.
beijosssssss
Que delicia de receitas,
ResponderExcluirgostaria de saber sobre congelamento e descongelamento dos mousses, vc pode me orientar?
Abs
Rana, as musses podem ser congeladas prontas. No potinho bem fechado. Para descongelar, deixe na geladeira à noite, em torno de 4 a 5 horas elas estarão no ponto ideal e estarão seguras na geladeira.
ExcluirBoa sorte!!
Ha quanto sairia pra vender ?
ResponderExcluirAdorei a receita...
Aprenda a calcular o custo aqui:
Excluirhttp://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
Depois, faça o seu preço.
Boa sorte!
Olá
ResponderExcluirGostaria de saber o que ocorre na receita de mousses se substituir claras em neve por pó de merengue?
Surge o mesmo efeito de sabor? E na conservação muda a durabilidade? Não acontece de "chorar" como com claras de ovo?
Olá
ResponderExcluirGostaria de saber o que ocorre na receita de mousses se substituir claras em neve por pó de merengue?
Surge o mesmo efeito de sabor? E na conservação muda a durabilidade? Não acontece de "chorar" como com claras de ovo?
Graziele, eu nunca fiz com pó de merengue e nem com claras. Se vocë reparou na minha receita, não tem nem uma coisa nem outra.
ExcluirExiste uma resolução da Anvisa que proíbe o uso de clara em qualquer receita. A clara "chora" mesmo, fica um aguaceiro e você ainda corre o risco de vender produto contaminado com bactéria para o seu cliente.
beijossssss
Fiz e coloquei no saquinho de (sacolé, didin, geladim).coloquei no isopor com gelo,e deu super certo. Brigada.
ResponderExcluirBom dia queria fazer pro meu chá de bebê 1 de cada ingredientes rende quantos copinho pequeno .
ResponderExcluirEu não sei, você tem que fazer para ver porque nem o tamanho do copinho você falou, fica impossível te falar.
Excluirbeijossssssss