Brownie de Chocolate com custo

em 27 de outubro de 2012

Atendendo ao pedido da minha leitora Luciana, de Fortaleza, vamos dar uma receita de brownie e o cálculo do custo.

Ingredientes
4 ovos
400g de açúcar
150g chocolate em barra
110g manteiga
90g farinha de trigo
90g nozes

Modo de Fazer:

Derreter o chocolate em barra junto com a manteiga em uma tigela em banho-maria ou no microondas.

Em outra tigela, misturar todos os ingredientes SECOS. Reserve.

Bater na batedeira os ovos, até ficarem esbranquiçados e fofos.

Hora de misturar tudo: junte os secos ao chocolate derretido e incorpore bem, misturando delicadamente. Por último, incorpore os ovos batidos.

Coloque em uma forma de 22cm, untada e forrada com papel manteiga também untado.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos. A massa deve estar sequinha em cima. Não deixe tempo demais para não ficar duro, lembre que o brownie não cresce e fica úmido por dentro.

Retire do forno de deixe esfriar sobre a grade do fogão ou uma própria para isso se tiver. Depois, desenforme sobre uma tábua e corte. Embale.

Cálculo:
1 dúzia de ovos custa R$ 4,00 portanto 4 unidades custam R$ 1,34
1 kg de açúcar custa R$ 3,69 portanto 400g custa R$ 1,48
1 kg chocolate cobertura Sicao custa R$ 13,00 portanto 150g sai por R$ 1,95
1 pacote de manteiga de 200g custa R$ 4,62, portanto 110g sai por R$ 2,54
1 kg de farinha Renata custa R$ 4,00 portanto 90g custa R$ 0,36
1 kg de nozes custa R$ 45,00 portanto 90g sai por R$ 4,05

Some tudo: R$ 11,72  é o valor dos ingredientes

Mas não acabou, não! Esse é o custo dos ingredientes. Agora é preciso calcular gás, água e luz, embalagem.

Gás - divida o valor do bujão por 30 dias para saber o custo por dia. Depois, divida o custo por dia pela quantidade de receitas que vc faz em 1 dia para saber o custo do gás em cada receita.

Por exemplo, vamos supor que vc faça 4 receitas no dia. Se o bujão custa 45 reais, o custo é:

45: 30 dias = 1,50 de gás por dia. Esse valor dividido pelas 4 receitas = R$ 0,38 ou R$ 0,10 por receita.

Lembre que esse raciocínio só vale se o seu gás dura 30 dias e se vc só faz brownie. Como não é isso que acontece normalmente, por que a gente usa o gás para cozinhar normalmente para a família e MAIS o que se faz para vender, talvez o seu gás dure um pouco menos. De qualquer forma, é apenas uma estimativa para que vc possa ENXERGAR onde vai o gás na sua receita.

O mesmo cálculo deve ser feito para os fatores de água e luz.

Supondo novamente que a sua conta mensal de água e luz seja de R$ 100,00, divida este valor por 30 para saber o custo diário e depois pelo total de receitas. Do mesmo jeito que o gás. Assim:

100,00 : 30 dias = 3,33 e dividido pelas 4 receitas = 0,83 ou 0,21 para CADA receita.

A embalagem: supondo que cada saquinho custe R$ 0,10 vezes as 20 unidades de rendimento, o custo disso é R$ 2,00.

Agora, vamos JUNTAR todos os custos para ver o que acontece:

Ingredientes - 11,72
Água - 0,21
Luz - 0,21
Gás - 0,10
Embalagem - 2,00

Agora temos o total: R$ 14,24. Se a receita rende 20 porções, o custo por porção é de R$ 0,72. Ou seja, vender por 1 real não é vantagem pois o lucro é muito pequeno.

Esse é só um exemplo, como a gente já tinha mostrado aqui para o pão de mel. Não dá para eu fazer a conta pra vc com certeza, pois não sei como é a sua receita, nem os valores dos produtos, do gás, etc de onde vc mora. Então, força na caneta, calcule tudo e depois veja o quanto pode colocar de lucro. 

Aquela regrinha dos 3 vale pra muita gente, em que se triplica o custo, sendo que 1 parte cobre os gastos, 1 parte é para comprar o material de novo e 1 parte seria o lucro.Eu não gosto muito dela, mas se você considerar o gás, a luz, a embalagem, etc, até pode dar certo.

Aí é por conta de cada um encontrar o melhor preço de venda para o seu brownie.

(Receita do site Bem Simples - infelizmente o video foi retirado)

Os valores dos ingredientes são baseados nos preços que eu encontro aqui em sampa - NESTA DATA EM QUE FOI PUBLICADO, ou seja, outubro de 2012. Se você está lendo este post depois desta data, não esqueça de atualizar os valores, ok?

Os seus valores podem ser bem diferentes. Outra coisa é que comprando em maior quantidade, num atacado, você consegue preços melhores. 

Todos os valores são apenas estimativas, apenas para mostrar como se calcula. Faça o levantamento correto dos SEUS valores para que isso dê certo, senão você corre o risco de perder dinheiro. 

Boa sorte!! Dúvidas, sugestões e comentários são sempre bem vindos.

97 comentários:

  1. preciso do calculo cones de chocolates obrigado

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  2. Faça o mesmo cálculo apenas substituindo os ingredientes.
    Não gosto quando as pessoas não se identificam, viu?

    beijo

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    1. Ótima resposta! Um texto tão bem feito, desenhado até eu diria. É cada uma...

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  3. Paula, muito bom seu site. Poucas pessoas detalham tão bem o plano de negócios como você. Será que eu consigo vender os brownies no meu onibus da faculdade? por uns R$3,00 cada? o que sugere para embalar? Obrigado!

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    1. Eu acho que vc consegue vender os brownies no ônibus, sim!! MAS faça o custo para saber direito por quanto vender, ok? Não dá pra mim saber se está certo ou não... Para embalagem vc pode usar as de trufa e pão de mel, são facilmente encontradas em casas de chocolate, tipo a Chocolândia. Ou se vc estiver muito sem recursos, use o bom e velho papel alumínio, mas faça com capricho, ok?

      beijooooo

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    2. Ola Paula estou visitando seu site pela primeira vez e estou encantada de ver como vc se dispõe a ajudar as pessoas e de graça, onde tudo hj eh cobrado. Parabrns minha querida Deus continue te abençoando...pq Ele não fica devendo nada pra ninguém..."pois todo aquele que da, recebe" bjs

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  4. Olá Paula gostaria e saber o tempo de validade dos brownies?

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    1. Erika, uma boa margem de segurança é 7 dias. Embalado, dentro de caixa, em local fresco. Sucesso!!

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    2. Olá!!
      Essa informação de 7 dias de validade você encontrou como?
      Estou iniciando a produção de doces caseiros para comercialização e não consigo encontrar nenhuma referência que fale de validade desse tipo de produto.
      Obrigada!

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    3. Determinar a validade de um produto alimentício deve levar em conta 2 coisas: primeiro, a durabilidade dele, ou seja, quanto tempo ele pode ficar exposto à venda sem estragar. Isso é difícil de precisar, pois você não sabe como a pessoa que compra para revender o seu produto vai armazenar e expor (em local fresco, protegido, ou em cima de um balcão, pegando sol o dia inteiro?) ou mesmo que você mesma vá vender diretamente, tomando todos os cuidados. Levando em consideração os ingredientes da receita, que tem bastante manteiga e farinha, além do chocolate, que não são super duráveis, a margem de sete dias é boa para garantir que quem compre não compre produto velho e estragado.

      O segundo fator que deve ser levado em consideração é que, mesmo que o produto dure mais do que isso, além de perder o frescor, você não quer que a pessoa fique com o seu produto por muito tempo, certo? Colocar uma validade mais curta faz com que as pessoas se preocupem em consumir ou vender o seu produto mais rapidamente. Quero dizer: se o comerciante compra para revender, e você coloca 1 mês de validade (chutando aqui, tá?) qual vai ser a pressa dele em vender se dura tudo isso? Quanto tempo ele vai levar para pedir novamente?

      Faça a experiência, que é a melhor coisa: realize a receita, embale e mantenha. Depois de 3 dias comece a abrir: um a cada dia. Veja como está, experimente para ver o sabor. Isso vai dar uma certeza absoluta da validade.

      Sucesso!!!!!

      beijosssss

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    4. Muito Obrigada!!!! Me ajudou muito

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  5. Ou Paula, sou de MG e faço cupcakes 1 vez por semana, mas agora quero fazer brownie e bolo de marmita. O negócio é que tenho medo de misturar os produtos. Vc acha que combina vender 3 produtos diferentes? Cupcakes, bolo de marmita e brownies? Obrigada.

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    1. Mas menina, não é mistura... Tudo é doce, tudo no fundo é bolo!

      Crie a sua marca, algo que unifique os seus produtos e manda ver!!

      Manda foto depois??

      beijo

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  6. Adorei as dicas! Vou começar a vendê-los na faculdade. Espero que de tudo certo! Obrigada! :-)

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    1. Que bom que vc vai aproveitar a dica!! Desejo sucesso!!!
      beijooooooooo

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  7. Olá Paula! Qual o tamanho do brownie para este custo?

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    1. Rodrigo, isso vai depender do tamanho da forma que vc usar e de quantas unidades vai conseguir fazer. A receita diz 20 unidades, isso é em média, mas o tamanho não tenho como passar para vc, só testando.

      boa sorte!!

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  8. Ola, gostaria de agradecer, estou começando um negocio como quituteira e tinha uma certa dificuldade de calcular os ingredientes, seu site me ajudou bastante. Bjao!

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  9. Ola, gostaria de agradecer, estou começando um negocio como quituteira e tinha uma certa dificuldade de calcular os ingredientes, seu site me ajudou bastante. Bjao!

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    1. Que bom Midian!!! Fiquei contente com seu comentário =)

      beijossssssss

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  10. Olá Paula, gostaria de saber qual o critério que você utilizou para fazer os cálculos dos ingredientes, não entendi bem, agradeceria muito se você pudesse me explicar. Obrigada! Beijo!

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    1. Ticiana, todos os valores são calculados em termos da quantidade que vão na receita. Então, para cada ingrediente, você pega o valor total da embalagem comprada e divide pela quantidade que vai na receita.

      Depois, calcule os custos de água, luz, gás e embalagem.

      Leve em consideração a quantidade feita no dia para você ter uma idéia melhor da sua produção e do quanto poderá cobrar.

      Acho que se você ler devagar, anotando e pensando nos seus produtinhos, vai conseguir fazer o cálculo. Veja também o outro post de cálculo de custo de pão de mel, lá tem uma planilhinha que facilita visualizar o que estou explicando aqui.

      beijossssss

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    2. Obrigadaaa! entendi como é!! Muito boa a sua explicação, para poder cobrarmos o preço justo!
      Beijos e sucesso!!

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    3. Bom dia Paula, sou a Marcia de SP- Z.Leste.
      Passando só para lhe dar parabéns,vc é muito simpática, sempre responde com precisão e acaba nos ajudando muito.

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    4. óin que fofa!! obrigada, Marcia!! você já é da "família" rsrs

      sucesso, querida, sempre!!!!!!!

      beijosssssssss

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  11. Olá, Paula !
    Muito obrigada pelas dicas, esclareceu muito. Vou começar a vender na faculdade..

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  12. Olá Paula,
    Pode me informar o tamanho da sua assadeira, você unta a sua forma ou utiliza papel manteiga?

    obrigada,
    Camila

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    1. Camila, a receita desse brownie é pequena, uma assadeira de uns 22, 24 cm vai dar. Usar papel manteiga é melhor do que untar.

      Mas como eu sempre digo: faça o seu teste, principalmente se você for fazer para vender.

      beijossssss

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  13. Ótimo agora já sei o custo do Brownie! Agora já posso reajustar o preço kkkk

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  14. Amei as dicas. Para fazer individual e ficar delicado, comprei um cortador de 4cm. Você acha que este tamanho está bom? Parabéns peko site.

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    1. Obrigada, Cecília!! Acho que o tamanho é perfeito!!

      Sucesso!!!


      beijosssss

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  15. Paula, só agora descobri seu site. Como ele é útil, claro... e como vc é solícita. Estou iniciando agora neste ramo e já encontrei dicas ótimas aqui. Muito obrigada e PARABÉNS pelo trabalho!

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    1. Brigaduuuu!! É tudo o que eu quero na vida: ser útil e clara rsrs

      Sucesso!!!!!!

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  16. Boa tarde Paula,
    Adorei seu site e suas dicas. Párabens.
    No final do ano passado comecei a fazer brownies para vender. Vi seu comentário sobre a durabilidade dos brownies, teria algum tipo de conservante que poderia usar sem alterar o sabor e textura. Sei que como produto artesanal, geralmente não se usa nenhum tipo de conservante, mas moro em uma região de muita umidade, e muitas pessoas me perguntam se não aceitaria encomendas para outros Estados, mas fico com medo por causa da durabilidade.
    Obrigada. Juliana...Mogi das Cruzes-SP

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    1. Juliana, dois conservantes são o ácido cítrico e o CMC. Eles são vendidos nas lojas que normalmente vendem produtos para chocolateiras, você encontra fácil. Eu não saberia indicar a quantidade desses produtos, você precisa pesquisar, talvez entrar em contato com o fabricante.

      Sucessssssssooooo!!!

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  17. Olá Paula,eu gostaria de saber se a receita eu misturo tudo ou primeiro os ovos e a o açúcar.

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    1. UAI não é que esqueci de colocar o MODO DE FAZER?? E ninguém reclamou rsrs

      Bora lá arrumar o post... Tem o jeito certo, claro!!

      Desculpe a nossa falha!! Obrigada por avisar!!

      beijossssss

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  18. Olá Paula, adorei seu site e suas dicas! Fiz todo o processo dos cálculos que vc ensina para sabermos quanto vai custar um brownie. O meu saiu a R$ 1,85 de custo, incluindo tudo. Gás, embalagem, luz e material. eu estava pensando em vender a 4 reais cada. Não entendi MT bem aquela regrinha de 3. A primeira parte e a segunda não seriam a mesma coisa? Vc pode me dizer se lucrar 2,15 por brownie é ou não vantagem, sendo que gasto 1,85 por cada um.. Obrigado pela ajuda!

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    1. Ludmila, eu não gosto dessa tal regra dos 3. Ela diz que você deve pegar o total gasto e multiplicar por 3, e que uma parte deve ser suficiente para cobrir os custos, uma parte deve ser suficiente para comprar o material novamente e uma parte deve ser o lucro. Eu acho que não reflete a realidade, pode dar errado e você perde ao invés de ganhar. Além do que muitas pessoas que usam esse "cálculo" não colocam os gastos com água, luz, gás...

      Quanto ao lucro, você tem que decidir se vai trabalhar com essa margem ou vai baratear a receita ou diminuir o tamanho. São decisões que só você poderá tomar.

      Sucesso!!!!

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  19. Oi, Paula gostaria de saber se tem como congela-los e como se faz.
    Obrigada.

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  20. Olá, gostaria de saber pode congelar e como fazer...
    Obrigada!

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    1. Erme, pode congelar sim. Corte e embale cada um, depois coloque em uma caixa que tampe BEM e freezer neles. Validade: 3 meses.

      Boas vendas =)

      beijossssss

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  21. Olá Paula, tudo bem?

    gostaria de saber em relação a utilização de papel manteiga.
    Como faz?
    coloca o papel manteiga na forma sem untar?
    não gruda?
    OU unta a forma e coloca papel manteiga por cima?

    Outra pergunta..

    qual o tempo que assa no forno? qual o ponto? isso tem me deixado confusa. geralmente quando falam 20 ou 25 minutos eu espeto o garfo e está líquido por dentro. Deixo o meu forno a 200 graus. O que eu devo fazer? Qual é o ponto?

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    1. Você pode fazer dos dois jeitos. Eu gosto de untar a forma, colocar o papel e untar o papel também rsrs ué, dá certo!

      O tempo de forno depende, pois cada fogão é um universo. No meu, meia hora. Deixe mais, é para ficar cremoso, mas não líquido. O teste do palito é ótimo para verificar o ponto, ok?

      Como eu sempre digo: tudo em comida a gente tem que testar e anotar. Porque assim você compara os resultados, sabe o que fez e o que precisa mudar.

      Pelo menos nas primeiras fornadas, até pegar o jeito. Depois, vai no automático, né?

      Sucesso pra você! Boas vendas!! Aproveite e dê uma olhada na página principal, que tem sugestões para a páscoa =)

      beijosssssss

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  22. Menina, vc é show!
    Pesquisando formas de calcular o valor justo para cobrar num brownie, encontrei vc. Muito bom!!! Parabéns pela sua clareza e gratidão pela sua generosidade.
    Assim.: Leila Cristina

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    1. Obrigada Leila!! Seja bem vinda!! E claro, volte sempre =)

      beijosssssssss

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  23. Oi Querida!
    Passei aqui para matar a saudade!!!
    Vou testar esta receita!!!
    Beijos

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    1. Hei Priscila! Obrigada pela companhia =)

      Faz sim porque é divino :)

      beijosssssss

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  24. Ola boa noite, estou com muita vontade de fazer uma receita que aprendi de Cookies, porem, não coloquei em pratica, estou desempregada e precisando de algo que me inspire e que eu goste de fazer...e como sou amante dos doces, vou tentar fazer para vender, e quero aprender a fazer brownie, vou precisar vender na rua, como devo proceder em relação ao armazenamento dos doces para vender na rua??
    att Suzana Carvalho

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    1. Suzana, você deve embalar individualmente. Vai depender do tipo de produto, normalmente para cookies você pode usar caixinhas de acetato, ou aquelas que têm a base de papelão e a tampa de acetato.

      Pense que você deve proteger ao máximo os seus doces do calor, da poeira e da poluição da rua, então uma boa pedida é acomodar as suas caixinhas em uma outra maior de isopor, por exemplo, ou no mínimo uma caixa de papelão.

      beijosssssss

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  25. Boa tarde Paula,

    Vi uns Brownies recheados com doce de leite e estou pensando em fazer para vender.
    Sabe me dizer como posso fazê-los com as camadas delicadas e não muito grossas?

    Grata

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    1. Oi Regina!! Olha eu não sei!! Nunca vi brownie recheado, pois a massa é bem esfarelada mesmo... Talvez se você fizer em potes dê mais certo, pois aí você pode colocar uma camada de brownie, o recheio e outra camada de brownie.

      Desculpe não poder ajudar, não sei como faz para cortar essa massa bem fininha como você quer, quem sabe fazendo um pouco mais alto, numa forma menor, você consegue?

      Ah se der certo vem aqui contar pra nós?

      beijosssssss

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  26. oi minha querida... estou encantada com seu site... menu material chega amanhã é ja começo a fazer pra vender e ter muito sucesso! só to em dúvida quanto a embalagem que uso pra vendê-los individualmente... vc me diz?

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    1. Oi Olivia! Que bom que vc está animada! Olha, a embalagem precisa de pesquisa: tem papéis (chumbo e celofanes), tem caixinhas, tem potinhos...

      Vá a um atacado de embalagens para alimentos, você vai ficar surpresa com a variedade de embalagens que podem servir para você. Use a imaginação e faça diferente, e claro, olho no custo.

      Sucesso!!

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  27. Ola Paula, muito boas suas dicas, adorei, mas sou muito ruim de cálculo. Vc poderia me dizer como faço esse cálculo das gramas, por exemplo do quilo de açúcar. Obrigada!

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    1. Ri, ninguém é ruim de cálculo, é só ter paciência e atenção, nas primeiras vezes a gente apanha, depois pega o jeito e faz de cabeça =)

      Não desanime. O negócio é o seguinte, o açúcar (e outros ingredientes) é vendido em quilo, na receita geralmente usa-se tantas gramas, por isso tem que dividir o preço do quilo por 1000 (um quilo tem mil gramas, certo?) e depois não esquecer de multiplicar o valor que você encontrar pela quantidade de gramas que a receita pede.

      Exemplo: se o quilo custa 2 reais, de cara você já sabe que a cada 100 gramas o seu custo vai ser de 20 centavos, certo? Então suponha esse valor e veja que a receita pede 400 gramas, portanto, 80 centavos.

      Coloca no papel que fica fácil ver, aqui eu explicando complica rsrs

      Sucesso!!!

      beijossssssss

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  28. Quanta dica maravilhosa! Tô começando meu negócio de brownies hoje. Muito, muito obrigada!

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  29. Você é simplesmente maravilhosa, tudo de bom para quem tem dúvida é está começando, que Deus te acompanhe em todos os seus caminhos e te abençoe sempre, abraços e muito sucesso pra ti.

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    1. Nhóinnn que vergonha kkkk

      Não precisa exagerar rsrs fico feliz que tenha gostado!! Força na peruca e sucesso!!!


      beijossssss

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  30. Paula!
    Teu site é muito bom!!! Estava procurando ideias para começar um negócio que pudesse fazer em casa, e tuas dicas me deram um ânimo!
    Obrigada por compartilhar teu conhecimento assim, de maneira simples, direta e acolhedora.
    Vou tentar a receita do brownie!
    Bjs e obrigada!

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    1. Ótimo Fátima!! Faça a receita, anote os detalhes e o rendimento... Esta é uma receita básica, o que quer dizer que poderá ser modificada para outras opções, quando você pegar o jeito poderá inventar outras modas.

      O brownie no pote também é sensacional para vender, montando com recheios variados, confeitos, etc, etc.... bom demais =)

      Sucesso!!!!

      beijosssss

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  31. boa tarde,
    PAULA.
    SEI QUE ELE NÃO CRESCE MAIS ....O MEU NÃO CRESCEU MESMO NADA E O PIOR E QUE FICOU FINO DE MAIS E PARECENDO UM DOCE , SERA QUE FOI POR QUE BATI OS OVOS NA MÃO E NÃO NA BATEDEIRA... ELE DICOU COM A CASQUINHA DURA MAIS MUITO MOLE ,,

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    1. Toda receita é um desafio! Por isso é importante testar. Eu acho que se você diminuir a forma vai ter um resultado melhor. Lembra que esse doce é pesado mesmo, ele não é fofinho e não, não cresce mesmo.

      beijosssssss

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  32. vou começar a fazer para vender. Primeiro farei um teste para provar em casa,se der tudo ok, partirei p/vendas.

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  33. Paula:
    Muito obrigada por cada dica e por compatilhar seu conhecimento. São preciosas para quem tem sonho de ter o próprio negocio. Bjos

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    1. Isso mesmo Denise =) Primeiro a gente sonha, depois, planeja!!

      E tudo vai dar certo!!!!

      beijossssss

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  34. Oi Paula, adorei sua receita, aqui em Maceió não encontro esse chocolate cobertura sicão, ai compro barras e chocolate normal, mas para vender sai muito caro, você pode me dá uma indicação de outras marcas de chocolate que poderia usar?

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    1. Vinicius, chocolate cobertura quer dizer fracionado. As boas marcas têm. Procure por Harald, Nestlé, Garoto, Mavalério. São todos de primeira linha, compre o que for melhor para você em termos de preço. O chocolate cobertura ou fracionado NÃO É o hidrogenado, ok? Atenção!!

      Sucesso =)


      beijossssssss

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  35. Olá Paula! Queria saber o rendimento da receita e qual o tamanho que vc corta o Brownie??

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  36. Gizelle, o rendimento vai depender muito do tamanho da sua forma, dos ovos que você usar e claro, da farinha. Faça a receita e veja o que você consegue. O tamanho ideal para vender é de no máximo 5cm.

    beijossssss

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  37. Comecei a fazer Brownies no trabalho. E agora me aparecem muitas encomendas e sem saber como cobrar comecei a pesquisar. E encontrei essa pág. Muito obrigada. Bem clara e objetiva.

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    1. Qual receita de Brownie você utiliza?

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    2. Oi Douglas!! A receita está aí em cima no post =)

      Sucesso!!

      beijosssssssss

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  38. Alguém pode me ajudar? Queria fazer um bombom com recheio de brownie para o Chá de Bebê da minha Irmã. Mas sou super sem tempo pq trabalho fora saio cedo e chego bem tarde em casa. Queria saber se posso preparar as forminhas do bombom e rechear e tampá-los um dia antes, devido ao prazo de validade do brownie, pois já li d=q deve ser consumido em 3 dias. Obg

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    1. Redelicada, eu acho que não vai dar certo, porque o chocolate vai ficar na forminha, pode quebrar, amolecer e você não vai conseguir desenformar depois.

      Porquê você não faz trufa que dura mais? Aqui mesmo no blog tem uma tonelada de receitas.

      beijossssssss

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  39. GENTE, ESSE SABADO RENDEU...
    segundo site maravilhoso que encontro, o principal ...respondendo a todas as duvidas!
    obrigada, vou ficar freguesa, estou partindo para o Brownies e encontrei mil boas dicas
    MBM Atelier Doce

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    1. ÓIN que fofa!!! Obrigada, fique freguesa sim!!!


      beijossssssss

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  40. Bom dia,Paula.Muito boa sua receita.Explicações excelentes.Me ajudou muitíssimo, Obrigado.Voce é uma excelente profissional.

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    1. Obrigada, Roberto!! São pouquíssimos os leitores que se dignam a agradecer ou elogiar, por isso fico muito contente!!!

      Sucesso pra você!!

      beijossssss

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  41. Onde encontro as embalagens para comprar

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    1. Rose, você encontra muitas opções de embalagens para doces e alimentos em atacados, em lojas como a Chocolândia, Chocoleste, Bondinho, Santo Antonio, se estiver em SP recomendo uma passada na região da 25 de março, você vai encontrar ótimas opções de lojas lá que têm tudo, como o magazine 25 de março, a castropil, a rizzo, a matsumoto, a albano, ou se preferir tem lojas online que entregam pelo correio, como a BarraDoce.

      pesquise bastante, tem variação de preços entre as lojas, mesmo sendo por atacado, viu?

      sucesso!!!!!


      beijossssss

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    2. OLÁ PAULA,ADOREI TODAS AS DICAS, UMA DUVIDA, O CHOCOLATE COBERTURA É AO LEITE, MEIO AMARGO OU BLEND QUE VC USA?OBRIGADA E PARABENS

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    3. Sendo de boa qualidade, o que manda é o seu gosto ou o do seu freguês. Minha experiência é usar metade fracionado meio amargo e metade ao leite nobre.

      Assim: 500g de fracionado meio amargo
      500g de ao leite normal

      Derrete tudo junto, mistura bem e não precisa dar choque térmico.

      Já testei os "blends" de algumas marcas e não gostei, prefiro fazer o meu.

      beijosssssssss

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  42. Obrigada pelas dicas, estou pensando em fazer brownie para vender na faculdade, espero que de certo.

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  43. Oi, Paula! Descobri você ontem. Adorei! Vou fazer as trufas. Sua receita parece a melhor que já vi. Uma dúvida sobre o brownie: você usou chocolate meio amargo ou ao leite? Um beijo! 😘

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    1. Obrigada Márcia, espero que você faça e venda muito, trufas são ótimas para ganhar um $$$$.

      O chocolate que vai na massa pode ser o que você quiser, vai depender do seu gosto. Se não quiser tão doce você pode misturar o ao leite com o meio amargo, fica ótimo.

      beijosssssss

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  44. Oi, Paula! Já fiz minhas trufas ontem e meu marido levou para vender no trabalho hoje. Foi um sucesso! Muito, muito obrigada! Era o que eu precisava. Vou fazer o brownie também. Você é otima pessoa. Beijos! 😘

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    1. Oi Márcia, que bom!! Respondendo tudo de uma vez: use manteiga, sempre que puder.... Temperatura do forno 180 graus. Testando e fazendo você pega as manhas e acerta =)

      beijossssssssss

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  45. Oi, Paula! De novo eu kkk Qual a temperatura do forno para assar o brownie. Obrigada! 😘

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  46. Oi Paula! De novo! E a manteiga, é manteiga mesmo ou margarina? Beijos

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    1. Beijos e muito obrigada! Você é muito atenciosa! Isso faz você ser diferente de todos. 😘

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  47. Oi, Paula fiz o brownie. Da primeira vez assou pouco e da segunda assou muito kkk. Vou acertar umas coisinhas e vai dar certo, tipo: deixar a grade do forno um pouco mais alta e ficar de olho. 😘

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  48. Oi, Paula! Meu brownie deu super certo hoje. Muito obrigada por todas as dicas. Um beijo! 😘

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  49. Meu deus, que época onde o ovo era 4 reais a dúzia de ovos era 4 reais e o gás 45 ;-; triste kkk, mas eu vou testar .

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    1. Pois é, era bom né rsrsrs

      Mas faz a receita e calcula tudo certinho, dá lucro.

      beijosssssss

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