Então vamos dar uma pausa no marmitex e falar disso, é importante para quem vai fazer marmitex, tb, né??
O seu tempero precisa ser especial, ter aquele tchãn, um sabor único...
Pensei que seria prático usar uma base de alho e cebola para a maioria deles e incrementar com outros sabores, assim vc teria um "cardápio" de temperos diferentes.
Alguns sabores bacanas para inspirar a criação do seu tempero:
pimentas (tem uma incrível variedade, a pimenta rosa é deliciosa para temperar!)
gengibre
canela
açafrão
noz moscada
cardamomo
coentro
cominho
cravo
curry
endro
erva-doce
gergelim
louro (adoro no feijão!!)
manjericão
manjerona
mostarda
orégano
páprica
papoula
salsa
cebolinha
E tem muito mais... Procure o mercado municipal e veja nas barracas de temperos um mundo de sabores possíveis.
No mais, é testar e ver como fica.
O famoso chilli é: pimenta, alho, cebola, orégano, alecrim, salsinha e o badalado chimichurri é salsa, cebola, alho, orégano, pimenta vermelha, pimentão, louro, pimenta do reino, mostarda, salsão, vinagre e azeite.
Algumas sugestões de embalagens que dá para copiar e fazer em casa mesmo. A maioria não é de tempero.
Lindas, né? Então se inspire e crie a sua!!
(Imagens retiradas da web)
Gostei das dicas... gostaria de saber onde encontro as embalagens cilindricas dos tempero.
ResponderExcluirKleber - Santos/SP.
GOSTEI MUITO NPELAS DICAS, MAS GOSTARIA DE SABER ONDE ENCONTRO EMBALAGEM PARA TEMPEROS.
ResponderExcluirBoa tarde! Você poderia comentar um pouco sobre a conservação desses temperos.Tenho dúvidas em relação a conservação e validade desses temperos, especialmente nos postos de venda onde ficará sem refrigeração. Quero fazer e vender para os mercadinhos e quitadas aqui da minha cidade,mas a conservação sem refrigeração está me preocupando.
ResponderExcluirSim, é verdade que sem refrigeraçåo fica limitado. O que você pode fazer é criar conservas em óleo, com alho, cebola e outros temperos, já existem no mercado embalagens com lacre, que fecham hermeticamente.
ExcluirÉ testar e ver como fica o resultado, mas eu acho que dá certo.
beijosssssssss
Boa noite,quero fabricar e vender temperos caseiro,desejo orientação sobre conservar o tempero fora da geladeira, validade e embalagens para por no mercado para vendas
ResponderExcluirOlá, o que conserva o Tempero é o próprio Sal,faça com suas idéias e sempre coloque um pouco de sal, é a forma mais barata e sumoles de ter seu tempero com uma validade bem longa.
ExcluirPor favor leia a resposta acima.
ResponderExcluirObrigada <3
Bom dia, feliz natal felicidades,tudo de bom.
ResponderExcluirQuerida, desejo montar um negócio de fabricação de temperos caseiro, que embalagens devo usar e como conservar em temperatura ambiente nas prateleiras.Obrigada aguardo resposta
Bom dia,adoro seu canal.
ResponderExcluirVc poderia me orientar como fazer temperos artesanais para vender, sobre conservação em prateleira em temperatura ambiente e embalagens, se posso usar prafesta ou rioplastic, aguardo resposta
Você pode usar qualquer embalagem desde que ela seja certificada para alimentos. Procure as embalagens com lacre e encha o pote completamente. Quanto à validade, ela depende dos seus ingredientes, por isso recomendo que você faça uma batelada e avalie a validade dia a dia. Assim: abra um dos potes com 5 dias depois de feito, outro com 10 dias e assim por diante, até no máximo 30 dias (você não quer que o cliente fique mais do que 30 dias) e avalie com profissionalismo! Tem cheiro?? A textura continua boa? O sabor? Somente assim dá para garantir a segurança do seu produto.
ExcluirBoa sorte!!
beijossssss