Você vai precisar de
- tempero para a carne (alho, cebola, sal, etc)
- farinha de trigo e de rosca para empanar
- ovos batidos para empanar
- óleo para fritar
- molho de tomate
Para o creme de três queijos
200 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo ou maisena
200 g de requeijão cremoso
100 g de muçarela ralada
100 g de parmesão ralado
Utilize 1 kg de filés (alcatra, filé mignon, contra-filé, miolo de alcatra, maminha) com 100g cada.
Tempere os bifes e passe na farinha de trigo, no ovo
batido e na farinha de rosca.
Frite até dourar e reserve sobre papel toalha para escorrer.
Prepare o molho bechamel com leite, conforme as instruções da embalagem se for usar algum produto profissional, caso contrário faça um creme com o leite e duas colheres de farinha de trigo ou maisena, dissolvendo bem e aquecendo até encorpar.
Em uma panela, misture o bechamel, o requeijão, o parmesão e a mussarela, aqueça bem e reserve.
Colocar os filés em um refratário e cobrir com molho de tomate e por cima o creme de três queijos. Se quiser, polvilhe mais parmesão em cima.
Leve ao forno para gratinar.
Frite até dourar e reserve sobre papel toalha para escorrer.
Prepare o molho bechamel com leite, conforme as instruções da embalagem se for usar algum produto profissional, caso contrário faça um creme com o leite e duas colheres de farinha de trigo ou maisena, dissolvendo bem e aquecendo até encorpar.
Em uma panela, misture o bechamel, o requeijão, o parmesão e a mussarela, aqueça bem e reserve.
Colocar os filés em um refratário e cobrir com molho de tomate e por cima o creme de três queijos. Se quiser, polvilhe mais parmesão em cima.
Leve ao forno para gratinar.
Rendimento
10 porçõesA Ajinomoto tem um molho bechamel também, além do demi glace e de uma linha enorme de produtos profissionais.
ATUALIZAÇÃO: veja aqui o exemplo de planilha de custo para um prato
pq n consigo entrar pra ver as planilhas de custo?
ResponderExcluirLigia, tente neste link:
Excluirhttp://pt.slideshare.net/PaulaMelloSP/custo-pratos