Cardápio Marmitex: Filé a Milanesa ao Molho de Três Queijos

em 1 de maio de 2012


Você vai precisar de

- tempero para a carne (alho, cebola, sal, etc)
- farinha de trigo e de rosca para empanar
- ovos batidos para empanar
- óleo para fritar
- molho de tomate

Para o creme de três queijos

200 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo ou maisena
200 g de requeijão cremoso
100 g de muçarela ralada
100 g de parmesão ralado

Utilize 1 kg de filés (alcatra, filé mignon, contra-filé, miolo de alcatra, maminha) com 100g cada.

Tempere os bifes e passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite até dourar e reserve sobre papel toalha para escorrer.

Prepare o molho bechamel com leite, conforme as instruções da embalagem se for usar algum produto profissional, caso contrário faça um creme com o leite e duas colheres de farinha de trigo ou maisena, dissolvendo bem e aquecendo até encorpar.

Em uma panela, misture o bechamel, o requeijão, o parmesão e a mussarela, aqueça bem e reserve.

Colocar os filés em um refratário e cobrir com molho de tomate e por cima o creme de três queijos. Se quiser, polvilhe mais parmesão em cima.

Leve ao forno para gratinar.

Rendimento
10 porções

A Ajinomoto tem um molho bechamel também, além do demi glace e de uma linha enorme de produtos profissionais. 

ATUALIZAÇÃO:  veja aqui o exemplo de planilha de custo para um prato

2 comentários:

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