Cardápio Marmitex: Bolinho de Arroz

em 27 de abril de 2012

Reaproveitar as sobras de arroz é uma prática normal na cozinha da gente. Mas não dá para fazer isso no seu negócio, principalmente por que... a sua comida tem que ser fresca!!

Então, aqui vai uma receita de bolinho de arroz (quem não gosta??) que vai fazer sucesso no seu cardápio.

A receita de arroz é a mesma que tenho apresentado aqui:

1 kg de arroz
2,5 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 cebolas bem picadinhas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite ou óleo ou margarina

Você pode variar o tempero a seu gosto, claro. Depois que o arroz estiver pronto e quase frio ou frio, solte bem em uma travessa grande e acrescente:

6 ovos inteiros
1 xícara de leite integral
1 xícara de salsinha picada
150 g de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 kg de farinha de trigo

Misture muito bem todos os ingredientes e frite em bastante óleo quente, às colheradas. Deixe dourar. Escorra em papel absorvente e utilize.

Rende mais de 100 unidades.

DICA: dose os seguintes ingredientes: LEITE e FARINHA. Pode ser que você use mais ou menos do que o apresentado aqui. Misture os outros ingredientes primeiro e vá alternando o leite e a farinha até obter a consistência do bolinho. Não precisa ficar muito duro, mas não deve ser mole demais. Na dúvida, teste a consistência, fritando alguns para acertar o ponto.

ATUALIZAÇÃO:  veja aqui o exemplo de planilha de custo para um prato ou clique no menu lá em cima onde está PLANILHAS.

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