O arroz é a acompanhamento praticamente obrigatório do marmitex, um arroz cheio de "tranqueiras" fica bonito no conjunto, varia o seu cardápio e ainda rende bem. Se você já tem a sua receita de arroz, pode adaptar os "recheios" e os temperos a seu gosto. Aqui, apenas uma sugestão. Espero que aproveitem.
Vamos lá:
1 kg de arroz
2,5 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres de sopa de margarina ou óleo
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
Refogue a cebola e o alho na margarina ou óleo. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água quente. Ajuste o sal, se necessário. Cozinhe o arroz em fogo baixo, em panela semi tampada até que toda a água seque. Reserve.
À parte, refogue em um fio de azeite (sugestão)
200 g de cenoura picada em cubos pequenos cozida
200 g de vagem em rodelas finas cozida
100 g de uvas passas brancas
50 g azeitonas verdes picadas
sal a gosto
orégano a gosto
Acrescente
250 g de presunto em cubinhos ou frango cozido desfiado, ou peito de peru cozido desfiado ou em cubos, ou bacon frito em cubos (opcionais)
Solte bem o arroz e coloque em uma travessa grande, acrescente os legumes refogados juntamente com as passas e o presunto (ou os outros opcionais) e misture bem. Salpique com duas colheres de salsa picada e utilize.
Uma opção é cozinhar o frango juntamente com o arroz e depois agregar os legumes, pode-se utilizar ervilhas, ovos cozidos, enfim, o que a sua imaginação mandar.
O arroz fica colorido e saboroso. Experimente utilizar 1/3 da quantidade de arroz colocando arroz integral, fica ainda mais bonito, saudável e saboroso. Para os fãs dos grãos integrais, pode-se acrescentar duas colheres de sopa de linhaça ou de arroz selvagem. O visual ficará incrível.
Darei outras opções de arroz em breve. Esta receita rende 20 porções =)
ATUALIZAÇÃO: veja aqui o exemplo de planilha de custo para este prato ou clique no menu lá em cima onde está PLANILHAS.
Tenho acompanhado suas postagens e, à despeito de eu trabalhar com uma área completamente diferente, gostaria de agradecer e te parabenizar pelos seus tutoriais. Super explicadinhos e com aquele toque de carinho que só quem sabe partilhar é capaz de oferecer.
ResponderExcluirMeus parabéns, pelo excelente trabalho.
Emanuel, obrigada pela sua presença iluminada aqui na Cozinha. Tenha certeza que o carinho se espalha por aí e volta dobrado, viu?
ResponderExcluirAté quem não trabalha com comida passa aqui e me deixa um beijo, como você hoje. Vamos juntos!!