Pataniscas de Bacalhau da Lina

em 7 de fevereiro de 2012

A Lina é leitora da Cozinha e mora na belíssima cidade do Porto, em Portugal.

Ela enviou a receita de Pataniscas de Bacalhau. Hummm, delícia...

600g de Bacalhau
1 a 2 ovos
Agua
1+1/2  chávena de farinha 
salsa
cebola
pimenta, nos moscada 
sal qb

Cozo o bacalhau durante 10m, deixa-se arrefecer, em seguida corta-se uma cebola em pedaços miúdos assim como a salsa junta-se a estes 1 ovo e mexe-se bem. Junta-se a farinha aos poucos assim como a água até a massa ficar uniforme e não correr pela colher abaixo, junta o bacalhau ja desfiado sem peles e espinhas e volta a mexer muito bem, acrescenta lhe pimenta do reino, nos moscada. e até mesmo sal.
Leva ao lume uma frigideira com óleo bem quente e coloca colheres de massa, deixa fritar de ambos os lados até ficarem do seu agrado...
Pode congelar em aberto: coloque as peças em uma assadeira que caiba no seu freezer, sem encostar uma na outra. Leve para congelar. No dia seguinte, recolha as peças e embale.

Adoro o jeitão de falar e escrever das nossas amigas lusitanas, "leva ao lume" não é legal?

Obrigada, Lina. Ah, achei uma foto linda para ilustrar a receita:

4 comentários:

  1. Que belas pataniscas...uma verdadeira tentação que se adora comer....bjokitas

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  2. Acabei de conhecer o seu blog e estou adorando!
    Amei essa receita com bacalhau, parece um bolinho e deve ficar uma delicia!
    Bjs
    Paty

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