A Lina é leitora da Cozinha e mora na belíssima cidade do Porto, em Portugal.
Ela enviou a receita de Pataniscas de Bacalhau. Hummm, delícia...
600g de Bacalhau
1 a 2 ovos
Agua
1+1/2 chávena de farinha
salsa
cebola
pimenta, nos moscada
sal qb
Cozo o bacalhau durante 10m, deixa-se arrefecer, em seguida corta-se uma cebola em pedaços miúdos assim como a salsa junta-se a estes 1 ovo e mexe-se bem. Junta-se a farinha aos poucos assim como a água até a massa ficar uniforme e não correr pela colher abaixo, junta o bacalhau ja desfiado sem peles e espinhas e volta a mexer muito bem, acrescenta lhe pimenta do reino, nos moscada. e até mesmo sal.
Leva ao lume uma frigideira com óleo bem quente e coloca colheres de massa, deixa fritar de ambos os lados até ficarem do seu agrado...
Adoro o jeitão de falar e escrever das nossas amigas lusitanas, "leva ao lume" não é legal?
Obrigada, Lina. Ah, achei uma foto linda para ilustrar a receita:
Que belas pataniscas...uma verdadeira tentação que se adora comer....bjokitas
ResponderExcluirAcabei de conhecer o seu blog e estou adorando!
ResponderExcluirAmei essa receita com bacalhau, parece um bolinho e deve ficar uma delicia!
Bjs
Paty
Congela cruas ou pré fritas
ResponderExcluirPode ser dos dois jeitos.
Excluirbeijosssss