LEIAM com atenção, a Lili ensina tu-di-nho aqui. Confiram também o site da moça, o link está lá no fim da postagem e deliciem-se com as maravilhas que ela faz. Cada dia me surpreendo mais com o talento das nossas amigas, olha, botamos as americanas no chinelo hehehe
Olá!
Meu
nome é Liliane, sou chocolatier e instrutora de culinária. Comecei a
fazer doces para vender eu ainda era bem novinha, tinha apenas 12 anos e
fazia bolo e pirulitos de chocolate para vender na escola. Com o tempo
fui me aperfeiçoando e hoje faço doces para festas e eventos e também
ministro cursos de chocolataria.
Conheci o blog da Paula por meio de uma curiosa coincidência e a
convite da mesma vou compartilhar uma de minhas receitas com todos
vocês, cupcake de chocolate com recheio cremoso de brigadeiro.
Já
tem um tempinho que os cupackes estão presentes em muitas festas e são
ótimos para presentear. Muito fácil e prático de fazer, podem ter
certeza que o retorno é certo! Espero que gostem!!!
Massa:
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1/2 xícara (chá) leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bata os ovos, açúcar e a manteiga, junte a farinha, chocolate, o fermento
e o leite, bata bem. Coloque a massa em formas próprias para cupcakes
forradas com as forminhas de papel. Leve ao forno médio, pré-aquecido,
por cerca de 20 minutos. Quando estiverem assados retire do forno e
deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de creme de leite
150g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Leve
o leite condensado, o chocolate e o creme de leite de leite ao fogo
baixo até formar um creme. Desligue o fogo e junte o licor. Espere
esfriar para ser utilizado.
Para rechear o cupcake faça uma cavidade no bolinho e aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeitar.
Cobertura:
Chantilly batido.
Caso
queira colorir o chantilly utilize corante alimentício em gel, aplique a
quantidade desejada de corante no momento de bater o chantilly.
Utilize um saco de confeitar para aplicar a cobertura.
Sugestões:
Para cobrir o cupcake você pode usar também o buttercream, brigadeiro, ganache ou outra cobertura que preferir.
Caso
queira fazer o cupcake branquinho, retire o chocolate da massa e
acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Troque o açúcar mascavo
por açúcar refinado. Utilize também algumas gotinhas de baunilha. Como
recheio para o bolinho de massa branca fica uma delícia o doce de leite,
geléias, beijinho, goiabada e por ai vai, é só usar a imaginação!!!
Preço de venda:
O
preço do cupcake varia muito de acordo com a região, principalmente
devido ao preço dos produtos utilizados para sua elaboração. Dessa forma
a melhor maneira de calcular preço de venda e aquela boa e velha
formula: soma tudo o que gastou para fazer (tudo mesmo, inclusive a
embalagem), divide pela quantidade produzida e multiplique por 3.
Aproveitem
que está chegando o Natal e se joguem nas decorações natalinas e
embalagens temáticas para cupcakes, é um período no qual eles são
bastante procurados!
Qualquer dúvida é só entrar em contato!
Boas vendas e sucesso!!!
Liliane Leopoldino
Instrutora de Culinária
Jogue no google para encontrá-la
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Olá,
ResponderExcluirVisitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Somos um portal de foodbloggers especializados em divulgar gratuitamente blogs da área de culinária, e gostaríamos de lhe convidar a fazer um cadastro clicando aqui ou visite o nosso portal Foodbrasil.net
Adorei a receita e as dicas, logo pra cozinha para experimentar.
ResponderExcluirObrigada!
tbm gostaria de saber o rendimento desta receita se puder me informar ... grata...
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