A fofa da Renata é leitora da Cozinha e está fazendo e vendendo balas de côco... no Japão!!
Olha que coisa linda de viver!! Fiquei super feliz em receber o depoimento, a receita e as fotos dela e a permissão para compartilhar com todas vocês.
Então, vamos lá, a palavra é da Renata do Favo de Mel:
Receita
1Kg de açucar
200ml de leite de coco
200ml de água
Coloque tudo em uma bacia e com uma colher mexa bem até o açucar se dissolver por inteiro.
200ml de leite de coco
200ml de água
Coloque tudo em uma bacia e com uma colher mexa bem até o açucar se dissolver por inteiro.
Coloque
em uma panela (a minha é grande) no fogo médio. aos poucos vai
escurecendo, quando estiver na cor de um caramelo claro vc pega uma
xícara com um pouco de água e coloca um pouco do caramelo ... se não
prender embaixo e endurecer um pouco é pq já está na hora de tirar do fogo.
Em uma pedra de marmore (untada com margarina) despeje o caramelo e
deixe esfriar por alguns minutos (eu coloco um ventilador em frente a
pedra além de esfriar mais rápido não açucara a massa).
Quando o caramelo
estiver morno (mas pra quente do que pra frio) vc vai pegar e começar a
puxar, puxar e puxar (untar bem as mãos com margarina. Eu deixo o pote
do meu lado e vou passando quando sentir queimar ou grudar na minha mão) o
caramelo vai clareando e mudando e vai ficar cada vez mais pesado de
puxar, quando a massa estiver ficando mole e vc sentir meio aspera é pq ja
está ficando boa.
No final procure sempre puxar bem. Não tem
problema da massa endurecer de repente é só no final você puxar e esticar
bem que mesmo dura dá para cortar.
Quando estão prontas eu molho com um pouquinho de leite de coco e jogo coco ralado assim elas derretem na boca.
A válidade é 3 dias, devido ao leite de
coco.
Se quiser dar sabor na bala é só adicionar uma colher de sopa de pó de sorvete e dissolver junto com o açucar, o leite e a água.
Rende 1kg de bala, eu faço potinhos de 500gr para vender.
Ahh antes de colocar a massa na panela eu passo uma água e não seco por dentro (não deixo água dentro apenas a panela úmida) me ensinaram assim para a massa não cristalizar na panela.
Ahh antes de colocar a massa na panela eu passo uma água e não seco por dentro (não deixo água dentro apenas a panela úmida) me ensinaram assim para a massa não cristalizar na panela.
Delícia! Então... Vamos animar e fazer?
Oiii paula, adorei seu blog.. estou te seguindo, comecei o meu tem pouco tempo.. me visite e me siga tb.. http://acasa23.blogspot.com/
ResponderExcluirBjSS
Karyny
Oii adorei o blog .Uma dúvida o pó para sorvete é uma colher de sopa?Bjsss
ResponderExcluirObrigada
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