Espaço da Leitora com Favo de Mel e Bala de Côco

em 20 de outubro de 2011

A fofa da Renata é leitora da Cozinha e está fazendo e vendendo balas de côco... no Japão!!
Olha que coisa linda de viver!! Fiquei super feliz em receber o depoimento, a receita e as fotos dela e a permissão para compartilhar com todas vocês.

 Então, vamos lá, a palavra é da Renata do Favo de Mel: 


 Receita
1Kg de açucar
200ml de leite de coco
200ml de água

Coloque tudo em uma bacia e com uma colher mexa bem até o açucar se dissolver por inteiro.

Coloque em uma panela (a minha é grande) no fogo médio. aos poucos vai escurecendo, quando estiver na cor de um caramelo claro vc pega uma xícara com um pouco de água e coloca um pouco do caramelo ... se não prender embaixo e endurecer um pouco é pq já está na hora de tirar do fogo.

Em uma pedra de marmore (untada com margarina) despeje o caramelo e deixe esfriar por alguns minutos (eu coloco um ventilador em frente a pedra além de esfriar mais rápido não açucara a massa).

Quando o caramelo estiver morno (mas pra quente do que pra frio) vc vai pegar e começar a puxar, puxar e puxar (untar bem as mãos com margarina. Eu deixo o pote do meu lado e vou passando quando sentir queimar ou grudar na minha mão) o caramelo vai clareando e mudando e vai ficar cada vez mais pesado de puxar, quando a massa estiver ficando mole e vc sentir meio aspera é pq ja está ficando boa.

No final procure sempre puxar bem. Não tem problema da massa endurecer de repente é só no final você puxar e esticar bem que mesmo dura dá para cortar.

Quando estão prontas eu molho com um pouquinho de leite de coco e jogo coco ralado assim elas derretem na boca.

A válidade é  3 dias,  devido ao leite de coco.

Se  quiser dar sabor na bala é só adicionar uma colher de sopa de pó de sorvete e dissolver junto com o açucar, o leite e a água.

Rende 1kg de bala, eu faço potinhos de 500gr para vender.

Ahh antes de colocar a massa na panela eu passo uma água e não seco por dentro (não deixo água dentro apenas a panela úmida) me ensinaram assim para a massa não cristalizar na panela.



 Delícia! Então... Vamos animar e fazer?



3 comentários:

  1. Oiii paula, adorei seu blog.. estou te seguindo, comecei o meu tem pouco tempo.. me visite e me siga tb.. http://acasa23.blogspot.com/

    BjSS
    Karyny

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  2. Oii adorei o blog .Uma dúvida o pó para sorvete é uma colher de sopa?Bjsss

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