Para conhecer o trabalho da Lu, acesse o blog dela (vá por aqui) e também o blog das Doceiras Twitteiras, que sempre tem dicas muito boas (vá por aqui)
Você vai precisar de:
1 bolo de 20 cm de diâmetro
1 xícara de bolo esfarelado
Recheio de sua preferência
1 kg de pasta americana (para este bolo utilizei 1 kg de pasta colorida Arcolor: 500gr cor de laranja e 500 gr vermelha)
1 assadeira de 20 cm de diâmetro X 10 cm de altura (a mesma utilizada para assar o bolo)
1 rolo
1 carretilha
Açúcar impalpável
1 plaina para alisar o bolo
Montagem do bolo:
Forre com filme plástico a assadeira em que o bolo foi assado. Deixe sobras de filme dos lados.
Finalize com 1 camada de massa e cubra o bolo com o filme plástico. Deixe o bolo descansar por, no mínimo, 1 hora para que a massa e o recheio se moldem a assadeira.
Antes de desenformar o bolo, passe um pouco de recheio para fixar o bolo no tabuleiro.
Cobrindo o bolo:
Desenforme o bolo sobre o tabuleiro.
Desenformei esse bolo sobre um prato de isopor pois ele será utilizado como topo. (Veja a foto do bolo pronto)
Faça uma “argamassa” com bolo esfarelado e um pouco de recheio. Essa argamassa irá cobrir imperfeições do bolo. É muito importante deixar o bolo bem lisinho e retinho. A Pasta americana não cobre e nem disfarça imperfeições.
Espalhe a argamassa sobre o bolo com uma faca ou espátula. Alise bem par tirar todas as imperfeições.
Polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre mármore ou granito (foto 15)
Abra a pasta com o auxílio de um rolo (fotos 16 e 17)
Abra na espessura de 0,5 cm (foto 18)
Enrole a pasta no próprio rolo para aplicá-la no bolo (fotos 19, 20, 21 e 22)
Recorte o excesso de massa com uma faca ou carretilha (foto 23)
Alise delicadamente o topo e as laterais do bolo a plaina
O bolo pronto!
E depois que a Lu confeitou e o filho dela, o Vinícius, modelou o personagem, ficou assim:
Ficou super legal!! Eu adorei este passo a passo, caprichado e muito bem explicado. A Luciana D'Agosto foi muito gentil em ensinar o passo a passo, especialmente para a Cozinha do Quintal. Obrigada Lu, você até numerou as fotos para facilitar!!
Agora para fazer igual é treinar, treinar!! Aproveitem e visitem o blog da Luciana, muita inspiração em um trabalho lindo de viver...
Espero que tenham gostado! Deixem seus comentários!! Até breve!!
Este artigo foi publicado originalmente na Cozinha do Quintal. Se você está lendo em outro lugar é porque ele foi copiado. Denuncie a cópia ilegal de conteúdo. Plágio é crime!
Oi Paula!
ResponderExcluirAdorei o post. Obrigada!
Dou cursos para quem quiser aprender mais. Basta entrar em contato por e-mail: lu.dagosto@gmail.com
só uma perguntinha eu li em uma revista que a pasta americana precisa descansar por pelo menos 3 horas isso é verdade a massa precisa mesmo descansar ?????
ResponderExcluirSensacional!
ResponderExcluirSuper bem explicado! Adorei.
Bjs
Adorei o passo a passo! Paula vc é uma querida, muito obrigada por ter deixado um link do meu blog no seu! Para mim é uma honra! Bjs!!!!!
ResponderExcluirLuciana, o prazer é todo meu!!
ResponderExcluirPati, eu não sei nadinha sobre isso, vc vai ter que perguntar para a Lu. Vá ao blog dela clicando no nome do comentário logo acima do seu, ok?
Fla, então, não se anima??
So Sweet, a honra é minha, vc tb é uma queridona, venha sempre! É muito bom quando a gente pode mostrar o talento de pessoas como vc.
beijos, meninas!
Olá, querida
ResponderExcluirO bolo deve ter ficado saboroso... o passo a passo ajuda muito...
Bjm de paz e ótimo fim de semana
Seu blog é D+++++. Aprendo muito com ele e saiba que indico para as amigas bjss e Parabens!!!!
ResponderExcluirNossa...sempre gostei de fazer bolos em casa, mas sempre que os montava ficava um lado maior que outro, ou uns calombos....com estas dicas vou ficar expert em bolos confeitados....Muito bom este blog....virei seguidora!
ResponderExcluirÉ obrigatório o bolo ter cobertura??
ResponderExcluirCatarina, o que a Lu disse foi:
ResponderExcluir"Faça uma “argamassa” com bolo esfarelado e um pouco de recheio. Essa argamassa irá cobrir imperfeições do bolo. É muito importante deixar o bolo bem lisinho e retinho. A Pasta americana não cobre e nem disfarça imperfeições."
Logo, o bolo deve ter cobertura sim, antes de aplicar a pasta americana.
beijos
oi muito obrigada pela perfeição da aula vou fazer um bolo de casamento e isso mim ajudou muito
ResponderExcluirAmei as dicas muito obrigada por disponibilizar para nós Paula.
ResponderExcluirOlá,adorei as dicas,tbm estou iniciando com os bolos estou fazendo varios cursos e sempre procuro dicas...sensacional parabéns!!!!
ResponderExcluirNossa parabéns!!!Estou começando agora a fazer bolos decorados,faço varios cursos para me aperfeiçoar e tbm fico procurando dicas na net e achei o seu passo a passo o máximo muito bem explicado,Parabéns!!!!!
ResponderExcluirQual é o tipo de cobertura , que passa antes da pasta ?
ResponderExcluirMonique, como a Lu ensinou: Faça uma “argamassa” com bolo esfarelado e um pouco de recheio. Essa argamassa irá cobrir imperfeições do bolo. Então tem que passar isso aí antes de colocar a pasta. Certo?
Excluirbeijo
ola!! muito lindo seu trabalho!!! gostaria de tirar uma duvida, vc usou 1 kg de pasta p cobrir so o bolo de 20 cm ou usou p o bolo de baixo também? ia fazer um bolo de andar e o de baixo tem 24 e o de cima 18... sera que 1 kg de massa é suficiente? agradeço desde ja! abraços e sucesso!
ResponderExcluirBia, eu não sei!!! Fala com a Lu,
ResponderExcluirela dá cursos para quem quiser aprender mais. Basta entrar em contato por e-mail: lu.dagosto@gmail.com
beijoooooo
Amei!!!!!!!!!!
ResponderExcluirTodasa s receitas são fáceis,práticas e muito bem explicadas,Parabéns!!!!!!!!!!!
Adorei sua dica, vou tentar fazer. Parabéns e obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirAdorei as dicas, o bolo de aniversário da minha sobrinha de 15 anos ficou muito lindo os convidados adoraram o trabalho, Valeu pelas dicas, foram muito uteis.
ResponderExcluirMuito obrigado pelas dicas foram de grande valia, o bolo da minha sobrinha de 15 anos ficou lindo o pessoal adorou. Valeu!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAdorei as dicas, o bolo de aniversário da minha sobrinha de 15 anos ficou muito lindo os convidados adoraram o trabalho, Valeu pelas dicas, foram muito uteis.
ResponderExcluirNalzira menezes 13 de fevereiro de 2014
ResponderExcluiradorei as dicas, deu pra tirar varias duvidas vc e especial, poucas pessoas tem essa humildade!
Adorei , Parabéns !
ResponderExcluirQue profissionalismo... Passo-a-passo perfeito. Parabéns!!
ResponderExcluirAmei o trabalho, e como foi explicado o passo a passo deu pra aprender espero que eu consiga fazer o meu perfeito como o seu, obrigada pela dica.
ResponderExcluirMuito bom, parabéns e obrigada!
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