Cobrindo um bolo com pasta americana - Passo a Passo

em 27 de setembro de 2011

A querida Luciana do Doces da Lu me enviou este passo a passo para as leitoras da Cozinha aprenderem que é fácil cobrir um bolo com pasta americana, basta ter um pouco de paciência e muito capricho. Espero que gostem e aproveitem, não é sempre que as pessoas se dispõem a revelar os "segredos" profissionais.

Para conhecer o trabalho da Lu, acesse o blog dela (vá por aqui) e também o blog das Doceiras Twitteiras, que sempre tem dicas muito boas (vá por aqui)


Você vai precisar de:
1 bolo de 20 cm de diâmetro
1 xícara de bolo esfarelado
Recheio de sua preferência
1 kg de pasta americana (para este bolo utilizei 1 kg de pasta colorida Arcolor: 500gr cor de laranja e 500 gr vermelha)
1 assadeira de 20 cm de diâmetro X 10 cm de altura (a mesma utilizada para assar o bolo)
1 rolo
1 carretilha
Açúcar impalpável
1 plaina para alisar o bolo

Montagem do bolo:
Forre com filme plástico a assadeira em que o bolo foi assado. Deixe sobras de filme dos lados.

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal
Monte o bolo dentro da assadeia forrada. Alterne camadas de massa e recheio.

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Finalize com 1 camada de massa e cubra o bolo com o filme plástico. Deixe o bolo descansar  por, no mínimo, 1 hora para que a massa e o recheio se moldem a assadeira.


Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal


Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Antes de desenformar o bolo, passe um pouco de recheio para fixar o bolo no tabuleiro.

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo o bolo:

Desenforme o bolo sobre o tabuleiro. 
Desenformei esse bolo sobre um prato de isopor pois ele será utilizado como topo. (Veja a foto do bolo pronto)

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Faça uma “argamassa” com bolo esfarelado e um pouco de recheio. Essa argamassa irá cobrir imperfeições do bolo. É muito importante deixar o bolo bem lisinho e retinho. A Pasta americana não cobre e nem disfarça imperfeições.

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Espalhe a argamassa sobre o bolo com uma faca ou espátula. Alise bem par tirar todas as imperfeições.

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre mármore ou granito (foto 15)

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Abra a pasta com o auxílio de um rolo (fotos 16 e 17)

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal
Abra na espessura de 0,5 cm (foto 18)
Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Enrole a pasta no próprio rolo para aplicá-la no bolo (fotos 19, 20, 21 e 22)

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Recorte o excesso de massa com uma faca ou carretilha (foto 23)

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

Alise delicadamente o topo e as laterais do bolo a plaina

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal

O bolo pronto!

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal


 E depois que a Lu confeitou e o filho dela, o Vinícius, modelou o personagem, ficou assim:

Cobrindo um bolo com pasta americana Luciana D'Agosto na Cozinha do Quintal


Ficou super legal!! Eu adorei este passo a passo, caprichado e muito bem explicado. A Luciana D'Agosto foi muito gentil em ensinar o passo a passo, especialmente para a Cozinha do Quintal. Obrigada Lu, você até numerou as fotos para facilitar!!

Agora para fazer igual é treinar, treinar!! Aproveitem e visitem o blog da Luciana, muita inspiração em um trabalho lindo de viver...

Espero que tenham gostado! Deixem seus comentários!! Até breve!!

Este artigo foi publicado originalmente na Cozinha do Quintal. Se você está lendo em outro lugar é porque ele foi copiado. Denuncie a cópia ilegal de conteúdo. Plágio é crime!

Cozinha do Quintal por Paula Mello, todos os direitos reservados. 2009-2016.

28 comentários:

  1. Oi Paula!
    Adorei o post. Obrigada!

    Dou cursos para quem quiser aprender mais. Basta entrar em contato por e-mail: lu.dagosto@gmail.com

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  2. só uma perguntinha eu li em uma revista que a pasta americana precisa descansar por pelo menos 3 horas isso é verdade a massa precisa mesmo descansar ?????

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  3. Sensacional!
    Super bem explicado! Adorei.
    Bjs

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  4. Adorei o passo a passo! Paula vc é uma querida, muito obrigada por ter deixado um link do meu blog no seu! Para mim é uma honra! Bjs!!!!!

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  5. Luciana, o prazer é todo meu!!

    Pati, eu não sei nadinha sobre isso, vc vai ter que perguntar para a Lu. Vá ao blog dela clicando no nome do comentário logo acima do seu, ok?

    Fla, então, não se anima??

    So Sweet, a honra é minha, vc tb é uma queridona, venha sempre! É muito bom quando a gente pode mostrar o talento de pessoas como vc.

    beijos, meninas!

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  6. Olá, querida
    O bolo deve ter ficado saboroso... o passo a passo ajuda muito...
    Bjm de paz e ótimo fim de semana

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  7. Seu blog é D+++++. Aprendo muito com ele e saiba que indico para as amigas bjss e Parabens!!!!

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  8. Nossa...sempre gostei de fazer bolos em casa, mas sempre que os montava ficava um lado maior que outro, ou uns calombos....com estas dicas vou ficar expert em bolos confeitados....Muito bom este blog....virei seguidora!

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  9. É obrigatório o bolo ter cobertura??

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  10. Catarina, o que a Lu disse foi:

    "Faça uma “argamassa” com bolo esfarelado e um pouco de recheio. Essa argamassa irá cobrir imperfeições do bolo. É muito importante deixar o bolo bem lisinho e retinho. A Pasta americana não cobre e nem disfarça imperfeições."

    Logo, o bolo deve ter cobertura sim, antes de aplicar a pasta americana.

    beijos

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  11. oi muito obrigada pela perfeição da aula vou fazer um bolo de casamento e isso mim ajudou muito

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  12. Amei as dicas muito obrigada por disponibilizar para nós Paula.

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  13. Olá,adorei as dicas,tbm estou iniciando com os bolos estou fazendo varios cursos e sempre procuro dicas...sensacional parabéns!!!!

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  14. Nossa parabéns!!!Estou começando agora a fazer bolos decorados,faço varios cursos para me aperfeiçoar e tbm fico procurando dicas na net e achei o seu passo a passo o máximo muito bem explicado,Parabéns!!!!!

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  15. Qual é o tipo de cobertura , que passa antes da pasta ?

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    1. Monique, como a Lu ensinou: Faça uma “argamassa” com bolo esfarelado e um pouco de recheio. Essa argamassa irá cobrir imperfeições do bolo. Então tem que passar isso aí antes de colocar a pasta. Certo?

      beijo

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  16. ola!! muito lindo seu trabalho!!! gostaria de tirar uma duvida, vc usou 1 kg de pasta p cobrir so o bolo de 20 cm ou usou p o bolo de baixo também? ia fazer um bolo de andar e o de baixo tem 24 e o de cima 18... sera que 1 kg de massa é suficiente? agradeço desde ja! abraços e sucesso!

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  17. Bia, eu não sei!!! Fala com a Lu,
    ela dá cursos para quem quiser aprender mais. Basta entrar em contato por e-mail: lu.dagosto@gmail.com

    beijoooooo

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  18. Amei!!!!!!!!!!
    Todasa s receitas são fáceis,práticas e muito bem explicadas,Parabéns!!!!!!!!!!!

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  19. Adorei sua dica, vou tentar fazer. Parabéns e obrigada por compartilhar!

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  20. Adorei as dicas, o bolo de aniversário da minha sobrinha de 15 anos ficou muito lindo os convidados adoraram o trabalho, Valeu pelas dicas, foram muito uteis.

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  21. Muito obrigado pelas dicas foram de grande valia, o bolo da minha sobrinha de 15 anos ficou lindo o pessoal adorou. Valeu!!!!!!!!!!!!!

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  22. Adorei as dicas, o bolo de aniversário da minha sobrinha de 15 anos ficou muito lindo os convidados adoraram o trabalho, Valeu pelas dicas, foram muito uteis.

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  23. Nalzira menezes 13 de fevereiro de 2014
    adorei as dicas, deu pra tirar varias duvidas vc e especial, poucas pessoas tem essa humildade!

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  24. Que profissionalismo... Passo-a-passo perfeito. Parabéns!!

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  25. Amei o trabalho, e como foi explicado o passo a passo deu pra aprender espero que eu consiga fazer o meu perfeito como o seu, obrigada pela dica.

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