Receita do Chef Michel Darqué, que tem um programa chamado O Pão Nosso de Cada Dia no canal Chefe Tv.
250 g de farinha de trigo
125 ml de azeite de oliva extra virgem
150 ml de água
10 g de fermento seco1 colher (chá) de sal
Sal grosso para salpicar
Sementes de erva doce para aromatizar
Sobre a mesa de trabalho colocar a farinha em formato de poço. Dentro colocar a água, o azeite, o fermento e o sal.
Misturar a farinha com todos os ingredientes delicadamente, até ficar uma bola de massa bem fofa.
Colocar a massa dentro de uma tigela e deixar descansar por 2 horas, à temperatura ambiente.
Sobre uma assadeira colocar a massa esticada (1 cm de espessura mais o menos).
Despejar por cima o azeite de oliva, o sal grosso e as semente de erva doce.
Dica: Para dar mais gosto nas sementes de erva doce , tostar (sem gordura) por 2 minutos dentro de uma frigideira a fogo baixo, para não queimar.
Pré aquecer o forno a temperatura de 180° C e assar por 20 minutos.
Retirar do forno e colocar sobre uma grelha para esfriar.
Eu ainda coloquei um tanto de queijo mussarela ralado por cima. Receita nota 10.
Eu vi essa receitaaaaaa!
ResponderExcluirEsse fds eu estava na casa do meu sogro e estava passando esse programa.
Delícia de receita.
Beijos