Para todo mundo que me escreveu pedindo, a melhor receita na minha opinião foi a do blog Manga com Pimenta.
2 xícaras de chá de amendoim torrado com pele, 1 xícara de açúcar, meia colher de chá de fermento em pó e 2 colheres de sopa de chocolate em pó, meia xícara de água.
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, cuidado pois pode subir e derramar.
Observe que a calda vai começar a engrossar e logo depois açucarar, nesse momento não pode parar de mexer para que todos os amendoins fiquem soltos.
Coloque em uma assadeira ou no mármore e aguarde esfriar.
Depois de frio, solte os grumos e embale bem.
Segundo eu entendi, amendoim sem pele não dá certo, não forma casquinha. Bom, que é uma delícia é mesmo.
Pralinê eu não posso fazer... porque eu como tuuuuuuuuuuudo!
ResponderExcluir=D
Adoro!
Bjs
a receita original, q eu fço sempre nem vai chocolate.
ResponderExcluiré td na mesma proporção: 2x de amendoim torrado, 2xícaras de água, 2 xícaras de açúcar.
O segredo é saber o ponto de tirar q é quando o açúcar ainda está úmido.
Depois de desligar o fogo, dê mais uma mexida, tampe a panela e, com um pano segure a panela e a tampa e sacuda ela até sentir q os amendoins estão soltinhos.
Deixar esfriar em uma fôrma, dando uma mexida neles de vez enquando até secarem completamente.
oi gostaria de saber se nã vai agua nessa receita pra fazer a calda?
ResponderExcluirÔ Raquel, vc tá certa!! Meia xícara de água pleeeeeaaase!!
ResponderExcluirbeijoooo