Ingredientes
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
Levar ao fogo o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, colocar a farinha toda de uma vez. Misturar vigorosamente com uma colher de pau, até a massa formar uma bola homogênea.
Trabalhar a massa sobre uma superfície de mármore como a pia, por exemplo, e colocar no espremedor de batata com o copo para churro e modelar os churros do tamanho desejado.
Fritar em óleo quente até dourar. Escorrer em papel toalha e passar em açúcar misturado com canela.
Acompanhe com uma porção generosa de doce de leite.
E pensando nas amigas que vão fazer em quantidade, andei olhando por aí para ver se achava uma maquininha. Não achei nada interessante a não ser importado ou aquelas máquinas grandes para quem vai vender na rua. Quem souber de uma máquina caseira legal pode deixar a indicação nos comentários, por favor??
Gostei dessa aí de cima, parece que custa em torno de 70 pilas mas não sei onde vende. Quem souber pode me contar que ficarei feliz.
Para quem está pensando em fazer para vender, dê uma olhada NESTES churros... Porque a gente não tem aqui??
A Xooro é uma franquia de churros para lá de especiais, com recheios, coberturas e crocantes de deixar qualquer um doido. Pode ser o ponto de partida para um negócio diferente.
Oi,tudo bom?
ResponderExcluiradoro o teu blog,muito bom.
sobre essas maquinas,uma vez meu irmão comprou uma manual,de plástico, na época foi na revista do avon,hj já n sei se vende. beijos
oi paula esses churros com cobertura é de verdade mesmo? se for por favor me manda a receita que eu quero aprender para vender aos meus clientes eles iriam adorar.
ResponderExcluir