Calculando o preço de venda de ovo de Páscoa

em 28 de março de 2011

Já falei sobre o Cálculo do Preço de Venda aqui, mas ainda tem gente me mandando email perguntando, então vamos falar disso novamente:

Os ingredientes e os preços deles variam demais de um lugar para o outro e de uma receita para outra.

Não tem como fugir de fazer um montão bem grande de contas! Mas a idéia é que vc consiga chegar no seu preço de venda.

Assim, faça uma lista com todos os ingredientes que vc comprou e quanto pagou, e o peso ou a quantidade deles todos.

Por exemplo:

1 kg chocolate ao leite - 24,00 (estou chutando, tá?)
1 forma de acetato - 1,50
1 folha de papel chumbo - 1,00
1 rolo de fita de 10 m - 5,00
1 pacote de papel celofane com 10 folhas - 12,00
1 rolo com 100 etiquetas Feito em Casa - 2,50


Bom, agora vamos às contas:

Se vc vai fazer 1 ovo de um quilo, vai gastar:

1 kg de chocolate - 24,00
1 forma de acetato - 1,50
1 folha de papel chumbo - 1,00
1 metro de fita - 0,20 (por que o rolo tem 10 metros e custou 5 reais, então divida para saber 1 metro)
1 folha de papel celofane - 1,20 (por que o pacote custou 12, com 10 folhas, então divida para saber 1 folha)
1 etiqueta Feito em Casa - 0,025 - considere 30 centavos, por que o rolo tem 100 e custou 2,50

Some tudo:

O total é 28,20 ISTO QUER DIZER QUE O SEU CUSTO É ESSE

Ainda falta considerar o seu LUCRO (normalmente de 20% a 50% a mais no preço)

Se for 20% - 28,20 + 5,64 = 33,84
Se for 50% - 28,20 + 14,25 = 42,30 e assim por diante

Como vc pode ver, os valores de VENDA variam muito, mas já dá para ter uma idéia. Coloque no papel quanto vc gasta de gás, por exemplo, dividindo o valor do bujão por 30 dias e somando ao seu CUSTO o valor de 1 dia de gás, o mesmo pode ser feito com a energia elétrica, caso vc derreta o chocolate no microondas ou na derretedeira elétrica.

Fazendo assim dá para ver onde é possível abaixar um pouco o custo, por exemplo, comprando uma quantidade de chocolate grande e pagando menos, o mesmo para as embalagens.

Adapte os valores de acordo com o seu custo e coloque no papel todos os gastos. Se for usar uma caixa, se for colocar duas etiquetas, se for acrescentar qualquer coisa lembre-se que é preciso anotar. O valor da forma é apenas indicativo, afinal as formas são baratas e provavelmente na primeira produção vc já vai ter as suas pagas.

Lembrando: VALORES CHUTADOS


Espero que ajude. Beijos e Sucesso sempre!!

3 comentários:

  1. E vale lembrar que pra quem compra em atacado os preços são sempre melhores né?
    Adorei.
    Bjs

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  2. Oi Paula!
    Obrigada pela visita...,perguntou-me sobre risoles eu faço uma que é do blog doce laurinha.É bem fácil e boa,é mto parecida com uma que eu tenho.Caso queira deixo aqui pra vc.
    Abraço t+!

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  3. Oi Paula!
    Menina seu blog está um espetáculo!!!Parabéns pelo lindo trabalho de receitas faça e venda...
    Eu enviei a receita que pediu por e-mail,depois me fale se recebeu.
    Boa noite,abraço t+!

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