Panquecas

em 21 de julho de 2010



Panquecas são aquele tipo de comida de "conforto". Quando bate a vontade de uma coisinha diferente, ou nos dias em que falta inspiração para cozinhar. É uma refeição de um prato só, pelo menos aqui, e a gente só acrescenta uma saladinha de folhas e nada mais.

Versátil, por que é possível variar bastante no recheio. Eu tinha uma receita antiga que mandava colocar meia xícara de óleo, e isso hoje em dia me parece muita coisa. Então, dei uma mexida e a receita ficou assim:

3 xícaras de leite (usei desnatado)
3 xícaras de farinha de trigo (usei Renata)
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo (usei de milho)
1 colher de sopa de sal rasa (ou a gosto)

Bater no liquidificador, ou se preferir, na mão mesmo, até obter uma mistura lisa e cremosa. Frite 1 concha mal cheia de cada vez em uma frigideira anti-aderente, levemente untada com óleo. Vá reservando as panquecas para rechear depois, quando terminar a massa.

Recheios a gosto: carne moída refogada (que foi o meu caso), frango, espinafre, presunto e queijo, só queijo, carne seca, legumes, palmito, enfim, o que a sua imaginação mandar. 

Molho a gosto também: branco (que foi o meu caso), de tomates, com espinafre, enfim.

Arrume numa refratária com uma camada de molho em baixo, cubra com mais molho, sapeque queijo ralado e leve para gratinar e aquecer no forno 220, mais ou menos uns 15 minutos, descoberto. 

Aqui em São Paulo vende-se as panquecas em quentinhas, já com molho, congeladas, na faixa de R$ 18,00 a R$ 25,00 o quilo. Congeladas valem 3 meses. Não esqueça de anotar o sabor em uma etiqueta caprichada, com o prazo de validade e a data de fabricação.

Essa receita rendeu 20 unidades, mas eu fiz panquecas grossas. Fazendo um pouco mais fininha, com certeza o rendimento será maior. 

Espero que gostem! Boas vendas!

Beijos

17 comentários:

  1. Amooo panquecas, principalmente as recheadas com frango. As suas estão bem apetitosas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Adorei seu blog! adoro panquecas , vou fazendo e recheando , aqui voce diz que vai reservando e rechei depois, voce coloca separads ou uma em cima da outra? E como você congela ?

    beijos

    Silvana

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Daniana!

    Silvana, eu vou colando uma em cima da outra mesmo. Depois monto uma travessa, ou uma caixa plástica, ou mesmo uma quentinha com as panquecas recheadas, coloco o molho e congelo. Depois, é só descongelar e levar ao forno para aquecer.

    Beijos e obrigada por sua visita.

    ResponderExcluir
  4. Oie!!!to adorando tudo!!!!Eu moro no interior de Sp, Palmital, e aqui todo mundo gosta da minha comida. Faço panquecas mas nem coloco leite faço com água, 1 ovo , um tablete de caldo de galinha, e vou colocando farinha até dar ponto. Bato tudo no liquidificador. Faço uma jarra cheia, dá uns 50 discos bem finos. Vendo 18 panquecas a R$18,00 se for carne moida. SE for de frango, como coloco mais ingredientes vendo a 20,00. Só que vendo elas sem molho, sequinhas, porque aki em casa todo mundo foi acostumado a comer sem molho. Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Olá!amei o seu blog!!!!estou pensando em começar a trabalhar com comidas congeladas e preciso que me ajude em algumas dúvidas que tenho:a carne e o frango da panqueca posso temperar normalmente (com tomate ,cebola etc)qual o prazo de validade congelado?precisa deixar esfriai para levar ao freezer?qual embalagem uso para congelar e depois qual o processo para meu cliente descongelar (em forno e microondas)?e a lazanha como faço????obrigado desde ja por esclarecer.Que Deus continue te abençoando..bjus..meu e-mail é dayaabreu1@hotmail.com

    ResponderExcluir
  6. Daya, veja a resposta para as suas dúvidas quanto a congelamento aqui

    http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/2013/03/duvida-no-congelamento-veja-aqui-como.html

    Veja dicas de embalagens aqui

    http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/2013/05/embalagem-para-marmitex.html
    Validade: 30 dias congelado
    Descongelar no microondas: sim
    Descongelar no forno: sim se usar embalagem de alumínio

    Mesma coisa para a lasanha no que se refere a congelamento. Uma dica importante: dobre o molho antes de congelar.

    Boa sorte!!!

    ResponderExcluir
  7. Eu vendo marmitex no rj. Amo esse blog, pois eu tiro aqui todas as minhas dúvidas.
    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  8. Estou começando a vender agora mais não tenho muita noção de preços, uma pessoa encomendou 15unidades mais eu não sei por quanto vendo.

    ResponderExcluir
  9. Para congelar as panquecas prontas e com molho devo fazer?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Coloque uma camada de molho na embalagem, a seguir as panquecas e mais molho. Tudo deve estar frio. Feche a embalagem e congele.


      beijosssssss

      Excluir
  10. Olá, gostaria de esclarecer uma dúvida, se congelar as panquecas ja com o molho, elas não ficam moles quando descongela?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, elas ficarão descongeladas e prontas para serem aquecidas.

      beijossssss

      Excluir
  11. Olá gostei muito das dicas, começei a pesquisa porque estou pensando em começar um negócio com panquecas mas não tenho balança, se fizer em uma embalagem com 4,quanto cobro por unidade. Desde já agradeço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mirian!! Não dá para você fazer o custo sem balança, amiga.

      Invista e faça direito para não perder nenhum $$.

      Sucesso!!!

      beijosssssss

      Excluir
  12. Paula, tb não tenho balança, então faço sempre na mesma frigideira e cobro entre 3,50 a 6,00 por panqueca dependendo do recheio e molho...mas ainda não trabalho com congelado, só pronta entrega

    ResponderExcluir
  13. Bom dia Paula, eu gostaria de tirar uma dúvida, como faço para o molho branco depois de descongelado, não talhar?
    Tipo, eu faço lasanha com molho branco e coloco p congelar, qndo vou assar ele fica talhado, não fica ruim, mas fica estranho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Flavia, não use amido de milho (maisena) para engrossar, em vez disso use farinha de trigo e veja como fica. Pra mim sempre dá certo! Você pode "ajudar" o molho colocando um pouquinho de gordura, que pode ser uma colher de manteiga ou azeite.
      Depois me conta o que achou?

      beijosssssssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir