Esta é uma receita de um site muito bacana, o Joy of Baking, que eu vou experimentar fazer hoje. Um bolo bem simples, sem recheio, sequinho, para acompanhar um chá ou um café no fim da tarde. Também pode ser uma ótima opção para vender, coloque em formas pequenas.
A receita é simples, vamos lá:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de suco de limão (coado)
1/4 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Reserve.
Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho. Acrescente os ovos, batendo bem após colocar cada um. Na sequência, adicione a baunilha e as raspas.
Acrescente agora a farinha peneirada e vá alternando com o suco de limão, batendo bem.
Forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, 180 a 200oC, até que o palito saia seco, aproximadamente 30/35 minutos.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de suco de limão coado
Basta misturar bem e aplicar sobre o bolo quente. Se necessário, acrescente mais açúcar ou mais limão, até obter uma cobertura que tenha uma textura não aguada, mas também não pode ficar dura, tem que ser líquida para "escorrer" nas laterais do bolo.
Aqui, se você for fazer para vender, aplique a cobertura somente em cima do bolo.
Aguarde secar completamente e o bolo esfriar para embalar.
Validade 15 dias.
Aqui alguns exemplos de formas que podem ser usadas:
Estas são da Pris Embalagens, aqui em São Paulo.
O bolo é assado nestas formas, e depois de frio, pode ser embalado para venda. Se preferir, também pode usar uma forma de alumínio, depois desenformar e embalar, essa aqui em baixo é da Barradoce.
Se quiser algo bem diferente, talvez a boa pedida sejam as forminhas de silicone. Já pensou nos seus bolos feitos com estas aqui, da Arte Nostra:Eles tem outros modelos. E tem estas, que são importadas e são lindas:
Depois, capriche na embalagem, não esqueça a etiqueta, com os ingredientes, data de fabricação e validade, e claro, o seu nome, endereço, telefone e email.
Espero que tenham gostado. Boas vendas!!
Ótima idéia e não conheço ninguém que não goste de um bolo de limão. Ele é delicioso. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
Adoro Bolo de Limão!
ResponderExcluirAs vezes pesquiso no Joy of Baking tb.
Bjs :)
Adorei, vou fazer a sua receita!
ResponderExcluirAminha é um pouquinho diferente...
Bjus
É, meninas, bolinho de limão tem carinho de mãe...
ResponderExcluirUm domingo iluminado!
Eu amo bolo de limão!
ResponderExcluirAdorei sua ideia de fazer este bolo que é mais simples para vender.
Beijos
Nem te falei né?!! fiz e ficou uma delicia!
ResponderExcluirBjus querida
Paulinha, que bom que deu certo, receita nova mesmo sendo simples dá medo, né? Experimente tb o quindim de maracujá. Vc vai amar, é tudo de bom!!
ResponderExcluirBeijokas!
Paula,
ResponderExcluirQue delícia!
E eu amo limão! Não sou muito fã de doces muito doces, então um bolo de limão é tuuddoo! Retuitei.
Obrigada pela visita.
Beijo
Adoro bolo de limão, amanhã irei na feira comprar limão e farei o bolo atarde hum.... depois eu coloco ele no meu blog tá bjs
ResponderExcluirEstá idéia é ótima!!!!
ResponderExcluirEstá é uma ótima idéia! Vende bem!
ResponderExcluiradorei o blog
ResponderExcluirTrabalho a dois anos com bolos para casamento e aniversario, é só sucesso, mas estou planejando só produzir bolos simples, menos
ResponderExcluirtrabalho mais produção e venda rápida. Muito interessante!
Parabéns por muito bacana idéias vou fazer obrigado.
ResponderExcluirBoa noite,
ResponderExcluirAdorei as embalagens e a receita do bolo.
Gostaria de saber qual valor e quantidade mínima para encomendar as embalagens? A arte é uma só? Qual seria?
Grata pela atenção
Ivânia, eu não vendo embalagens. Você tem que procurar os atacados.
Excluirbeijossssssss