Receita para Ser Feliz

em 9 de junho de 2010



Beatriz queria uma receita para ser feliz. Perguntou a mãe, que era uma pessoa muito alegre e divertida. A receita veio a jato:

- Anota aí.
- O quê, mamãe?
- A receita, uai.

Lápis e papel na mão, Beatriz escrevia enquanto a mãe ditava:

Ingredientes
2 ou 3 moleques sapecas
1 maridão carinhoso e bonito, de preferência
1 casa cheirosa
amor à vontade

Modo de Fazer
Lave bem os moleques, esfregando com carinho e tempere com amor, paciência e uma pitada de peteleco, que é para eles não murcharem. Deixe-os à vontade, mas embaixo dos seus olhos, senão somem.

Pegue o marido e agrade bastante. Cuidado para não desandar.

Misture tudo na casa cheirosa e não precisa esperar crescer. Leve ao forno do coração em temperatura média que é para não queimar.

Beatriz riu muito da receita e ficou imaginando como seria a do seu Rui, o pai dela.

- A minha é ótima e muito prática. Receita de liquidificador. Quer saber?
- Diga, pai!

Ingredientes
1 bom filme da tevê
1 chinelão folgado
1 copo de suco gelado

Modo de Fazer
Misture tudo e saboreie com seus convidados.

Beatriz estranhou que a família não fosse um dos ingredientes na receita do seu Rui e logo faz a cobrança:
- Pai, e eu, a mamãe, o Ruizinho...
- Bobinha - disse-lhe o pai, vocês são os convidados!

Mas receita de verdade mesmo veio da D. Francisca, uma "santa" que trabalhava com a família há muitos anos.

- Chica, você sabe uma receita para ser feliz? perguntou Beatriz.
- Sei não, fia. Pra ser feliz precisa de receita? estranhou ela.
- Modo de dizer, Chica! retrucou.
- Olha aqui, Beatriz, quando eu preparo uma comida que você aprecia, também fico feliz. Então a minha receita é aquela Paçoca da Chica, que você gosta tanto.

- Sabe de cabeça, Chica?
- Igualzinho tá no livro. Decorei:

Paçoca da Chica
Ingredientes
Meio quilo de amendoim torrado e moído
Meio quilo de bolacha maisena moída
2 latas de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó

Modo de Fazer
Misturar bem os ingredientes. Em seguida despejar numa forma ou travessa e nivelar com o rolo de macarrão. Colocar na geladeira por uma hora (não mais do que isso para não ficar duro) e cortar no formato que quiser.


Da prova de Português do meu filho André. Infelizmente a mestra não colocou o autor. Se você souber, avisa?

4 comentários:

  1. Olá.
    Nossa, to segundo seu blog, e amando! Coloquei o link dele lá no meu. E essa receita então? Meu Deus, que fofa!
    Vou levar pra minha mãe! hehehe

    Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Receita boa essa da Chica. Que texto gostoso esse, amei!
    Logo agora que não quero comer doce? Bjs

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir