A Cris, leitora aqui da Cozinha, me escreveu com algumas dúvidas sobre trufas. Vira e mexe tem gente perguntando, por que trufas são um ótimo jeito de ganhar um dim dim com chocolate, afinal quem não gosta? Ainda mais agora no inverno. Então, Cris, você já recebeu sua resposta por email, mas coloco aqui também para que todas as queridas amigas também possam tirar suas duvidas. Se mesmo assim, vocês quiserem perguntar, deixem um comentário que eu respondo.
Disse ela:
"Olá Paula,
eu vi sua receita de trufas, e ameeiii. Imediatamente, copiei, comprei todos os ingredientes passo-a-passo que postou aqui, até mesmo a forma holandesa que foi a mais dificil de se achar, eu achei, só que estou tendo uma dúvida...essa base que você diz, é para o recheio, ou para a casquinha para colocar na forminha?
A base é para o recheio. Vc sempre vai usar a mesma proporção. que é para não dar nada errado. Então vai ser sempre:
MEIO QUILO DE CHOCOLATE - tanto faz branco ou preto
1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200G)
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA CULINARIA OU MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE MEL
Essa é a base da trufa. Nessa base serão agregados os elementos de sabor.
e se for para o recheio, é para qualquer recheio, coco, maracujá, cereja,...?
A base é para o recheio. Vc sempre vai usar a mesma proporção. que é para não dar nada errado. Então vai ser sempre:
MEIO QUILO DE CHOCOLATE - tanto faz branco ou preto
1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200G)
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA CULINARIA OU MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE MEL
Essa é a base da trufa. Nessa base serão agregados os elementos de sabor.
e se for para o recheio, é para qualquer recheio, coco, maracujá, cereja,...?
Sim, sim, nessa base serão agregados os elementos de sabor. Ou seja, vai entrar o suco de frutas, os licores ou outro elemento que você queira usar.
é o recheio que tem que deixar de um dia para o outro para ficar mais saboroso?
Sim, colega, de um dia para o outro não por causa do sabor, mas por causa da textura. A trufa tem que ficar que nem um brigadeiro, por isso é bom deixar "dormir" na geladeira. Isso vai facilitar a sua vida na hora de rechear as casquinhas.
e o q significa qd vc diz "base branca"? é a base normal q vc cita em todas as receitas para as trufas?
A base branca nada mais é que aquilo lá que eu coloquei lá em cima, feito com o chocolate branco. Então ficaria assim:
MEIO QUILO DE CHOCOLATE - no caso branco
1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200G)
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA CULINARIA OU MANTEIGA 1 COLHER DE SOPA DE MEL (aqui tem uma manha: se vc vai fazer uma trufa clarinha, por exemplo, de pêssego, ou limão, use KARO, que o mel deixa um pouco amarelado)
Ah, não esqueça então, que a trufa tem duas partes:
CASQUINHA - Feita de chocolate (Use metade fracionado e metade ao leite, assim não precisa dar choque térmico) na forma de silicone ou forma holandesa
RECHEIO - base branca + sabor OU base preta (ao leite) + sabor
As trufas com casquinha branca são um luxo para casamentos, bodas e festas de quinze anos, e existem os corantes próprios para chocolate, então vc pode ter trufas rosas, azuis, verdes, lilás, ou seja, da cor que vc quiser.
Não esqueça também que uma linda embalagem faz toda a diferença. Capricho, limpeza total, prazo de validade, ingredientes de excelente qualidade e SUCESSO!
Escreva sempre.
Beijos!! Uma semana iluminada a todas!
Trufas Afrodisíacas: Gengibre, Catuaba e Pimenta
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2009/03/mais-dois-sabores-de-trufa.html
Trufas de Sabores Variados (Côco, Açaí com Guaraná, Licorosas de Morango, Cereja e Cassis, Prestígio de Maracujá, Flocada de Maracujá, Piña Colada, mais 2 receitas de limão):
Mais sabores (Menta, Amarulla, Caipirinha, Espanhola, Capuccino, Amendoim e Mamão com Laranja):
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2009/03/ganhe-dinheiro-na-pascoa.html
Veja o passo a passo da trufa na FORMA de silicone aqui:
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2009/12/trufa-passo-passo-com-fotos.html
é o recheio que tem que deixar de um dia para o outro para ficar mais saboroso?
Sim, colega, de um dia para o outro não por causa do sabor, mas por causa da textura. A trufa tem que ficar que nem um brigadeiro, por isso é bom deixar "dormir" na geladeira. Isso vai facilitar a sua vida na hora de rechear as casquinhas.
e o q significa qd vc diz "base branca"? é a base normal q vc cita em todas as receitas para as trufas?
A base branca nada mais é que aquilo lá que eu coloquei lá em cima, feito com o chocolate branco. Então ficaria assim:
MEIO QUILO DE CHOCOLATE - no caso branco
1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200G)
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA CULINARIA OU MANTEIGA 1 COLHER DE SOPA DE MEL (aqui tem uma manha: se vc vai fazer uma trufa clarinha, por exemplo, de pêssego, ou limão, use KARO, que o mel deixa um pouco amarelado)
Ah, não esqueça então, que a trufa tem duas partes:
CASQUINHA - Feita de chocolate (Use metade fracionado e metade ao leite, assim não precisa dar choque térmico) na forma de silicone ou forma holandesa
RECHEIO - base branca + sabor OU base preta (ao leite) + sabor
As trufas com casquinha branca são um luxo para casamentos, bodas e festas de quinze anos, e existem os corantes próprios para chocolate, então vc pode ter trufas rosas, azuis, verdes, lilás, ou seja, da cor que vc quiser.
Não esqueça também que uma linda embalagem faz toda a diferença. Capricho, limpeza total, prazo de validade, ingredientes de excelente qualidade e SUCESSO!
Escreva sempre.
Beijos!! Uma semana iluminada a todas!
LINKS para as receitas que já foram publicadas:
Trufas Afrodisíacas: Gengibre, Catuaba e Pimenta
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2009/03/mais-dois-sabores-de-trufa.html
Trufas de Sabores Variados (Côco, Açaí com Guaraná, Licorosas de Morango, Cereja e Cassis, Prestígio de Maracujá, Flocada de Maracujá, Piña Colada, mais 2 receitas de limão):
Mais sabores (Menta, Amarulla, Caipirinha, Espanhola, Capuccino, Amendoim e Mamão com Laranja):
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2009/03/ganhe-dinheiro-na-pascoa.html
Veja o passo a passo da trufa na FORMA de silicone aqui:
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2009/12/trufa-passo-passo-com-fotos.html
Eu amo trufas, mas meu talento para fazer qualquer coisa com chocolate é zero. Rs...
ResponderExcluirBjs
Hummmmmmmmm adorei!!!
ResponderExcluirassim q der farei!
Bjus da Paula
oii.... eu tenho uma duvida, eu primeiro derreto o chocolate e depois add os demais ingrediente? mas qdo for add os outros ingredientes devo tirar do banho maria?
ResponderExcluirMarcos, leve ao banho maria o chocolate, até derreter. Depois, em outra panela coloque o creme de leite, o mel e a margarina e aqueça bem. Esse creme de leite será colocado no chocolate derretido. Essa etapa não precisa estar em banho maria.
ResponderExcluirVeja ali ao lado, no índice, Trufa Passo a Passo com fotos.
Beijoooooo
Bom Dia!
ResponderExcluirAmei essa receite me sinto muito segura em seguila, mas tennho uma duvida:
Por exemplo, quero fazer uma trufa de maracuja, qual a medida de suco posso usar??
Noemi, uma xícara de café de suco concentrado é o suficiente. Faça o recheio com o chocolate branco e adicione o maracujá no creme de leite.
ExcluirBoa sorteeeeeee
bom dia ... o chocolate da base ... e o ao leite ou o fracionado ... obrigada
ResponderExcluirRubia, use o chocolate ao leite na base. Na casquinha, misture os dois =)
Excluirbeijosssssss
obrigada... por ter respondido... iria fazer errado (rsrs) achei que o recheio era meio a meio tbm ....vou comecar em breve fazer as trufas ... se Deus quiser .. e estou muito confiante que dara certo... agradeço pelas dicas ... e receitas ... assim como eu ... muita gente ... estava vendo uma a possibilidade ,,, como uma luz no fim do túnel... Deus continue sempre te abençoando
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