Ontem, sábado, voltando do meu centro espírita cheguei em casa lá pelas oito e pouco, e azul de fome...Maridão cismou com uma receita do Olivier e mandou brasa. Olha que lindos os pães:
Ficaram muito bons mesmo, com uma manteguinha, hummmm...E o cheirinho então?
A seta indica o bico do pão que foi a primeira coisa que eu comi, antes mesmo de ir buscar a máquina para tirar as fotos...
Carinho da gente que se ama pode ser simples como um pão, mas alimenta a alma. Uma semana iluminada a todos!
Receita
Ingredientes:
• 1 kg de farinha de trigo especial
• 20 g de sal
• 30 g de fermento biológico
• 600 ml de água gelada
• Um pouquinho de farinha de trigo, para polvilhar a mesa
• 1/2 copo de água (para o passo final)
• 1 kg de farinha de trigo especial
• 20 g de sal
• 30 g de fermento biológico
• 600 ml de água gelada
• Um pouquinho de farinha de trigo, para polvilhar a mesa
• 1/2 copo de água (para o passo final)
Prepare assim:
• Ponha a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;
• Misture bem o sal na farinha;
• Faça um buraco no centro e coloque dentro o fermento. Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
• Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
• Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
• Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
• Com uma faca, divida a massa em sete pedaços (cada pedaço dará um pão), sem mexer nos formatos. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
• Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com a palma da mão. Faça rolos grossos e alongue-os, deixando-os com as pontas bem finas.
• Distribua os pães em assadeiras e espere a massa crescer por uma hora e meia, coberta com um pano úmido;
• Pré-aqueça o forno a gás em temperatura bem alta (250°C);
• Faça cortes transversais bem leves nos pães, coloque-as no forno e baixe a temperatura para média;
• Jogue meio copo de água na placa inferior do forno para que o vapor dê brilho ao pão;
• Retire os pães após quinze minutos de forno, aproximadamente.
Paula ficaram realmente maravilhosos!
ResponderExcluirUma delícia só!
Boa semana! :)
Ai menina que carinho bom esse hein?!
ResponderExcluirEstão com uma aparência ótima.
Beijos
Parabéns pro maridaõ,ficaram lindos.
ResponderExcluirMenina de sorte rsrsrs,o meu não frita um ovo.
Boa noite pra vc t+!
Ana.