Musse de Maracujá Fácil

em 8 de janeiro de 2010

Eu adoro tudo o que é feito de maracujá. Estou doida para experimentar uma receita de quindim de maracujá, mas não pude fazer por que o vidro do meu forno quebrou. Estou até agora tentando encontrar uma explicação razoável para o fato mas não tem, não... Então, como a vontade era muita, e os maracujás do quintal ainda estão meninos, o jeito foi apelar para a musse mais sem vergonha que existe.

Mais baba impossível. Fica divina e é super fácil de fazer. Aqui as quantidades são grandes, por que a gente come!!

Tome lá seu liquidificador e bata a polpa de um quilo de maracujás. Passe pela peneira e reserve o suco.

Acrescente no mesmo copo do liquidificador uma lata grande de leite condensado (1kg) e o suco de maracujá que acabou de fazer e bata bem. O leite condensado vai engrossar.

A seguir, acrescente no liquidificador uma lata de creme de leite gelado e sem soro e bata rapidamente.

Coloque numa caixa com tampa e leva para gelar umas três horas.

Se precisar de uma sobremesa chique, coloque a musse em taças individuais e na hora de servir acrescente um tantão de chantilly.

Você também pode fazer uma calda com 1/4 da quantidade de maracujás (só a polpa, sem a parte branca),  água e açúcar. Leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e aplique sobre a musse. Eu não fiz aqui por que esqueci mesmo.

Se quiser uma proporção para uma lata de leite condensado comum (395g), use a lata como medida para o suco, e a mesma lata de creme de leite.

Vai dizer que é difícil?? Bem geladinha fica de cair o queixo. Não precisa de clara em neve, fica firme só assim.

Pode ser usada para vender também, acondicionada em pequenos potes plásticos com tampa. Mantenha sempre sob refrigeração, validade três dias.

A dica para comprar maracujá é observar o peso dele. Deve ser pesado, se for muito leve por dentro estará seco e a polpa, então não serve.



A dica da Flávia do blog Arte na Cozinha me pareceu ótima, por isso coloco aqui para complementar a receita:
Por cima do mousse colocar um pouco de creme de chocolate branco com creme de leite (ganache).
Fala sério, maracujá já é bom, com chocolate então!  

Se vc vai fazer para vender, veja aqui as receitas diferentes:
 

3 comentários:

  1. Eu também adoro maracujá! Vou ficar aguardando o quindim hein! Bjinhos

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  2. Óh vou dar outra dica. Por cima do mousse colocar um pouco de creme de chocolate branco com creme de leite...ganash né que chama? rs...
    Fica tudibom.
    Beijos

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  3. Paulinha, aguarde sim, que essa eu não vou esquecer!!
    Flavinha, adorei a dica, adoro chocolate com maracujá, hummmmm....
    Brigadu pela visita, beijosss!!

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