Se você não tem tantos potes para mantimentos, como eu, e é doidinha de comprar de uma vez só nove tipos de feijão no mercado (eu enlouqueço quando vou ao mercado municipal!), então a garrafa pet resolve seu problema.
Lave bem, escorra, coloque um tantinho de álcool dentro, feche e chacoalhe bem, fazendo o álcool passar na garrafa toda. Descarte e deixe secar, é dois palitos. Depois faça um funil com uma caixa de leite tetrapak, ou use um funil se você tiver, claro, e coloque os grãos lá dentro.
Tampe bem e pronto. Espaço no armário economizado, dá pra ver o que tem dentro, e conserva super bem.
Serve para todos os tipos de grãos.
Lave bem, escorra, coloque um tantinho de álcool dentro, feche e chacoalhe bem, fazendo o álcool passar na garrafa toda. Descarte e deixe secar, é dois palitos. Depois faça um funil com uma caixa de leite tetrapak, ou use um funil se você tiver, claro, e coloque os grãos lá dentro.
Tampe bem e pronto. Espaço no armário economizado, dá pra ver o que tem dentro, e conserva super bem.
Serve para todos os tipos de grãos.
Só precisa ficar de olho em caruncho né?
ResponderExcluirEu só armazeno feijão na geladeira...rs.
Como 1 kg de feijão em casa dá pra mais de 2 meses, eu preciso fazer isso senão estraga.
Aliás tô com grão de bico lá e nem sei o que fazer ainda.
Bjs
Fla
É isso ai Paula. A gente temq ue ser criativa, especialmente quando não tem muito espaço.
ResponderExcluirSabe que eu guardo meus mantimentos dentro da máquina de lavra louça que eu não uso?
Foi o jeito que encontrei, pois estou com falta de armários. Cozinha pequena é isso ai.
Bjs :)
No sítio temos Guando, ou melhor "ANDÚ", que é um tipo de feijão, que eu , como uma ex-urbanóide, nunca tinha comido na vida !
ResponderExcluirAdorei a idéia, viu ?
Boa a ideia da garrafa, pena que para mim não resolve, não tenho espaço externo e os armários não tem algura, então tenho que guardar em potes baixos mesmo.
ResponderExcluirbjks
Fla, o grão de bico é muito forte , por isso, faça pouco e coma pouco. Deixe de molho da noite para o dia. Cozinhe, mas não deixe que se desfaça. Após, deixe escorrer e frite-o. de pouco a pouco, até dourar. Frite também alguns fiapos de gengibre e misture ao grão de bico. Salgue chapiscando o sal por cima após fritura. É um bom acompanhante nas refeições ou coquetéis..
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