Pão de Queijo

em 7 de julho de 2009

Pao de queijo caseiroEu vi esta receita no Rainhas, mas acabei perdendo, não achei nem o papel onde tinha copiado e nem no site. Fiquei de bico um tempão, por que detesto perder coisas. Mas acabei achando meu papel, e lá fui eu, ueba!

Mal sabia que era a mesma receita da embalagem do polvilho, olha só!! Já podia ter feito na semana passada....que raiva!

Mas, enfim, deu super certo, ficaram macios e fofinhos, apenas na próxima vou encher mais as forminhas de empada, fiquei com medo que derramassem no meu lindo forno!!

Então mão na massa que é moleza!

Você vai precisar de:

1/2 xícara de óleo (usei de milho)
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite
200 g. de queijo meia cura ralado
um tanto de queijo parmesão ralado.

"Per fazere"
Bata tudo no liquidificador, menos os queijos. Eu descobri que é melhor colocar os líquidos primeiro de depois que começar a bater, acrecentar o polvilho, uma xícara de cada vez.

Despeje a massa (ficou bem líquida) numa tigela e acrescente os queijos, misturando até incorporar. Ah, eu coloquei uma colher de café de fermento em pó, por minha conta.

Unte levemente forminhas de empadinha com óleo e coloque a massa.

Ponha todas as forminhas numa assadeira grande e forno 180 por mais ou menos 40 minutos.

Quando dourar e estiver sequinho em cima, tá pronto. É só comer.

Nota: na próxima vou colocar orégano. Esqueci!!

Quer mais dicas de salgadinhos?? Veja aqui!! Dúvida nos salgadinhos? Respondo todas!

2 comentários:

  1. Adoro pão de queijo.
    Bom pra fazer no feriadão. Gostei.
    Bjs
    Fla

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  2. Gente, eu nunca vi uma pessoa gostar tanto de orégano!! haushauhsuhaus

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