Renê já parece nome de chef, né? Pois ele anda muuito inspirado ultimamente, mais do que de costume. Agora além de fazer um macarrão caseiro e uma polenta de cair o queixo, o danado inventou um frango que ficou pra lá de bom.
Não tem muito medida, cada um faz a quantidade que quiser, mas foi assim:
2 kg de frango (usamos coxa) sem pele e sem gordurinhas
4 cebolas picadas grosseiramente
1/2 xícara de óleo (uma parte foi usada para untar a forma), usamos de milho
muito orégano
1/2 xícara de aceto balsâmico
1/2 xícara de molho inglês
1/2 xícara de shoyo
1 lata de cerveja
1 colher de sobremesa de pimenta caiena ou pimenta síria
4 colheres de sopa de alho picado
Basicamente, ele fez uma marinada com tudo isso e colocou o frango. Ficou na geladeira desde de manhã e foi para o forno só para a hora do jantar.
Na hora de assar, retire os pedaços de frango e escorra numa peneira os temperos da marinada.
Descarte o líquido que restou.
Coloque o frango em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio e forno 180C por 30 minutos.
Retire então o papel alumínio, coloque por cima dos pedaços de frango a cebola e todos os tempêros que ficaram escorrendo na peneira, e regue com mais um fio de óleo se necessário.
Para acompanhar, um arroz branco básico não ia dar, então inventei este arrozinho de forno de última hora. Peguei um refratário, coloquei uma camada de arroz pronto, polvilhei bastante parmesão ralado e um fio de azeite, nova camada de arroz e mais queijinho, além de alho frito picado, e orégano.
Não tem muito medida, cada um faz a quantidade que quiser, mas foi assim:
2 kg de frango (usamos coxa) sem pele e sem gordurinhas
4 cebolas picadas grosseiramente
1/2 xícara de óleo (uma parte foi usada para untar a forma), usamos de milho
muito orégano
1/2 xícara de aceto balsâmico
1/2 xícara de molho inglês
1/2 xícara de shoyo
1 lata de cerveja
1 colher de sobremesa de pimenta caiena ou pimenta síria
4 colheres de sopa de alho picado
Basicamente, ele fez uma marinada com tudo isso e colocou o frango. Ficou na geladeira desde de manhã e foi para o forno só para a hora do jantar.
Na hora de assar, retire os pedaços de frango e escorra numa peneira os temperos da marinada.
Descarte o líquido que restou.
Coloque o frango em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio e forno 180C por 30 minutos.
Retire então o papel alumínio, coloque por cima dos pedaços de frango a cebola e todos os tempêros que ficaram escorrendo na peneira, e regue com mais um fio de óleo se necessário.
Mais forno a 180C, mais 30-40 minutos. Tá pronto...
Para acompanhar, um arroz branco básico não ia dar, então inventei este arrozinho de forno de última hora. Peguei um refratário, coloquei uma camada de arroz pronto, polvilhei bastante parmesão ralado e um fio de azeite, nova camada de arroz e mais queijinho, além de alho frito picado, e orégano.
Foi ao forno, junto com o frango, que acabava de dar seus últimos dez minutinhos de douração e fim.
Ah, ele não colocou sal no frango, por que o molho inglês e o shoyo são bastante salgados. Ficou muito bom, a cerveja amaciou a carne, mas desapareceu, nem deu para sentir... A pimenta caiena conferiu um leve toque de canela, e esse frango ficou assim, meio indiano, meio chinês, mas bom demais...Faltou mais cebola, mas não tinha, e também salsa e cebolinha, que a gente usa muito mesmo por aqui, mas também não tinha, então fica para a próxima.
Ô, marido na cozinha é bom, né?
Fora que a gente se diverte, conversa, partilha um pedaço a mais da vida. Companheirismo não cai do céu, nem vem de graça, se conquista. E nas pequenas coisas da vida, como fazer um frango é que está o segredo do negócio. Bom domingo e um início de semana iluminado!!
Gostou? Então deixe seu comentário...
bem diferente amiga este franguinho,jinhosssssssssss
ResponderExcluirParece tudo de bom!
ResponderExcluirAqui é frango todos os dias... As vezes tenho vontade de sair correndo. Preciso de idéias!
Bjs :)
Paula, marido na cozinha é tudo de bom né?
ResponderExcluirO frango está com uma carinha ótima!!!
Beijos
Fla