Esfiha Fechada de Carne

em 4 de julho de 2009

Esta massa é maravilhosa, ficou bem fininha e crocante, mas não dura.
Foi a primeira vez que testei e aprovei.

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de fermento biológico dissolvido em duas xícaras de leite morno com uma colher de chá de açúcar
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite

Numa tigela grande misture o fermento preparado como explicado acima, a manteiga e a farinha, aos poucos.
Vá amassando até que não grude mais nas mãos.
Cubra e deixe descansar por uma hora e meia. Aqui, como estava muito frio, coloquei a tigela coberta dentro do forno.

Depois desse tempo, comece a abrir a massa, pegando pequenas porções e abrindo com rolo sobre o mármore enfarinhado.
Corte discos de mais ou menos 10 centímetros de circunferência e coloque duas colheres de sopa de recheio. Feche em forma de triângulo, pincele gema e coloque numa assadeira levemente untada com óleo de milho.

Forno quente, 200C, até dourar.

Show de bola!

Receita do Livro Cozinha Árabe, de Adélia Salem Gabriel, Associação Sanatório Sírio, Hospital do Coração, 1998. (depois eu conto para vocês a história deste livro e dessa mulher.)

9 comentários:

  1. Menina, até hoje eu só fiz uma massa de esfirra por medo de errar. A que uso é a do Alvaro Rodrigues, mas tenho certeza que essa sua vai dar certo então vou fazer!
    Bjs
    Fla

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  2. Boa noite Paula!
    Obrigada pela gentil visita.
    Menina,quanta coisa boa vc. tem aqui,já anotei essa esfiha pra fazê-la uma hora dessas.
    Vc. q. gosta de sorvete,tenho uma rec. ótima,
    se quiser me fale,acho q. tem no blog.Não leva gor. hidrogenada.
    Ótima noite,um belo e abençoado domingo p/ vc e fam.

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  3. Oi Paula, acabei de fazer esta receita com recheio de calabresa e de carne... ficou divina... porém tive que acrescentar + 1 xic e meia de farinha a massa.. parabéns espetacular... agora só falta eu aprender a fecha-las rsrs...
    Obrigada!!! Bjus
    Tati

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  4. Oi pode congelar?? Como faz???? E depois de congelada pra assar qual o procedimento???? POde me ajudar??
    grazialb@gmail.con

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  5. Grazi, deixe esfriar e coloque em uma bandeja, leve ao freezer e no dia seguinte ensaque e etiquete. Validade 30 dias. Para aquecer, retire do freezer, coloque em assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno.

    Só isso.

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  6. Oi, no caso do fermento pode ser aquele de pacotinho seco.?
    Os meus nunca cresce qual o segredo.
    Bjux

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  7. Olá Paula tudo bem?Meu nome é Simeya e sou uma dona de casa que cansou de ficar deprimida "VENDO A VIDA PASSAR SEM PARTICIPAR" e resolveu por a mão na massa pra se sentir util e realizada.Estou fazendo salgados para vender e achei seu blog maravilhoso e de grande ajuda.Amei as receitas!Copiei algumas e mandei para meu email para imprimir e colar na minha parede onde tenho um mural com as receitas que faço no meu dia a dia.Eu poderia ter copiado mas tenho muita dor nas mãos e braços pelos esforços com a lida dos salgados.Copiei para meu uso e não para plagio.Pode ficar tranquila.
    Se vc não aceitar me comunique meu email é:
    simeya_adelina@hotmail.com
    Obrigada por dividir receitas e dicas conosco,sou agradecida imensamente.
    Um grande abraço

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  8. Oi eu de novo, o azeite vai na massa tambem?

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