Sabe quando dá aquela vontade de comer uma coisinha? Não uma baita refeição, com vários pratos, mas uma coisinha...Então você abre a geladeira pensando nos ingredientes maravilhosos que vai usar e encontra...batatas!!
Ora, batatas prestam-se a uma infinidade de pratos, todos, com certeza, muito bons.
Vai daí que eu resolvi que queria batatas assadas, mas pensei que ia demorar muito para fazer no forno, e isso já eram quase sete e meia da noite. Solução: panela de pressão nas meninas, depois de bem lavadas e devidamente esfregadas... Um tiquinho de sal na água e dez minutos na pressão e foi o suficiente para que ficassem macias o bastante mas sem se despedaçarem.
Então, foi só cavocar cada uma, retirando o miolo, e na cavidade, coloquei requeijão tipo catupiry, uns cubinhos de bacon bem fritinhos, bastante orégano, alho frito, e por cima de tudo, para maior charme e delícia, muita mussarela.
Forno bom a 180 por uns quinze minutos, para borbulhar os queijinhos e foi tudo de bom...
Ah, eu não tinha aquelas batatas monstras que o pessoal normalmente usa para isso, então fui com as que tinham aqui mesmo, umas batatas rosadas (não me pergunte o nome) que são bem sequinhas, ótimas para fritar e fazer nhoque.
Ora, batatas prestam-se a uma infinidade de pratos, todos, com certeza, muito bons.
Vai daí que eu resolvi que queria batatas assadas, mas pensei que ia demorar muito para fazer no forno, e isso já eram quase sete e meia da noite. Solução: panela de pressão nas meninas, depois de bem lavadas e devidamente esfregadas... Um tiquinho de sal na água e dez minutos na pressão e foi o suficiente para que ficassem macias o bastante mas sem se despedaçarem.
Então, foi só cavocar cada uma, retirando o miolo, e na cavidade, coloquei requeijão tipo catupiry, uns cubinhos de bacon bem fritinhos, bastante orégano, alho frito, e por cima de tudo, para maior charme e delícia, muita mussarela.
Forno bom a 180 por uns quinze minutos, para borbulhar os queijinhos e foi tudo de bom...
Ah, eu não tinha aquelas batatas monstras que o pessoal normalmente usa para isso, então fui com as que tinham aqui mesmo, umas batatas rosadas (não me pergunte o nome) que são bem sequinhas, ótimas para fritar e fazer nhoque.
Nesse frio ingrato aqui de São Paulo, nada como uma jantinha "leve" para aquecer o estômago.
Aqui são bastante populares. Eu gosto muito e faço de vez em quando.
ResponderExcluirEm breve deverei postar algo sobre o assunto.
Estas ficaram deliciosas!
Bjs :)
Estaremos aguardando, Clau, suas receitas são sempre ótimas!
ResponderExcluirObrigada pela visita!!
Nossa... que pecado isso!
ResponderExcluirAdoro batata recheada...adoro, adoro!
Beijos
Fla