Um doce que pode ser vendido o ano inteiro, é sempre gostoso.
Se não quiser usar como recheio o leite condensado cozido, utilize doce de leite de boa qualidade comprado pronto.
Outras opções de recheio: creme de damascos, creme holandez com ameixas, com côco, com frutas cristalizadas, trufa, nozes, enfim, vale o mesmo tipo de recheio que se usa em pão de mel.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
Recheio
1 lata de leite condensado cozido
Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa formando uma massa homogênea. Abra a massa com rolo, corte em círculos com cortador ou a boca de um copo e coloque em assadeira forrada de papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que doure levemente. Retire do forno, coloque recheio em um círculo e cubra com outro. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os alfajores e coloque em papel-manteiga para secar.
Uso sempre 1/2 kg. de chocolate ao leite, e 1/2 kg. de chocolate fracionado meio amargo.
Prazo de validade: 15 dias.
Adoro e faz milênios que não experimento um.
ResponderExcluirQue delícia!
Bjs :)
Hum, nem me fale, como é bom, a massa desmancha na boca!
ResponderExcluirbjs
pode me dizer a quanto eu posso vender? obrigada
ResponderExcluirJuliana
Parabens ...adorei seu blog ...estou iniciando aqui pelo meu bairro a comercialização, mas achei muito descontraido a maneira como posta as receitas ...Bjs..Priscila
ResponderExcluirAdorei !Faço Pão de mel a 30 anos ,e nunca fiquei tão pra baixo ,c/ a queda de vendas.Perdi mi auto confiaça.Gostaria de ter uma pessoa que trabalhe comigo na parte de vender o meu produto.Sera que pode me ajudar?Preciso crescer e voltar a ter minha garra....Enfim sou mui enibida e so de estar aqui ja esta me ajudando.Obrigada.
ResponderExcluirMeu Email:
tuchkalmon@hotmail.com
Olá pessoal. Já faço a palha italiana exatamente como essa e fica muito gostosa. E olha que pra eu dizer que um doce é gostoso... é pq ele é bom mesmo. Não rende muito não. Uma receita rende em média 25 quadradinho tamanho 3x3. Acho muito difícil esparrama la pra cortar, o que talvez faça com que não renda tanto. O custo pra fazer 100 docinhos já embrulhados no celofane é de + ou - R$ 32,00.
ResponderExcluirGostei muito do blog.
Bjs e que Deus abençoe a todos
Oi...estava procurando receita de um biscoito e achei essa receita que me parece muito boa,ou seja,parece ser facil tambem.Ainda nao fiz,mas pretendo fazer muito em breve...
ResponderExcluirAh,vc falou do Mu Mu do Sul...vc eh de la?De onde?Sou de uma cidade do sul deSanta Catarina.
Bem,vou dar mais uma olhada no seu blog,que ja esta me parecendo muito legal e vou seguir vc tambem,se puder,me siga tambem,meu blog ainda esta no inicio,mas vou melhorando com o tempo,vc sabe como eh...
Beijinhos
Oi Paula, obrigada pela visita no meu blog seja sempre benvinda.Hoje menina fiquei tanto tempo vendo seus blogs e suas receitas, que nem deu tempo de postar no meu, quando vi o tempo passou.Voce tem muitas novidades e tambem ensina como ganhar dinheiro e isso é muito bom,principalmente a receita do alfajor não imaginava que era tão facil de fazer.bjsss amiga
ResponderExcluiroi!
ResponderExcluiradorei a receita, vou tentar fazer, eu amo alfajor,vou usar doce de leite uruguayo da marca conaprole é uma delicia é fácil de encontrar nos supermercados do walmart, caso vc queira eu mando um vidro. meu email para contato é creative19t@hotmail.com
Tiago Magnus
Nossa devi ficar uma delicia vou fazer. Adorei o blog bjos
ResponderExcluirOla não consegui acertar a receita ficou muito enfarinhada a massa o que fazer?
ResponderExcluirPoliana, acho que depende da farinha que vc está usando, não sei. Tente aumentar um pouquinho a quantidade de gordura (manteiga).
ResponderExcluirDepois conta pra gente como ficou?
bjs
Olá! essa massa não leva farinha de trigo?
ResponderExcluirGostaria de saber qual o valor pra vendas?
Obrigado!
Artes, a massa não leva farinha de trigo.
ResponderExcluirPara calcular tudo direitinho, dê uma olhada na aba AULAS, tem o cálculo lá.
beijoooo
Olá Paula. Seu blog é uma delícia!
ResponderExcluirGostaria de saber se a manteiga do alfajor é com ou sem sal,
na minha cidade(Mossoro - RN) é muito dificil de encontrar tanto
a margarina como a manteiga sem sal. Meu email kellypaulaamorinm@yahoo.com.br. Um beijo e obrigada.Kelly
Kelly, talvez vc possa substituir por gordura vegetal (não a hidrogenada, tá?)
ExcluirFaça um teste com meia receita e veja o que dá. E depois me conta rsrsr
beijooooooooooooooooo
olá Paula uma receita dá aproximadamente quantos alfajor? Obrigada
ResponderExcluirVai depender do tamanho que vc cortar. Faça uma receita para testar, ok?
ResponderExcluirbeijooooo
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirLaura, dá uma passeada pelo blog, tem muitas sugestões de embalagens que vc pode aproveitar. Veja aí na lateral onde está IDÉIAS EMBALAGENS!!
Excluirboa sorte!!
Olá Paula! Boa tarde! Amei seu blog, esta de parabéns! Eu ja faço pão de mel pra vender, vou tentar fazer sua receita de alfajor, obrigada!!! Muito sucesso pra voce!
ResponderExcluirLô, faz e depois vem me contar, tá? E se possível me mande alguns que eu adoro rsrsrs
Excluirbeijooooooooooo
Oi Paula, boa tarde!! Me diz o que fiz de errado? Olha, deu tudo certo até a hora de dar aquele banho de chocolate neles, quando coloquei o primeiro no chocolate derretido, ele desmanchou, acho que ele não gostou de tomar banho... rsrsrs
ResponderExcluirNão acredito que eu não vi o seu comentário!! Googles me mordam!! Olha, eu não sei!! Será que o chocolate tava quente??
ExcluirVocê conseguiu resolver?? Ô meleca!! Desculpe, viu Loíde!!
beijooooo
Blog MA-RA-VI-LHO-SO!!!! Me ajuda muuuuuuuuito!! Você está de parabéns Paula!
ResponderExcluirgostaria de saber qual a validade depois de embalados
ResponderExcluirAndreia, 15 dias...
Excluirbeijoooo
Quantas porções dá essa receita?
ResponderExcluirDepende do tamanho que vc cortar. Faça uma receita para ver.
Excluirbeijooooo
Quanto podemos cobrar o centro do alfajor de biscoito já embalado no celofane?
ResponderExcluirMaria, vai depender.... Dá uma olhada no Cálculo do custo atualizado, lá vc vai ter uma idéia dos itens que compõem o custo, e tb vai entender por que cada pessoa precisa fazer o seu =)
Excluirbeijos
Não sei qto cobrar a unidade de alfajor....ou o cento.....me ajudem por favor...
ResponderExcluirDothy procure no índice o item: Cálculo do Custo Atualizado. Lá tem uma tabela e as explicações para você calcular. Se estiver lendo pelo celular, clique em Visualizar Desktop, assim você vai conseguir ver o menu. Esse item também está na lateral do blog, no "Especiais para Vender".
Excluirbeijossssss
4 reais
ResponderExcluirOi! Esse 1 Kg de chocolate derretido, faz só uma receita? Não sobra nada? Depois de pronto, o prazo de 15 dias é na geladeira ou pode ficar fora? Amei teu conteúdo! Parabéns! =]
ResponderExcluirDepende do tamanho do seu produto.
ExcluirGente, entendam: receita tem que ser testada ANTES de sair vendendo.
Porquê muitas coisas que eu faço você pode fazer diferente, por exemplo, dependendo da marca de farinha, dá diferença. Dependendo do tamanho do ovo, dá diferença. Dependendo do tamanho que você cortar, dá diferença. Dependendo do quanto de doce de leite você colocar no meio, dá diferença.
Faça a receita e avalie, somente assim você vai poder saber todos os rendimentos e detalhes.
Ah pode ficar fora, embalado e em local fresco.
Sucesso!!!!
beijossssss
Boa noite Paula, amei seu site também e vou tentar fazer a receita.
ResponderExcluirA xícara de manteiga seria equivalente a 5 colheres de sopa cheia? Só para ter uma noção já que será minha 1º vez tentando fazer para vender.
Bjs :*, e parabéns.
Fernanda, só testando, eu não sei rsrs
Excluirbeijossssss
Oi, adorei a receita, parece bem prática...qual é a temperatura do forno, por favor?
ResponderExcluirForno médio sempre, toda vez que for testar uma receita. Isso deve ser 180 graus, pelo menos no meu forno é.
Excluirbeijossssssss