Faça e Venda: Alfajor

em 4 de maio de 2009


Um doce que pode ser vendido o ano inteiro, é sempre gostoso.
Se não quiser usar como recheio o leite condensado cozido, utilize doce de leite de boa qualidade comprado pronto. 
Outras opções de recheio: creme de damascos, creme holandez com ameixas, com côco, com frutas cristalizadas, trufa, nozes, enfim, vale o mesmo tipo de recheio que se usa em pão de mel.


Ingredientes
3 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo

Recheio
1 lata de leite condensado cozido


Modo de fazer

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa formando uma massa homogênea. Abra a massa com rolo, corte em círculos com cortador ou a boca de um copo e coloque em assadeira forrada de papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que doure levemente. Retire do forno, coloque recheio em um círculo e cubra com outro. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os alfajores e coloque em papel-manteiga para secar.

Uso sempre 1/2 kg. de chocolate ao leite, e 1/2 kg. de chocolate fracionado meio amargo.

Prazo de validade: 15 dias.

40 comentários:

  1. Adoro e faz milênios que não experimento um.
    Que delícia!
    Bjs :)

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  2. Hum, nem me fale, como é bom, a massa desmancha na boca!
    bjs

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  3. pode me dizer a quanto eu posso vender? obrigada
    Juliana

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  4. Parabens ...adorei seu blog ...estou iniciando aqui pelo meu bairro a comercialização, mas achei muito descontraido a maneira como posta as receitas ...Bjs..Priscila

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  5. Adorei !Faço Pão de mel a 30 anos ,e nunca fiquei tão pra baixo ,c/ a queda de vendas.Perdi mi auto confiaça.Gostaria de ter uma pessoa que trabalhe comigo na parte de vender o meu produto.Sera que pode me ajudar?Preciso crescer e voltar a ter minha garra....Enfim sou mui enibida e so de estar aqui ja esta me ajudando.Obrigada.
    Meu Email:
    tuchkalmon@hotmail.com

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  6. Olá pessoal. Já faço a palha italiana exatamente como essa e fica muito gostosa. E olha que pra eu dizer que um doce é gostoso... é pq ele é bom mesmo. Não rende muito não. Uma receita rende em média 25 quadradinho tamanho 3x3. Acho muito difícil esparrama la pra cortar, o que talvez faça com que não renda tanto. O custo pra fazer 100 docinhos já embrulhados no celofane é de + ou - R$ 32,00.
    Gostei muito do blog.
    Bjs e que Deus abençoe a todos

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  7. Oi...estava procurando receita de um biscoito e achei essa receita que me parece muito boa,ou seja,parece ser facil tambem.Ainda nao fiz,mas pretendo fazer muito em breve...
    Ah,vc falou do Mu Mu do Sul...vc eh de la?De onde?Sou de uma cidade do sul deSanta Catarina.
    Bem,vou dar mais uma olhada no seu blog,que ja esta me parecendo muito legal e vou seguir vc tambem,se puder,me siga tambem,meu blog ainda esta no inicio,mas vou melhorando com o tempo,vc sabe como eh...
    Beijinhos

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  8. Oi Paula, obrigada pela visita no meu blog seja sempre benvinda.Hoje menina fiquei tanto tempo vendo seus blogs e suas receitas, que nem deu tempo de postar no meu, quando vi o tempo passou.Voce tem muitas novidades e tambem ensina como ganhar dinheiro e isso é muito bom,principalmente a receita do alfajor não imaginava que era tão facil de fazer.bjsss amiga

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  9. oi!

    adorei a receita, vou tentar fazer, eu amo alfajor,vou usar doce de leite uruguayo da marca conaprole é uma delicia é fácil de encontrar nos supermercados do walmart, caso vc queira eu mando um vidro. meu email para contato é creative19t@hotmail.com

    Tiago Magnus

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  10. Nossa devi ficar uma delicia vou fazer. Adorei o blog bjos

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  11. Ola não consegui acertar a receita ficou muito enfarinhada a massa o que fazer?

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  12. Poliana, acho que depende da farinha que vc está usando, não sei. Tente aumentar um pouquinho a quantidade de gordura (manteiga).

    Depois conta pra gente como ficou?

    bjs

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  13. Olá! essa massa não leva farinha de trigo?
    Gostaria de saber qual o valor pra vendas?
    Obrigado!

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  14. Artes, a massa não leva farinha de trigo.
    Para calcular tudo direitinho, dê uma olhada na aba AULAS, tem o cálculo lá.

    beijoooo

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  15. Olá Paula. Seu blog é uma delícia!
    Gostaria de saber se a manteiga do alfajor é com ou sem sal,
    na minha cidade(Mossoro - RN) é muito dificil de encontrar tanto
    a margarina como a manteiga sem sal. Meu email kellypaulaamorinm@yahoo.com.br. Um beijo e obrigada.Kelly

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    1. Kelly, talvez vc possa substituir por gordura vegetal (não a hidrogenada, tá?)

      Faça um teste com meia receita e veja o que dá. E depois me conta rsrsr

      beijooooooooooooooooo

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  16. olá Paula uma receita dá aproximadamente quantos alfajor? Obrigada

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  17. Vai depender do tamanho que vc cortar. Faça uma receita para testar, ok?

    beijooooo

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  18. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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    1. Laura, dá uma passeada pelo blog, tem muitas sugestões de embalagens que vc pode aproveitar. Veja aí na lateral onde está IDÉIAS EMBALAGENS!!

      boa sorte!!

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  19. Olá Paula! Boa tarde! Amei seu blog, esta de parabéns! Eu ja faço pão de mel pra vender, vou tentar fazer sua receita de alfajor, obrigada!!! Muito sucesso pra voce!

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    1. Lô, faz e depois vem me contar, tá? E se possível me mande alguns que eu adoro rsrsrs

      beijooooooooooo

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  20. Oi Paula, boa tarde!! Me diz o que fiz de errado? Olha, deu tudo certo até a hora de dar aquele banho de chocolate neles, quando coloquei o primeiro no chocolate derretido, ele desmanchou, acho que ele não gostou de tomar banho... rsrsrs

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    1. Não acredito que eu não vi o seu comentário!! Googles me mordam!! Olha, eu não sei!! Será que o chocolate tava quente??
      Você conseguiu resolver?? Ô meleca!! Desculpe, viu Loíde!!

      beijooooo

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  21. Blog MA-RA-VI-LHO-SO!!!! Me ajuda muuuuuuuuito!! Você está de parabéns Paula!

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  22. gostaria de saber qual a validade depois de embalados

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    1. Depende do tamanho que vc cortar. Faça uma receita para ver.

      beijooooo

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  24. Quanto podemos cobrar o centro do alfajor de biscoito já embalado no celofane?

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    1. Maria, vai depender.... Dá uma olhada no Cálculo do custo atualizado, lá vc vai ter uma idéia dos itens que compõem o custo, e tb vai entender por que cada pessoa precisa fazer o seu =)

      beijos

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  25. Não sei qto cobrar a unidade de alfajor....ou o cento.....me ajudem por favor...

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    1. Dothy procure no índice o item: Cálculo do Custo Atualizado. Lá tem uma tabela e as explicações para você calcular. Se estiver lendo pelo celular, clique em Visualizar Desktop, assim você vai conseguir ver o menu. Esse item também está na lateral do blog, no "Especiais para Vender".

      beijossssss

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  26. Oi! Esse 1 Kg de chocolate derretido, faz só uma receita? Não sobra nada? Depois de pronto, o prazo de 15 dias é na geladeira ou pode ficar fora? Amei teu conteúdo! Parabéns! =]

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    1. Depende do tamanho do seu produto.

      Gente, entendam: receita tem que ser testada ANTES de sair vendendo.

      Porquê muitas coisas que eu faço você pode fazer diferente, por exemplo, dependendo da marca de farinha, dá diferença. Dependendo do tamanho do ovo, dá diferença. Dependendo do tamanho que você cortar, dá diferença. Dependendo do quanto de doce de leite você colocar no meio, dá diferença.

      Faça a receita e avalie, somente assim você vai poder saber todos os rendimentos e detalhes.

      Ah pode ficar fora, embalado e em local fresco.

      Sucesso!!!!

      beijossssss

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  27. Boa noite Paula, amei seu site também e vou tentar fazer a receita.

    A xícara de manteiga seria equivalente a 5 colheres de sopa cheia? Só para ter uma noção já que será minha 1º vez tentando fazer para vender.

    Bjs :*, e parabéns.

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  28. Oi, adorei a receita, parece bem prática...qual é a temperatura do forno, por favor?

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    1. Forno médio sempre, toda vez que for testar uma receita. Isso deve ser 180 graus, pelo menos no meu forno é.

      beijossssssss

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