Ontem coloquei aqui algumas sugestões de trufas, hoje tem mais. O importante é saber que a base é sempre a mesma:
500g de chocolate
(branco, ao leite ou um blend de ao leite e meio amargo se você não quiser um sabor muito doce)
1 caixa de creme de leite (aquelas longa vida, pequenas)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de mel ou glucose de milho
Então, com a base já entendida, vamos aos sabores:
Côco
Base branca
250 g côco ralado
1 vidro pequeno de leite de côco
Hidrate o côco ralado no leite de côco e utilize.
Açaí com Guaraná - Trufa Energética
Base branca
1 colher de chá de guaraná em pó
1/4 xícara de polpa de açaí
Licorosa de Morango
Base branca
100 ml de tequila
100g de geléia de morango (pode ser caseira)
1 colher de café de corante para chocolate vermelho
1 colher de café de essência de morango
Licorosa de Cereja
Base branca
100 ml de licor de cereja (Cherry Brand) ou caseiro
100 g de cerejas em calda picadas
Prestígio de Maracujá
Base branca
100g de fondant
3 colheres de sopa de leite condensado
1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor maracujá
100 g de côco ralado
3 colheres de sopa de água
Hidrate o côco na água. Misture os demais ingredientes.
Licorosa de Cassis
Base branca
1/4 de xícara de licor de cassis
Piña Colada
Base branca
50g de côco ralado
1 abacaxi pequeno cozido e bem picado
2 colheres de sopa de essência de rum
Maracujá Flocada
Base branca
1/4 de xícara de suco de maracujá (concentrado)
50 g de chocolate meio amargo picado que deve ser acrescentado por último, quando a massa da trufa estiver fria.
Limão
Base branca
2 colheres de sopa de pó para sorvete limão galego
Minha de Limão
Base branca
1/2 lata de leite condensado
suco coado de um limão
2 colheres de sopa de raspas de limão
Todas as trufas têm validade de 30 dias a partir do dia em que foram feitas.
50 comentários:
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BOA TARDE!!!!!!!!!! MINHA AMIGA ENTROU EM SUA PAGINA E GOSTOU MUITO PASSOU ALGUMAS DICAS SUAS GOSTEI MUITO E RESOLVI ENTRAR PARABENS AMEI TUDO QUE EU LI VOCE PARECE SER MUITO INTELIGENTE QUE DEUS ABENÇOE TODOS
ResponderExcluirOS SEUS DIAS.BJUSSS
Boa tarde Paula! Gostaria de tira uma duvida base branca ai no sabores quer dizer pra usar chocolate branco? Abraço seu blog muito bom tem muitas dicas muito boas parabens
ResponderExcluirFight Games, é isso mesmo. Use o chocolate branco para o recheio, misturando com os ingredientes da receita. Depois faça a casquinha ou dê o banho.
ResponderExcluirbjs
Obrigado Paula por tira essa duvida outra coisa qual chocolate que vc usa? Pra fazer a casquinha uso somente o chocolate ao leite.Abraço
ResponderExcluirBoa noite Paula achei seu blog P.E.R.F.E.I.T.O !!!!
ResponderExcluirEstou tentando dar uma guinada em minha vida e acho que ele vai ajudar muito
Obrigada por ser canal de benção para mim.
Paula boa tarde!!!!!!
ResponderExcluirA trufa de limão vai direto na base branca,leite condensado
suco e a raspa limão, ou primeiro faz um brigadeiro com o leite moça
o limão e a raspa?
Eliane, vc não precisa fazer brigadeiro nenhum. Siga o passo da receita que dá certo: chocolate derretido, manteiga no creme de leite, mistura bem, suco, raspas, tá pronto.
Excluirbeijo
Paula,boa tarde! Vc tem receita de trufa de pimenta com geleia de amora??? Pois gostaria muito de aprender!Obrigado, Fátima.
ResponderExcluirFatima, não tenho... Quem sabe alguém passa por aqui e deixa uma dica pra nós?
ResponderExcluirBeijooooooooooo
Paula, desculpe a ignorância, mas acho que me perdi no seu AQUI, AQUI e AQUI... Sou totalmente LEIGA na cozinha mas preciso fazer essas trufas para o dia dos namorados. A questão é: você ensinou, primeiramente, a fazer as trufas de chocolate escuro (passo a passo). Depois, na própria receita, você colocou links como este aqui, postando mais sabores como estes aí acima. Pergunta: devo fazer a casquinha na base do chocolate preto e colocar o recheio nos sabores que preferir (Piña Colada, Côco, Maracujá Flocada, etc) ou a casquinha também é na base branca?? Se fizer só a base branca, será que não vai ficar muito doce, já que não existe chocolate branco meio amargo? Ou estas receitas daí de cima já são as trufas, sem eu precisar percorrer todo aquele processo de forminhas? Mais uma vez, desculpe pela burrice, mas eu realmente não entendi!!!
ResponderExcluirIsa, a proporção da base é sempre a mesma, não importa se é branca ou preta. Isso é vc quem decide. Se o choc branco é mais doce, compense no recheio, usando sabores mais ácidos como o limão e o maracujá que fica bom.
ExcluirO passp a passo da forminha serve para qualquer trufa que vc for fazer, independente do sabor. Mas se vc acha que dá muito trabalho pode banhar a trufa tb, mas eu acho que é pior por que nem sempre elas ficam do mesmo tamanho e é uma dureza enrolar o recheio, por que é cremoso. Além do que as trufas na forma são muito mais fáceis de embalar.
Veja primeiro todas as postagens referentes ao assunto e depois daí vc pode decidir como quer fazer.
Boa sorte!!!
beijoooooooooooooooooooo
Olá, boa tarde,
ResponderExcluirMinha dúvida é a validade. 30 dias é na geladeira ou fora?
Obrigada
Marilene
Fora, fOra, foRa, please!!
Excluirbeijoooooo
Boa tarde Paula,
ResponderExcluirMinha dúvida é a validade. 30 dias, dentro ou fora da geladeira?
Obrigada
Marilene
Paula, olha eu aqui de novo! Quantas trufas rende essa base de 500g de chocolate da sua receita? Beijo ! Muito obrigada!
ResponderExcluir500g dá para rechear umas 20 casquinhas...
ResponderExcluirbeijooooo
Oi Paula me tire uma duvida por favor o recheio das trufas pode ser feite com aquele chocolate branco para corbertura tipo:gotas?
ResponderExcluirPode sim, Agatha.
ExcluirBoa sorte!
beijooooooo
Olá Paula,
ResponderExcluirEu posso fazer a base da sua trufa e colocar como recheio brigadeiro? A validade neste caso muda?
Obrigada, seu blog é perfeito.
Pode, só que daí não é trufa, é bombom de brigadeiro. Na trufa o recheio tem que ser com chocolate.
ExcluirA validade pode ser menor, 15 dias ou até menos, pois pode açucarar né? Só testando para ter certeza.
Sucesso!!
beijossssss
Posso usar essas trufas pra rechear ovos de pascoa?
ResponderExcluirPode sim, Iracema.
Excluirbeijossssss
Oi Paula, se eu for fazer pequenas porções para testes de vários sabores como diminuo as quantidades? Obrigada
ResponderExcluirJuliana, eu acredito que o jeito mais fácil é você fazer uma base inteira e dividir em porções. Depois, colocar o sabor em cada porção. Dê uma olhada no índice que tem o passo a passo da trufa, além de vários outros posts sobre o assunto.
ExcluirBoa sorteeeeeeeee
beijossssss
i
Excluiroi Paula...tenho dúvida ainda do recheio da trufa de brigadeiro....comissão faço...obrigada
Então, se for fazer recheio de brigadeiro não é trufa. A trufa é creme de leite, manteiga e chocolate em barra derretido. Se você quiser colocar brigadeiro dentro de uma casquinha de chocolate, ele deve ter uma boa consistência, mais para firme do que para brigadeiro mole, assim na hora em que você colocar a tampinha de chocolate, o recheio vai aguentar.
Excluirbeijossssss
uma dúvida na trufa de cereja....essa rechrio uso 500g de chocolate para bass branca?
ResponderExcluirSim, isso mesmo.
Excluirbeijossssss
Na trufa de coco, eu hidrato o coco no leite de coco e depois utilizo só o coco ou uso o coco e o leite de coco na mistura da trufa?
ResponderExcluirMari, hidrate o côco e depois use. Não coloque o leite líquido na mistura da trufa, ok?
Excluirbeijossssssss
Paula essa base se usa que tipo de chocolate fracionado?e pra casquinha fracionado ou nobre?aq na minha cidade eu não encontrei o nobre.
ResponderExcluirEu uso sempre chocolate fracionado da Harald. Já testei outras marcas, gostei também da Mavalério. Nobre não é o nome do chocolate, ok? É o tipo, sem ser fracionado ou hidrogenado. É o chocolate normal, que precisa de choque térmico para ser utilizado.
ExcluirPara casquinha você pode usar metade da quantidade de chocolate fracionado e metade da quantidade de chocolate normal.
beijosssssss
Gostei bastante das dicas.
ResponderExcluirA base branca refere-se a 500g de chocolate branco?
Beijos
Sim, Ana! Meio quilo de chocolate, branco ou ao leite e mais os outros ingredientes (manteiga, creme de leite e sabor).
ExcluirBoas vendas =)
beijossssssss
Bom dia, como estou amando as receitas... Gostaria de saber quanto devo vender as trufas e qual tamanho se usa para a venda? Que Deus abençoe vc minha flor Bjs
ResponderExcluirAlessandra, existe o tamanho "normal" e o "mini" para as formas de acetato que são usadas para modelar a trufa. A mini é mais comumente utilizada para montagem de mesas de festas e para lembrancinhas, mas você pode usar para montar caixas com trufas de diversos sabores.
ExcluirPor quanto vender, só você fazendo as contas. Eu não posso calcular, porque não sei quanto você paga nos ingredientes, quantas faz por vez, que tipo de embalagem usa, etc, etc. Veja que já publicamos aqui no blog o cálculo de custo do pão de mel, é a mesma coisa para trufas.
Boas vendas!!!
O chocolate Norcau ele da pra fazer? Você recomenda ele? Obrigado Bjs
ResponderExcluirEm princípio dá para fazer com qualquer chocolate. Eu não gosto dessa marca, prefiro os chocolates de primeira linha, como o da Harald, Nestlé ou Mavalério.
ExcluirConsidere o custo do chocolate no seu cálculo e use sempre ingredientes de qualidade. Não adianta comprar marca barata, vender uma vez e depois nunca mais vender porque fica ruim.
Ok?
beijosssss
Dicas preciosas, muito obrigada por compartilhar conosco! Bjos
ResponderExcluirOlá, eu posso usar esse recheio de trufa para fazer ovo de páscoa de colher?
ResponderExcluirPode usar para fazer o RECHEIO do ovo.
Excluirbeijosssssssss
Boa noite, o que devo fazer para que minhas trufas não suem?
ResponderExcluirFernanda, você deve estar aquecendo demais o chocolate na hora de derreter. Se você derreter e der o choque térmico nas temperaturas recomendadas para cada tipo de chocolate, não vai suar.
ExcluirUma boa idéia é comprar um termômetro para chocolate, não custa uma fortuna e vai te dar muito mais segurança =)
beijosssssss
Bom dia Paula
ResponderExcluirMinha duvida e a questão do valor porque tem cliente que degusta adora mas acha caro.
você tem alguma tabela de com calcular este preço como sou leigo preciso passa preços mais correto.
grarto
samuel
ola esse recheio da pra rechear quantas trufas medias na forma bwb de 40 g?
ResponderExcluirEm média 20 unidades.
Excluirbeijosssss
Paula,adorei seu blog é bem prático me tirou muitas dúvidas . Gostaria de saber essa receita de açai pra rechear as trufas .poderia explicar melhor,por favor .
ResponderExcluirUai, não tenho recheio de açaí, não... rsrs
Excluirbeijosssss
Eu tenho uma duvida, se vai creme de leite e leite condensado no recheio não azeda? 30 dias? Estou começando agora e só encontro trufas com validade de 7 dias na geladeira. Me ajuda por favor
ResponderExcluirSe vai leite condensado no recheio não é trufa. Trufa é chocolate em barra derretido com creme de leite + algum tipo de sabor. As pessoas confundem e acham que bombom é trufa e não é.
ExcluirValidade é sempre subjetivo, depende do cuidado de quem faz e de como é armazenado. E não, não precisa manter na geladeira. Se a trufa derreter fora da geladeira, é porque o choque térmico do chocolate não foi feito corretamente, ou porque ficou em algum lugar com muito calor.
A melhor maneira de acertar o produto é:
1. usar ingredientes de qualidade
2. testar a receita
3. verificar a real validade (faça um lote e abra 1 por dia, assim você saberá qual é a validade exata do seu produto)
beijosssssss