Esta torta eu fiz para nossa reunião aqui em casa, dia 29, quando a turma da Caravana Auta de Souza se reune para repor as energias e também agradecer a Deus por mais um dia de trabalho no bem.
O recheio é de frango desfiado e refogado, com milho, azeitonas verdes, bastante temperos (alho, cebola, salsa, cebolinha, orégano, etc..o que mais vc tiver aí na dispensa), e o mais legal mesmo é a massa, que é super fácil de fazer e fica maravilhosa.
Eu deveria ter tirado foto da torta cortada, mas acreditem...não deu tempo, rárárá!! A legião de hunos devorou tudinho!!
Enfim, qualquer recheio serve, vai ficar bom de qualquer jeito. Anote aí e faça. Vale a pena. Ah, essa receita é da Dona Rosa lá do Auta...
Massa Podre de Guaraná
200 g. de banha vegetal (não confunda com gordura hidrogenada)
200 ml de guaraná
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo
1/2 kg de farinha de trigo Renata, de preferência, pode precisar um tantinho a mais.
Só isso e mais nada. Coloque o sal no guaraná e mexa bem, vai espumar. Coloque isso numa tigela, acrescente o ovo, a gordura vegetal e a farinha e ponha a mão na massa. Amasse bem, e vc verá o calor da mão dissolver aos poucos a gordura e o resultado é uma massa macia e elástica. Você deve amassar até desgrudar das mãos, se necessário colocar um pouco mais de farinha. Aí é só dividir em duas partes, abrir com rolo em superfície enfarinhada e forrar uma assadeira untada, colocar o recheio (frio para não embatumar a massa), colocar a outra parte da massa por cima e apertar as bordas. Pincele com gema e forno pré aquecido 180C até dourar. A minha ficou mais ou menos 40 minutos. Poderia ter ficado um tantinho mais.
Publicado no Quintal da Paula, em 6 de julho de 2008.
O recheio é de frango desfiado e refogado, com milho, azeitonas verdes, bastante temperos (alho, cebola, salsa, cebolinha, orégano, etc..o que mais vc tiver aí na dispensa), e o mais legal mesmo é a massa, que é super fácil de fazer e fica maravilhosa.
Eu deveria ter tirado foto da torta cortada, mas acreditem...não deu tempo, rárárá!! A legião de hunos devorou tudinho!!
Enfim, qualquer recheio serve, vai ficar bom de qualquer jeito. Anote aí e faça. Vale a pena. Ah, essa receita é da Dona Rosa lá do Auta...
Massa Podre de Guaraná
200 g. de banha vegetal (não confunda com gordura hidrogenada)
200 ml de guaraná
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo
1/2 kg de farinha de trigo Renata, de preferência, pode precisar um tantinho a mais.
Só isso e mais nada. Coloque o sal no guaraná e mexa bem, vai espumar. Coloque isso numa tigela, acrescente o ovo, a gordura vegetal e a farinha e ponha a mão na massa. Amasse bem, e vc verá o calor da mão dissolver aos poucos a gordura e o resultado é uma massa macia e elástica. Você deve amassar até desgrudar das mãos, se necessário colocar um pouco mais de farinha. Aí é só dividir em duas partes, abrir com rolo em superfície enfarinhada e forrar uma assadeira untada, colocar o recheio (frio para não embatumar a massa), colocar a outra parte da massa por cima e apertar as bordas. Pincele com gema e forno pré aquecido 180C até dourar. A minha ficou mais ou menos 40 minutos. Poderia ter ficado um tantinho mais.
Publicado no Quintal da Paula, em 6 de julho de 2008.
Parabens pelo seu blog, vou indicar minha mãe e com certeza ela vai adora,
ResponderExcluirQue Jesus te ilumine cada dia mais...
Kelly Schitine