Em tempos de crise, tudo o que a gente puder economizar, melhor. Ainda mais porquê comprar requeijão de verdade está difícil. Já reparou nas embalagens? Por lei, o fabricante é obrigado a colocar no rótulo se o produto é requeijão mesmo ou mistura láctea (ou seja, um creminho de maisena).
Para você não levar gato por coelho, tente esta:
1/2 kg. ricota
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 copo de leite fervendo
Bater tudo no liquidificador, (com cuidado!) por 4 ou 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em potes secos com tampa, e guarde em geladeira. Não recomendo congelar, pois a ricota acaba desprendendo água.
Esta receita é ótima para quando você precisa de uma boa quantidade de requeijão para um recheio, por exemplo. Sem falar que, pelo menos, você SABE o que está comendo.
Validade: uma semana na geladeira em pote tampado.
Rende aproximadamente 700g
Para você não levar gato por coelho, tente esta:
1/2 kg. ricota
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 copo de leite fervendo
Bater tudo no liquidificador, (com cuidado!) por 4 ou 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em potes secos com tampa, e guarde em geladeira. Não recomendo congelar, pois a ricota acaba desprendendo água.
Esta receita é ótima para quando você precisa de uma boa quantidade de requeijão para um recheio, por exemplo. Sem falar que, pelo menos, você SABE o que está comendo.
Validade: uma semana na geladeira em pote tampado.
Rende aproximadamente 700g
Olá,
ResponderExcluirgostaria de saber qual é a validade do requeijão caseiro.
obrigada
Jane
Qual a quantidade que rende? Quantos copos de requeijão?
ResponderExcluirValidade: uma semana na geladeira em pote tampado.
ResponderExcluirRende aproximadamente 700g
O leite fervendo quer dizer quente? Obrigado pela dica bjuuuuuu
ResponderExcluirOla bom dia! fervendo quer dizer quente?
ResponderExcluirO leite fervendo quer dizer quente? Obrigado pela dica bjuuuuuu
ResponderExcluirAlessandra, obrigada pelos comentarios hehehe
ResponderExcluirPara vc nao ter duvida, leite fervendo = leite quente no maximo.
boa sorte!!
Oiee Paula,
ResponderExcluirSe puder me tirar uma dúvida, vou ficar feliz... eu consigo fazer salgados com esse requeijão e congelar? Se for usar no salgadinho, tenho que fazer pra fritar logo, sem congelar?
Beijos e obrigadaaa
vanessavieiraassessoria@gmail.com
http://receitinhasdavanessa.blogspot.com.br/
Pode sim!!
Excluirbeijoooooooo
Oi Paula, esse requeijão quando colocado nos salgados qual a durabilidade no freezer. Beijos!
ResponderExcluirRosa, pode deixar 30 dias.
Excluirbeijosssss
No salgado pode congelar? nao soltará agua?
ResponderExcluirSe estiver misturado com outras coisas não vai soltar água, pode usar sossegada.
Excluirbeijossssss
Qual o tamanho do copo? Americano, Requeijão msm?
ResponderExcluirSim, copo de requeijão mesmo, que tem 240ml, o mesmo que um copo americano =)
Excluirbeijossssss