Faça e Venda: Rissoles

em 24 de fevereiro de 2009

(Detalhe da foto: como sempre, aqui nunca dá tempo de fotografar a comida...Mas enfim, continuarei tentando. Vai daí encontrei esta foto e achei bem charmosos estes rissoles dobradinhos assim. Muito fofos, vou tentar...)

Rissoles são sempre uma excelente pedida para uma festinha ou mesmo para beliscar quando vêm uns amigos em casa. O recheio fica por sua conta: presunto e queijo (prato) sempre fica 10, palmito, camarão, escarola, atum, bacon e cogumelos, carne seca com abóbora, hummm...Dá para inventar mil sabores. Não esqueça de fazer primeiro o recheio e esperar que esfrie antes de colocá-lo na massa.
Pode ser congelado frito, desde que bem escorrido e frio. Faça o congelamento aberto (coloque numa travessa e leve ao freezer. Quando estiver duro, ensaque e etiquete). Dura 3 meses congelado. Para fritar, coloque poucas unidades numa panela com óleo suficiente para cobrir os rissoles, e mantenha o fogo baixo, para que não fiquem gelados por dentro e queimados por fora. Se for usar o congelado já frito, o ideal é aquecer no forno. Não gosto de usar microondas para aquecer salgadinhos, eles perdem a crocância e ficam muchos.

Mão na massa:

250 ml de água
1 copo de leite (200 ml)
1 co9lher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina
2 copos de farinha de trigo

Ferva a água com o leite. Acrescente a margarina e o sal. Misture bem até dissolver. Coloque a farinha de uma vez só e mexa vigorosamente com uma colher de pau, em fogo baixo. Continue mexendo, virando a massa para todos os lados, por mais ou menos 3 minutos, para cozinhar bem a farinha. Deve ficar uma bola. Passe para uma travessa levemente untada com óleo e trabalhe a massa morna. Pode abrir no rolo, e cortar com um copo, ou pode modelar na mão mesmo, como eu faço, é mais fácil.

Por último, para mais dicas e receitas, procure o marcador "Faça e Venda" ali ao lado.

9 comentários:

  1. gostaria de saber como faço para meus salgados sairem do mesmo tamanho,a aluma coisa que eu possa fazer para sairem do mesmo tamanho?

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  2. Oi, Kátia! Deixe seu perfil do blogger em "publico" para a gente ter acesso ao seu blog e poder responder, tá? Quanto ao salgado, para sair sempre do mesmo tamanho é só usar sempre a mesma medida, tanto para a massa (que pode ser uma xícara, uma colher ou alguma outra coisa, dependendo do tamanho que vc quer) e a mesma medida para o recheio (normalmente usamos colheres). Assim vc garante que o salgado vai sair sempre do mesmo tamanho. Para rissoles também existem formas.
    Abraços!!!!!

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  3. Olá.... adorei este espaço. Quanto à foto acima, sei q nao é do seu risole assim como vc disse; isto se chama HARUMAKI ou rolinho primavera..uma delícia, maravilhoso...bjsss e hj mesmo vou fazer esse risole pq meu filhote adora.

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  4. oi boa noie, tudo bem Paula?
    entao queria saber se posso usar a massa da coxiha para fazer risoles?
    obrigada

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  5. Ademar, vc pode, basta substituir o caldo por leite. Mas essa receita tb é ótima!
    beijooooooooooo

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  6. Oi, eu gostaria de saber como faço para ficarem do mesmo tamanho? É que vou começar a vender e quero algumas dicas se vc puder me dar... Grato...

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    1. Vc tem que usar sempre o mesmo cortador. Pode ser um próprio para rissoles que são vendidos em lojas de produtos para casa ou pode ser um copo, mas sempre o mesmo. Assim todos ficarão sempre do mesmo tamanho =)

      beijooooooooo

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  7. O recheio do risoles deve ser frito para congelar?
    elias_fabi@yahoo.com.br

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    1. Fritar o recheio? Acho que você quer dizer se pode congelar o rissole pronto, frito. Pode. Escorra bem no papel toalha e deixe esfriar. Depois, congele.

      beijosssssss

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