Faça e Venda: Colomba de Páscoa

em 15 de fevereiro de 2009


Fiz esta receita no ano passado, para nós aqui em casa e para dar de presente aos amigos e familiares. Ficou muito boa. Esta receita é da Palmirinha. Muito fácil e dá certinho, como tudo o que ela faz.

Vamos lá:

1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
2 tabletes de fermento fresco
essência de panetone
raspas de limão
mais ou menos 600 g. de farinha de trigo peneirada

Recheios: doce de leite, nozes, gotas de chocolate, frutas cristalizadas.

Dissolva o fermento no sal e no leite. Reserve.
Em outro recipiente, misture açúcar, raspas, óleo, manteiga, ovos, essência, e por último, o fermento dissolvido.
Acrescente as frutas e as nozes. A seguir, a farinha de trigo, oas poucos, sempre mexendo bem.
A consistência da massa é mole.
Coloque nas forminhas próprias para colomba, passe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume, coberto com um pano.
Asse em forno quente pré-aquecio, a 180 C, mais ou menos 25 a 30 minutos.

Cobertura:

2 claras
200g açúcar de confeiteiro
100 g. nozes moídas

Testada e aprovada.


Um comentário:

  1. Sabe,há muito tempo atras passeando pela internet achei esse log amei e depois perdi. Agora andava meio mal da cuca com algumas questoes ,duvidas e meio perdida e te achei de novo .me diz se não é a provisão ?como ler teus artigos me renovam já até passe pra outras pessoa.Fica com Deus .

    TÔ APRENDENDO...
    ALINE

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