Esta é uma receita muito boa para biscoito, você pode adicionar sabor e aroma através das raspas e das essências, sem alterar os demais ingredientes. É perfeita também para receber decoração a base de glacê, pois são firmes e secos.
Vamos lá:
1 xícara de mateiga
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de sua preferência
raspas de acordo com a essência (limão, laranja, por exemplo.)
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Mão na massa:
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando na mão,
Por último, acrescente a essência.
Abra com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte no formato desejado e leve para assar em forno pré aquecido a 180C por 15 minutos, ou até dourar as bordas. Cuidado para não passar do ponto, senão fica duro demais.
Deixe esfriar completamente antes de retirar da assadeira, para não quebrar os biscoitos.
Rende mais ou menos 4 dúzias de biscoitos não muito grandes.
Dica: essência de café, de nozes (acrescente 1/2 xícara de nozes picadas na massa), combinam muito bem com esta massa. Ofereça em casas de café. Boas vendas!
Ah, dura 1 mês em pote fechado. Não congele. Normalmente, biscoitos não ficam legais depois de descongelados, ficam aguados e sem sabor. O melhor mesmo é comer fresquinho...
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intiresno muito, obrigado
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