Esta receita participou do concurso do ano passado do Chocolatria, cujo tema era comida e música. Não ganhou, mas é uma receita que não falta aqui em casa por ser fácil, rápida e gostosa.
Receita - Pizza Enrolada da minha mãe
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
2 tabletes de fermento fresco (30g)
4 colheres de sopa de azeite
Dissolver o fermento no leite com um pouco de farinha. Cubra e deixe crescer uns vinte minutos. Acrescente os outros ingredientes depois desse tempo e amasse bem, trabalhando a massa até desgrudar das mãos. Abra sobre uma superfície enfarinhada, coloque o recheio, enrole, pincele gema e forno pré aquecido a 180 C, mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Recheio a gosto, eu usei presunto, queijo (provolone e mussarela juntos), tomates em fatias beem fininhas, ovos cozidos, bastante orégano. A outra foi com linguiça e cebola, além do tomate, orégano, ovos. Crocante e fininha, esta massinha pode ser usada para fazer pizza normal.
Ah, o sal fica por sua conta. Leve em consideração que o sal do recheio por si só já é suficiente.
Receita - Pizza Enrolada da minha mãe
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
2 tabletes de fermento fresco (30g)
4 colheres de sopa de azeite
Dissolver o fermento no leite com um pouco de farinha. Cubra e deixe crescer uns vinte minutos. Acrescente os outros ingredientes depois desse tempo e amasse bem, trabalhando a massa até desgrudar das mãos. Abra sobre uma superfície enfarinhada, coloque o recheio, enrole, pincele gema e forno pré aquecido a 180 C, mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Recheio a gosto, eu usei presunto, queijo (provolone e mussarela juntos), tomates em fatias beem fininhas, ovos cozidos, bastante orégano. A outra foi com linguiça e cebola, além do tomate, orégano, ovos. Crocante e fininha, esta massinha pode ser usada para fazer pizza normal.
Ah, o sal fica por sua conta. Leve em consideração que o sal do recheio por si só já é suficiente.
que rica pizza,enroladinha assim,jinhos grandes amiga
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