Eu confesso: amo farofa!! Sou a maior farofeira da paróquia rsrs
Sempre tem aqui em casa e para me deixar feliz não precisa muito: um arroz e feijão fresquinhos e uma farofa!
Teoricamente você pode colocar o que quiser nela, afinal, vai do gosto de cada um. Hoje a minha tem:
- farinha de mandioca torrada (você pode usar farofa pronta, claro!)
- 2 xícaras de mortadela defumada em cubinhos (era sobra, use o que tiver: presunto, bacon, linguiça, salame, frango, enfim!)
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola grande em fatias bem fininhas
- 2 colheres de sopa de alho batido (ou uns 4 dentes amassados)
- sal a gosto
- temperinhos secos, como orégano, tomilho, uma folha de louro. Se preferir, use salsinha fresca, fica uma delícia. Não coloquei porque estou sem.
Para fazer é mais do que simples: frigideirão no fogo, azeite, cebola. Murchou, coloque o alho, refoque. Azeitonas, mortadela, refogue. Tempere a gosto, coloque a farinha e misture muito bem. Por último, se for usar, a salsa, já com o fogo desligado.
Claro que você pode comer fria, eu também gosto. Mas assim, logo que acaba de sair da frigideira, é bom demais.
No detalhe:
Posso confessar só mais uma coisinha? Vocês não vão me achar esquisita? Então tá: eu adoro comer farofa com maionese, ou salada russa, aqueles leguminhos em cubos bem cozidos com bastante maionese hummmmm rsrs adoro, uai.
E você? Qual a miscelânea mais gostosa que nunca falta aí na sua mesa?
Não, vc não é esquisita eu tb amo farofa com maionese.... kkkkk
ResponderExcluirhahahaha ai que bom Karla!! Pensei que era só eu kkkk
Excluirbeijosssssss