Minha receita de pão de mel já rodou o mundo e garanto que fica divina. Para degustar em casa com a família, para presentear, para vender, essa receita é sucesso garantido.
Ingredientes1 ovo inteiro
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
1/2 xícara de açúcar (mascavo ou comum)
1 xícara de água ou leite
1/2 xícara de favinho (ou glucose de milho)
2 colheres de sopa de margarina amélia derretida
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 saquinho de chá de erva doce (abra o pacotinho e coloque as sementes)
1 pitada de noz moscada
Dissolva
o bicarbonato na água. Misture bem todos os ingredientes líquidos e
acrescente os secos em seguida. Não precisa batedeira, misture bem à mão mesmo, com um batedor de arame.
Asse
em forma untada e enfarinhada até que o bolo fique opaco e seco em
cima, mais ou menos meia hora. Deixe na própria forma até o dia
seguinte, não precisa ser na geladeira, no forno mesmo.
Na hora de montar, corte e aplique o recheio da sua preferência. Aqui a gente usa doce de leite que combina super bem com as especiarias.
Você pode optar pelo chocolate branco também, fica divino.
E agora temos Podcast! O quê é isso??? É um bate papo para você escutar onde estiver, inclusive pode acessar pelo celular =) Muito legal!! Vem conhecer!! É só clicar no botão:
Eu amo pão de mel e acho que é sempre um mimo, uma lembrancinha legal.
ResponderExcluirJá dei pães de mel de lembrancinha num encontro de blogueiras. embalei em tecido e coloquei numa caixa com formato de bolsa. Ficou bem bacana.
Amei sua receita, qq dia vou testar.
Um beijo
Verdade, Fabiana!! Dar comidinhas de presente é um ato de amor e eu adoro. Dar e receber rsrs
ExcluirFaça a receita, vc vai gostar. Obrigada pelo comentário e pela presença.
beijossssssss
Pode congelar antes de banhar?
ResponderExcluirCom essa receita o prazo de validade seria de quantos dias?
Seu blog é fantástico! Parabéns!
Anne, pode congelar a massa sim. A validade é de 3 meses (massa congelada no freezer).
ExcluirDepois de pronto a validade é de 30 dias.
beijossssssss
quanto eu posso vender o pao de mel
ResponderExcluirVeja como calcular o custo aqui:
Excluirhttp://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
beijossssss
Paula gostaria de saber se essa receita também da pra fazer o pão de mel de colher.
ResponderExcluirE aproveitando a oportunidade gostaria de saber se vc tem alguma receita de bombom de colher.desde já agradeço a atenção
Jésica, não entendi o pão de mel de colher, se for para montar massa e recheio em camadas em um pote, pode, sem problemas. Não tenho receita de bombom de colher =(
Excluirbeijossssssss
Como rechea-los???
ResponderExcluirDavi, veja aqui
Excluirhttp://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/pao-de-mel-na-forma-passo-passo.html
O post é Pão de Mel na Forma Passo a Passo, tem na lateral onde está escrito Especiais para Vender
beijosssss
Olá essa massa rende quantos pães de mel?
ExcluirLethycia. eu sempre consigo 22, 23 pães de mel com essa receita. Mas isso vai depender do tamanho que você fizer, claro.
Excluirbeijosssss
E QUAL O TAMANHO QUE VC FAZ?
ExcluirEu costumo fazer com 3cm X 3cm, mas essa primeira foto e bem maior, a forma tinha 5 cm X 5cm (forma de acetato para sabonete).
ExcluirFaça o teste da receita e veja o melhor tamanho para o seu caso =) Não esqueça de anotar a quantidade que rendeu e a forma que usou.
beijossssss
Ué, e onde vai o mel??
ResponderExcluirVc pode usar mel no lugar da glucose de milho.
Excluirbeijossssss
Depois de pronto pode ficar fora da geladeira???
ResponderExcluirSim, Regiane! Depois de pronto (recheado e banhado) vc deixa descansar por algumas horas e embala, mantendo em lugar bem fresco, mas fora da geladeira.
Excluirbeijossssss
Paula boa tarde, os Pães de mel depois de recheados e cobertos com chocolate e embalados, pode ficar fora da geladeira por quantos dias.
ResponderExcluirElaine, você pode fazer com uma semana de antecedência. Guarde em uma caixa grande, bem tampada e em local fresco e que não tome sol nem pó. Evite colocar uns em cima dos outros.
ExcluirBoa festa =)
beijossssss
Ola Paula.
ResponderExcluirTenho algumas duvidas:
- Que tamanho de forma uso para esta receita?
- seguindo seu molde, esta receita da pra fazer quantos paes de mel?
Fiz hoje achei a massa suuuper macia...é muito saborosa
Obrigada
Fernanda
OBS: começarei a vender na faculdade para incrementar meu pequeno bolso
Essa receita rende mais ou menos 20 pães de mel, vai depender do tamanho. Eu normalmente uso uma forma que tem 5 X 5 cm.
Excluirbeijosssss
Olá paula fiz a receita, e à massa ficou um pouco seca. É normal?
ResponderExcluirSim, ela é sequinha por dentro e melequenta por fora =)
Excluirbeijossssss
Sou a Michelle e gistaria de saber qual o tamanho ideal da forma?bjs
ResponderExcluirMichelle, eu acho que um tamanho de 5cm de diâmetro se você usar uma forma redonda, 5 X 5 se for quadrada.
Excluirbeijosssss
qual valor para eu vender varejo/ atacado?.
ResponderExcluirRita, não tenho idéia. Você vai ter que calcular:
Excluirhttp://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
beijossssssss
É uma delícia.
ResponderExcluirPão de mel. Eu e minha esposa fazemos. Visita o yutube willians engenharia. Temos uns vidio muito legal sobre construção civil um abraço.
Bom mesmo, se deixar eu como tudo rsrsr
ExcluirVou lá, adoro construção (a doida rsrs)
beijosssss
Ola, boa noite. Li nos comentários que a forma que vc usa é 5x5 isso é forma individual? E em uma forma retangular? Tenho uma de 25x40 essa receita é pequena para ela?
ResponderExcluirOlha, a forma não é individual, como você pode ver nas fotos do pão de mel na forma passo a passo. Cada forma de acetato tem 4 cavidades, ou seja, 4 pães de mel.
ExcluirA questão aqui é pessoal, você decide. E o rendimento depende de muitos fatores, por isso, teste.
Faça a receita na sua forma, corte, veja quanto dá. Eu não tenho como calcular o rendimento de todo mundo em todas as formas rsrs
Com paciência e um pouco de prática, logo logo você vai estar com tudo em ordem e pronta pra sair vendendo muito.
beijosssss
Olá Paula!
ResponderExcluirVou substituir a farinha branca pela integral, será que dá certo! Obrigada
Minha querida, eu não sei!! Só testando para saber. Tente aumentar um tiquinho o bicarbonato de sódio para deixar a massa um pouco mais leve, pois a farinha integral é mais pesada. Bata bemmm e corre pro abraço, tem que ficar bom isso =)
Excluirbeijosssssss
pao de mel sem mel? Paula, tem como substituir esse glucose de milho por outra coisa pois esta dificultadissimo achar em mercados
ResponderExcluirSim, pão de mel sem mel. Você pode substituir a glucose por mel.
Excluirbeijosssss
Amei sua receita Paula, quero fazer para o aniversário de 1 ano do meu filho que aera em janeiro... Consigo encontrar com facilidade todos oa ingredientes na casa se doces? Geralmente vc encontra tudo no mesmo lugar?
ResponderExcluirObrigada
Olá Paula !
ResponderExcluirVou testar a receita, é a primeira vez que faço pão de mel, mas como a família é vegana, vou substituir o mel por melado e o ovo , o que me sugere, pode ser por linhaça hidratada?
Obrigada!
Edna, eu realmente não saberia te dizer. Não entendo nada de culinária vegana! Desculpe =(
Excluirbeijossss
vc sabe me informar se o pão de mel no pote tem que ser mantido em geladeira ?
ResponderExcluirSim, eu acho que sim. Pois a cobertura de chocolate, que não tem no de pote, ajuda a proteger e prolongar a vida do pão de mel.
ExcluirSe for fora da geladeira, acho que a validade deve ficar em torno de 3 a 5 dias, como um bolo recheado normal.
beijossssss
Oi ja fiz varias receitas de pao de mel ( mais ainda nao fiz a sua?) Todas ficaram uma bosta rsrs borrachudos, molhados parece q nao assa direito, a sua sera q dar certo msm?
ResponderExcluirVou seguir tudo oq vc diz tomara q de certo
Como faco pra banhar o pao de mel sem q o chocolate fique mt grosso?
pois comi um q nao sentia o pao de mel so o chocolate kkk
Elem, tô rindo muito aqui com o seu comentário!!!! A minha receita dá certo sim, faça seguindo todas as instruções ao pé da risca.
ExcluirPara afinar um pouco o chocolate você pode usar a manteiga de cacau, use 100g de manteiga de cacau para cada 1 kg de chocolate.
Depois passa aqui pra me contar, ok?
beijossssss
adorei esta receita
Excluirqual a durabilidade para eu vender em cantinas, padarias.
ResponderExcluirDe 3 a 5 dias.
Excluirbeijossssss
Paula,gasta 1k de chocolate para banhar?e a forminha de 5diametros e a média ou a mini?
ResponderExcluirOi de nov Thaty! Sim, 1 quilo é o mínimo para começar. Tudo depende do rendimento da marca, tem algumas que rendem mais, outras rendem menos. Como eu sempre digo aqui, tem que testar.
ExcluirA forminha de 5cm é a média. A mini é a de 3cm, muito usada como "mini pão de mel" para lembrancinhas.
beijossssss
A farinha de trigo é sem fermento?
ResponderExcluirSim!
ExcluirPaula,estou pensando em fazer essa receita pra aumentar a renda.E gostaria de saber,ainda não fiz o teste mas essa receita poderia ser incrementada com uma calda na massa,para ficar mais molhadinha???
ResponderExcluirObrigado!
Claudia, não pode não. Se você molhar a massa, nunca vai conseguir desenformar, pois o chocolate não pode ser molhado.
Excluirbeijosssssss
ficou delicia!!! valeu pela receita
ResponderExcluirBom dia. Adorei a receita, vou testar, já trabalhei muito com pão de mel, chocolates e afins. Só pelos comentários adorei seu jeito. Bjs
ResponderExcluirUai Veronica, que maravilha!! Obrigada =)
ExcluirTeste a receita que você não vai conseguir parar de fazer rsrs
beijosssssss
Vc poderia mostrar a forma q vc utilizou? Vc sugere algum outro formato de forma de acetato? Porque essa tá difícil de achar! Tão linda! Vou fazer, depois conto.
ResponderExcluirCaso não ache a marca Amélia , vc tem alguma outra sugestão ?
Obrigada pelas dicas! Vou fazer e oferecer aos amigos! Amigos são pra essas horas, servir de degustadores, kkkk
Essa forma tem na BarraDoce. Mas você pode usar qualquer uma e as lojas que vendem produtos para quem trabalha com chocolate tem milhões de opções. Se não puder usar Amélia, use manteiga, margarina de mesa, comum, não serve para cozinhar.
Excluirbeijosssss
Bom dia! Como fica a massa: tipo massa de bolo ou aquela típica de pão de mel?
ResponderExcluirFica fofa como bolo =)
ExcluirE o sabor é ótimo!
beijossssss
Gente esta receita é D I V I NAAAAAA e economica, da pra vender bem. Recomendo muito. Esse pão de mel com um cafezinho....hum....tudo de bom. :) Obrigada pela receita.
ResponderExcluirTambém acho, Mara! Já vendi toneladas desse pão de mel, é bom demais =)
ExcluirObrigada!!
beijosssssss
Oi guru... Saudades!!! Luz pra nós!!!
ResponderExcluirMeu querido amigo Wagner, que bom ter você aqui =)
ExcluirEspero que continue vendendo montes e montes do seu pão de mel!!
beijosssss
paula bom dia . moro num lugar bem quente mt esse páes de mel deois de banhados no chocolate corre o risco de derreter fora da geladeira ..obgd bjs
ResponderExcluirJonatan, você corre o risco sim, mesmo se usar chocolate fracionado que é mais resistente ao calor.
ExcluirNão tem outra coisa que você possa fazer para vender? Salada? Sanduíche?
beijosssssss
Como vc faz para banha-los e deixa-los assim tão lisinhos? É em forma de chocolate, tipo aquelas de fazer trufa? Tem vídeos na internet com essa técnica para banhar?
ResponderExcluirMarina, eles são modelados na forma. Já mostrei aqui ó:
Excluirhttp://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/pao-de-mel-na-forma-passo-passo.html
beijosssss
Bom dia!
ResponderExcluirGostaria de saber o valor p venda de um bolo pão de mel inteiro recheado sem cortar, e se fica bom, pois tenho uma encomenda desse tipo.
Aguardo resposta, bjs
Maria, eu não tenho como calcular para você. Como é que você pega encomenda sem saber o custo e sem saber por quanto vai vender???
ExcluirAprenda:
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
beijossssss
Boa noite, tem muita diferença no gosto usar mel ou glucose?
ResponderExcluirEu fiz com mel e estou com medo de mudar para glucose e cair a qualidade.
Obrigada!
Oi Julia!
ExcluirNão tem diferença não, pelo menos no sabor. A única diferença é mesmo no preço. Se você já faz o seu custo certinho com o mel, continue com ele.
Boas vendas!!
beijossssss
Posso fazer em guantidades e congelar?
ResponderExcluirJanaina, você pode congelar a massa e montar os pães de mel depois.
ExcluirNão pode congelar o pão de mel pronto por causa do chocolate, ok?
beijossssssss
Nossa a massa fica muito macia? E quando coloco no banho se chocolate ela da de desmancha, sera porque?
ResponderExcluirPaula, você tem que usar a massa no dia seguinte... será que não é isso?
ExcluirNunca aconteceu comigo, a massa aguenta o banho. Esfarela um pouquinho mas é normal, só não desmancha.
Veja aí como você está trabalhando. Boa sorte!!
beijossssssss
Olá Paula, tenho mais uma pergunta, gostaria de saber a que preço posso dar de desconto para os meus pães de mel levando em consideração a compra de 10 unidades para uma mesma pessoa. Vendo cada um por 3,50 R$, os 10 vendidos a esse mesmo valor ficariam por 35,00, o que você me aconselha?
ResponderExcluirGrata.
Luciana, eu não sei! Vai depender do quanto você colocou de lucro em cima do seu custo, você tem que ver o que fica viável, ou seja, o que não elimina o seu lucro...
Excluirbeijosssssss
Gostaria de saber o valor de custo e venda da sua receita de pao de mel em 2016?
ResponderExcluirEliane, eu não tenho como calcular para você porque não sei quanto você paga em cada ingrediente, quantas massas faz (para poder calcular o gás), nem sei os seus outros custos, quanto ao lucro, quem vai definir é você, com base nos preços praticados pela concorrência, pesquise, compare, veja o seu custo e o quanto você pode colocar de lucro para que fique justo.
ExcluirAqui no blog eu já ensinei como calcular esta receita, inclusive tem uma tabela para você se organizar.
E aviso a todos os que lerem este comentário, não é por mal, mas eu não calculo nada para ninguém, nem adianta pedir, simplesmente porque eu não tenho como. ok?
Sucesso, tomara que você venda muito =)
beijosssssssss
Para fazer na forma quadrada e grande qual seria o tamanho da forma ? Beijos
ResponderExcluirNão sei, a minha forma redonda tem 20cm de diâmetro. Faça o teste, ok?
Excluirbeijosssssss
Olá Paula td bem?
ResponderExcluirFica bom se usar massa pronta para fazer o pão de mel? E para banhar tem que ser o chocolate fracionado assim como usam ele no banho do cake pop?
Desde já obrigada pela atenção bjs !!! ;-)
Não fica bom usar massa pronta, porque não é pão de mel. Essa receita já é econômica, dependendo da marca da massa pronta vai sair mais caro. Nem batedeira precisa para fazer esta receita...
ExcluirPode usar fracionado, mas coloque uma parte de ao leite normal (nobre) para deixar mais gostoso.
beijossssss
Obrigada por compartilhar conosco essa maravilha!!!!Fiz a receita e amei!!!! Saborosa, molhadinha...vou fazer para vender!!!
ResponderExcluirSucesso sempre!!!!
Bjkas
Posso usar um tiquinho de conhaque na cobertura para deixa-la mais líquida?
ResponderExcluirNão recomendo, o álcool misturado com o chocolate faz ele perder o brilho, fica meio estranho, mas é o que eu sempre falo, você tem que testar para ver se dá certo, como eu nunca fiz, não sei! Mas não precisa se você usar o chocolate fracionado, ele faz uma casquinha perfeita para o pão de mel, e se você usar na proporção que eu ensino (metade de fracionado e metade do nobre) vai ficar ótimo.
ExcluirPara vender é assim, você precisa fazer e ver como o seu produto se comporta, como fica o resultado final, precisa experimentar e avaliar, fazer o custo e então sim, depois disso tudo, decidir o que funciona melhor para o seu caso.
Sucesso!! <3
beijossssssssss